Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва
Sivka писал(а):
Ksingh Хотел себе таокй же на 4870 заказать,но отговорили,так как он не полностью медный а стоит ого-го. Хотя не спорю вид у него зачетный..Сам заказал ватеркул.
Что значит не полностью медный?
Он из цельного куска меди и + никелированый.
А что себе заказал???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
donnerjack, приехал домой, установил АТТ. Вентилятором не регулит, отключено. Видимо, это особенность карты в исполнении Palit.
Snake from the Yurga, я в плане покупок очень придирчивый. До приобретения изучил и прочел все, что можно было найти в рунете. На выдаче в Юлмарте сразу заявил, что это не референс. Ответ был простой - других нет. Насчет шумности именно этих вариантов ничего не нашел, поэтому просто согласился с тем, что было.
Теперь необходимо вопрос решить и единственный вариант в моем видении - IceHammer [IH-600V]. Покритикуйте.
LoneWolf_SPb Все на ней регулируется. Даже ССС последний позволяет выставить ручные обороты. Но минимум 20 пррцентов. А это такой рев. Я тож сначала в АТТ не въехал. По дурости качнул старую версию 1.3ххх. Сегодня на свежей вроде чуть разобрался. Вообшем выставил минимум 2 процента. Не знаю, крутится вентиль или нет, но темпа держитсяя в простое на 40 градуса . При прогреве автоматом повышается. Так что дерзай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
LoneWolf_SPb Riva может регулировать, я сам с ее помощью это делал, но к сожалению не ниже 25%, а шумит она и на более низких, разве что как я писал в Bios отредактировать проценты\температуру... sergey koТы когда в лс ответишь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Sivka интересно и где ж там в кулансе алюминий прячется , да так, что даже производитель об этом умалчивает - не иначе как в виде вредной примеси в меди или в стали или в никеле...
Ksingh температуры памяти и эл.питания великоваты, может ты использовал розовую прокладку вместо рекомендованной серой?
Вот рекомендация оф. поддержки куланс: It is recommended to use the thinner grey pads whenever possible.
На моей карте температуры в простое 38/43/40/44 - dispio/memio/shader/vrm. Здесь важно не абс. значения, которые могут быть у каждого свои, а разница между 1м и 2м значением (около 5 град) 3м и 4м (примерно такая же разница). Причем при загрузке бубликом 30 мин АА8
1680Х1050 первая разница остается практ. такой же - 6 град (46/52 - разгон 790/950 мгц) и только 4е значение возрастает сильно до 66 град, что видимо связано с конструкцией водоблока (место контакта водоблока с эл. vrm не охлаждается водичкой)
(ком. темп -26 град)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва
Михайлов писал(а):
Ksingh температуры памяти и эл.питания великоваты, может ты использовал розовую прокладку вместо рекомендованной серой? Вот рекомендация оф. поддержки куланс: It is recommended to use the thinner grey pads whenever possible. На моей карте температуры в простое 38/43/40/44 - dispio/memio/shader/vrm. Здесь важно не абс. значения, которые могут быть у каждого свои, а разница между 1м и 2м значением (около 5 град) 3м и 4м (примерно такая же разница). Причем при загрузке бубликом 30 мин АА8 1680Х1050 первая разница остается практ. такой же - 6 град (46/52 - разгон 790/950 мгц) и только 4е значение возрастает сильно до 66 град, что видимо связано с конструкцией водоблока (место контакта водоблока с эл. vrm не охлаждается водичкой) (ком. темп -26 град)
Ты прав прокладка розовая, надо будет поменять. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Sivka писал(а):
Ksingh Озадачил ты меня,пришлось покапаться на форуме,вот нарыл:
Ватер состоит из цельного куска никелированой меди, если где и есть там люминий , то только если это верхняя крышка, которая не контактирует с жидкостью т.к. стоит на стеклышке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Михайлов писал(а):
Причем при загрузке бубликом 30 мин АА81680Х1050 первая разница остается практ. такой же - 6 град (46/52 - разгон 790/950 мгц) и только 4е значение возрастает сильно до 66 град
А в экстремальных условиях (без АА и с переименованием бублика) сколько?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
судя по обзорам то это нормальная температура, единственный отличие АСУС Гласиатор и АСУС Референс втом что Гласиатор не холодит память, она греется на 15% больше ГПУ, а референс немного слабее охлаждает ГПУ расхождение в 8% где то!
гонял бублик ГПУ доходил до 90, что по обзорам считается нормой для данной карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Для Palit HD4850 НЕ Sonic простой способ сделать охлаждение практически бесшумным - отключаем штатный вентиль (стаскиваем с контактов разъем вместе с розеткой), берем любой 92 мм вентиль и подвешиваем его на радиатор резинкой, подключаем вентиль на 5 В и имеем 80 градусов после 10 минут бублика без разгона в закрытом и невентилируемом корпусе. Минимум затрат, минимум гемора с креплением, чуть-чуть гемора чтобы лопасти не стучали по резинке (идеальный вариант - лопасти на 1 мм ниже рамки кулера), сохранение гарантии (штатная крутилка остается на месте).
Juss хм... наверно перефразирую:
В какую сторону дует вентелятор на Видеокарте ASUS PCI-E EAH4850/G/HTDI/512M? (Вдувает в радиатор или выдувает от него него?)
Хочу приобрести слотовый вентелятор который сделан так что выдувает теплый воздух через слот и вентелятор в нем расположен сверху, т.е. слотовый вентиль вдувает в себя и выводит через слот и расположен он сверху, а на видеокарте вентиль внизу.
Просто не уверен куда дует вентиль на видеокарте, что бы не получилось так что они будут в разные стороны дуть =)
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Nomans "слотовые" вентляторы разные бывают. у мя два в коллекции, один можа ставить как хошь, но на номинале ревет, другой (1\2) ща в профиле тих, но пользы большой нет. ну 2-3 градуса сбил, мало ведь. для большого и просторного корпуса с парой кулеров на выдув они не так уж и нужны, разве лишь с целью увеличить забор воздуха через переднюю панель.
кулер на карте как правило всегда дует на карту, т е вверх. сними боковину, возьми полоску газетной бумаги, но не слишком большую, а то еще в кулер засосет и понаблюдай за потоками воздуха, держа её в руке.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Решил брать S1 на свой гиговый 4870. но возник вопрос - а есть что-нибудь умное на память? если 512-метровая обходилась родной красной фенькой с терможвачкой на 4400++ мгц, то гиговая начинает раскаляться и артефачить через 10 минут бублика на 4000, и это явно тупо перегрев.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
то гиговая начинает раскаляться и артефачить через 10 минут бублика на 4000, и это явно тупо перегрев.
сомневаюсь - моя карта под водой 1100 не держит абсолютно. думаю дело здесь в другой памяти на гиговых картах: HIS 512 стоит Qimonda,
а HIS 1 гб стоит hynix TOC, т.е. ном. частота 1000 мгц (по дэйтушиту). Я к тому что на 512 возможно ставили разные производители память с разной частотой, а на 1 гб ставят 1000 мгц hynix за не имением (не желанием ставить) лучшего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4