Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 118 из 272<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Sivka писал(а):
Ksingh
Хотел себе таокй же на 4870 заказать,но отговорили,так как он не полностью медный а стоит ого-го.
Хотя не спорю вид у него зачетный..Сам заказал ватеркул.

Что значит не полностью медный?
Он из цельного куска меди и + никелированый.
А что себе заказал???

Member
Ksingh

Да читал что кулансы корродируют.Себе вот этот взял:
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -4870.html

Member
Sivka писал(а):
Ksingh

Да читал что кулансы корродируют.Себе вот этот взял:
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -4870.html

Ну незнаю посмотрю месяцев через 5 что там с жидкостью будет.

А этот я тоже хотел взять не впечатлил

Кстати могешь скинуть где читал???

Member
Ksingh
Озадачил ты меня,пришлось покапаться на форуме,вот нарыл:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59#5472859
читай пункт3.

Сам же прислушался к PSP-Device.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#5473138

Junior
donnerjack, приехал домой, установил АТТ. Вентилятором не регулит, отключено. Видимо, это особенность карты в исполнении Palit.
Snake from the Yurga, я в плане покупок очень придирчивый. До приобретения изучил и прочел все, что можно было найти в рунете. На выдаче в Юлмарте сразу заявил, что это не референс. Ответ был простой - других нет. Насчет шумности именно этих вариантов ничего не нашел, поэтому просто согласился с тем, что было.

Теперь необходимо вопрос решить и единственный вариант в моем видении - IceHammer [IH-600V]. Покритикуйте. :)

Member
LoneWolf_SPb
Все на ней регулируется. Даже ССС последний позволяет выставить ручные обороты. Но минимум 20 пррцентов. А это такой рев. Я тож сначала в АТТ не въехал. По дурости качнул старую версию 1.3ххх. Сегодня на свежей вроде чуть разобрался. Вообшем выставил минимум 2 процента. Не знаю, крутится вентиль или нет, но темпа держитсяя в простое на 40 градуса . При прогреве автоматом повышается. Так что дерзай.

Member
Фото: 8
LoneWolf_SPb Riva может регулировать, я сам с ее помощью это делал, но к сожалению не ниже 25%, а шумит она и на более низких, разве что как я писал в Bios отредактировать проценты\температуру...
sergey ko Ты когда в лс ответишь ?

Member
IgorButyrin
Уже ответил. Извиняйте, с кпк пишу, может что и не вижу.
Три недели без нормального инета. :(

Member
Sivka
интересно и где ж там в кулансе алюминий прячется :), да так, что даже производитель об этом умалчивает - не иначе как в виде вредной примеси в меди или в стали или в никеле...
Ksingh
температуры памяти и эл.питания великоваты, может ты использовал розовую прокладку вместо рекомендованной серой?
Вот рекомендация оф. поддержки куланс: It is recommended to use the thinner grey pads whenever possible.
На моей карте температуры в простое 38/43/40/44 - dispio/memio/shader/vrm. Здесь важно не абс. значения, которые могут быть у каждого свои, а разница между 1м и 2м значением (около 5 град) 3м и 4м (примерно такая же разница). Причем при загрузке бубликом 30 мин АА8
1680Х1050 первая разница остается практ. такой же - 6 град (46/52 - разгон 790/950 мгц) и только 4е значение возрастает сильно до 66 град, что видимо связано с конструкцией водоблока (место контакта водоблока с эл. vrm не охлаждается водичкой)
(ком. темп -26 град)

Member
Михайлов писал(а):
Ksingh
температуры памяти и эл.питания великоваты, может ты использовал розовую прокладку вместо рекомендованной серой?
Вот рекомендация оф. поддержки куланс: It is recommended to use the thinner grey pads whenever possible.
На моей карте температуры в простое 38/43/40/44 - dispio/memio/shader/vrm. Здесь важно не абс. значения, которые могут быть у каждого свои, а разница между 1м и 2м значением (около 5 град) 3м и 4м (примерно такая же разница). Причем при загрузке бубликом 30 мин АА8
1680Х1050 первая разница остается практ. такой же - 6 град (46/52 - разгон 790/950 мгц) и только 4е значение возрастает сильно до 66 град, что видимо связано с конструкцией водоблока (место контакта водоблока с эл. vrm не охлаждается водичкой)
(ком. темп -26 град)

Ты прав прокладка розовая, надо будет поменять.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Sivka писал(а):
Ksingh
Озадачил ты меня,пришлось покапаться на форуме,вот нарыл:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59#5472859
читай пункт3.

Сам же прислушался к PSP-Device.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#5473138

Ватер состоит из цельного куска никелированой меди, если где и есть там люминий :), то только если это верхняя крышка, которая не контактирует с жидкостью т.к. стоит на стеклышке

Member
Михайлов писал(а):
Причем при загрузке бубликом 30 мин АА81680Х1050 первая разница остается практ. такой же - 6 град (46/52 - разгон 790/950 мгц) и только 4е значение возрастает сильно до 66 град

А в экстремальных условиях (без АА и с переименованием бублика) сколько?

Member
donnerjack

судя по обзорам то это нормальная температура, единственный отличие АСУС Гласиатор и АСУС Референс втом что Гласиатор не холодит память, она греется на 15% больше ГПУ, а референс немного слабее охлаждает ГПУ расхождение в 8% где то!

гонял бублик ГПУ доходил до 90, что по обзорам считается нормой для данной карты

Member
Для Palit HD4850 НЕ Sonic простой способ сделать охлаждение практически бесшумным - отключаем штатный вентиль (стаскиваем с контактов разъем вместе с розеткой), берем любой 92 мм вентиль и подвешиваем его на радиатор резинкой, подключаем вентиль на 5 В и имеем 80 градусов после 10 минут бублика без разгона в закрытом и невентилируемом корпусе. Минимум затрат, минимум гемора с креплением, чуть-чуть гемора чтобы лопасти не стучали по резинке (идеальный вариант - лопасти на 1 мм ниже рамки кулера), сохранение гарантии (штатная крутилка остается на месте).

Member
такой скромный вопрос: В какую сторону дует воздух вентелятор на Видеокарте ASUS PCI-E EAH4850/G/HTDI/512M ???

так лучше? Ответить не хотите? =)

Последний раз редактировалось Nomans 27.10.2008 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 8
Nomans Зачем выделять все жирным шрифтом ? Счас тебе устроют банановый день )))

Member
Nomans
в сторону заглушек на задней части корпуса

Member
Juss хм... наверно перефразирую:
В какую сторону дует вентелятор на Видеокарте ASUS PCI-E EAH4850/G/HTDI/512M? (Вдувает в радиатор или выдувает от него него?)
Хочу приобрести слотовый вентелятор который сделан так что выдувает теплый воздух через слот и вентелятор в нем расположен сверху, т.е. слотовый вентиль вдувает в себя и выводит через слот и расположен он сверху, а на видеокарте вентиль внизу.
Просто не уверен куда дует вентиль на видеокарте, что бы не получилось так что они будут в разные стороны дуть =)

Hit the road Jack
Nomans "слотовые" вентляторы разные бывают. у мя два в коллекции, один можа ставить как хошь, но на номинале ревет, другой (1\2) ща в профиле тих, но пользы большой нет. ну 2-3 градуса сбил, мало ведь. для большого и просторного корпуса с парой кулеров на выдув они не так уж и нужны, разве лишь с целью увеличить забор воздуха через переднюю панель.

кулер на карте как правило всегда дует на карту, т е вверх. сними боковину, возьми полоску газетной бумаги, но не слишком большую, а то еще в кулер засосет и понаблюдай за потоками воздуха, держа её в руке.

Заблокирован
Заблокирован
Решил брать S1 на свой гиговый 4870. но возник вопрос - а есть что-нибудь умное на память? если 512-метровая обходилась родной красной фенькой с терможвачкой на 4400++ мгц, то гиговая начинает раскаляться и артефачить через 10 минут бублика на 4000, и это явно тупо перегрев.

Member
Zoid писал(а):
А в экстремальных условиях (без АА и с переименованием бублика) сколько?

48/54/50/83 (800/1000 mhz)
Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 6 секунд
~DC~ писал(а):
то гиговая начинает раскаляться и артефачить через 10 минут бублика на 4000, и это явно тупо перегрев.

сомневаюсь - моя карта под водой 1100 не держит абсолютно. думаю дело здесь в другой памяти на гиговых картах: HIS 512 стоит Qimonda,
а HIS 1 гб стоит hynix TOC, т.е. ном. частота 1000 мгц (по дэйтушиту). Я к тому что на 512 возможно ставили разные производители память с разной частотой, а на 1 гб ставят 1000 мгц hynix за не имением (не желанием ставить) лучшего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 118 из 272<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа