Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 118 из 185<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
Gatts the Branded У МК-13 расстояние больше, чем у Т-рад, точно не мерил, но думаю, что ВРМ 5 должен поместиться, а МК-13 беспрепятственно закрепиться. Завтра специально, для вас это проверю! :beer: Думаю, что ваши предположения и измерения верны!

Member
RKR Заранее спасибо http://s55...radikal.ru/i150/1006/ab/2da4bca837ea.jpg я тут немного поизвращался с нарезкой р4ого.

Member
Gatts the Branded писал(а):
В любом случае на посиделки с друзьями за месяц вылетает больше
а заправить полный бак - примерно 60 у.е - раз в 2-3 дня - и того больше но на то что не надо - 30 у.е. - роскошь. ;)

Костик, а в чём ты меня ещё обманул? ты же клялся и божился что не встаёт VRM-5 с МК-13 .... у меня все ходы записаны!!! :lol:

Добавлено спустя 43 минуты 38 секунд:
мы таким образом меряли АС Экстрим 5870 на 5850 ... и знаешь - по намерянному - всё было ОК... а на деле не хватило 5 мм.
подождём что скажет RKR...
возмутитель спокойствия, а я базарная бабка... что почув - то и сказал...

Member
Allex... писал(а):
мы таким образом меряли АС Экстрим 5870 на 5850 ... и знаешь - по намерянному - всё было ОК... а на деле не хватило 5 мм.
подождём что скажет RKR...
возмутитель спокойствия, а я базарная бабка... что почув - то и сказал...

В любом случае ждем результатов. А дальше я буду думать что делать. В любом случае Р5 не пропадет втуне у жены тоже игровая машинка. На худой конец проверенная времент TRUE в корпусе сменится на низкопрофильное и одна карта будет с врм р4 +пролима вторая с парусом +врм р5. (Хотя не хотелось бы)

Member
Фото: 2
Allex...
Цитата:
Костик, а в чём ты меня ещё обманул
? :D
открываем http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... vrm-r5.png
и видим, что если мне подарят VRM5, я с удовольствием его поставлю в имеющийся у меня зазаор 23 мм между текстолитом и МК13.

Member
как сейчас помню слова - "Короче представляешь VRM-5 можно поставить только на парус, и ни на одну СО что у меня есть - не становится. "

Member
Allex...
Я тоже хотел заказывать пятерку , но меня тоже смутила его высота и месяца четыре назад просто не нашел где заказать.Хотя при наличии нормальных рук и возможности его уменьшить по высоте -это вообще не проблема.Хотя не думаю что будет такая уж значительная разница по темпе с предыдущими моделями,они тоже прекрасно работают.У меня они обе.Преимущество их, что с ними кросс можно сделать,а пятерка только с одной ориентацией.
А Костика не стоит обвинять,он смотрел на совместимость пятерки со стороны юзера, у которого нет знакомого фрезеровщика.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
AlexFA1
Пробовал я на Таракане эти 12мм Скайты,только 100мм.Кроме шума-тольку от них как с козла молока.Чтобы они охлаждали им нужны максимальные обороты,а на них они шумят.Чудес не бывает- высота лопасти дает себя знать.

Member
Цитата:
RKR

ждем ваших результатов. Но мое мнение- стенд должен быть открытй, так как корпуса у всех разные, настройка вентиляции разная и прочь. Плюс, немаловажно, комнатная температура. А выкладки личных замеров - это погрешность до 10 градусов. У меня вчера боковой вентиль умер, плюс в итоге 5 градусов в игрушке Singularity в теченире 2-ух часов игры. Да и проц в разгоне "жжет" по полной.

Member
Allex... Я, никого не обманывал, просто на тот момент досконально не проверял еще, а потом увидел, но забыл сказать! Сейчас со 100% уверенностью могу сказать, что VRM-R5 и МК-13(или наоборот) полностью совместимы! Еще остается расстояние между VRM-R5 и МК-13 2 мм. :beer: :-)
nag77
Представляешь, все тесты были произведены на открытом стенде. Вот на таком чуде собственного производства:

Могу сказать, что разница между VRM-R3\4 и VRM-R5 разница по температурам в пассиве максимум будет 3 градуса или того меньше, а может и вообще не будет. Все зависит как и с какой СО использовать.

Да, к сожалению недостаток VRM-R5, что он заточен под Парус и VRM-R3\4 не совместимы с парусом, в любом положение. Еще не достаток, как и Паруса, что не со всему процессорными кулерами будет совместимость, если карта будет стоять в первом PCI-E.

Member
RKR
Цитата:
Еще остается расстояние между VRM-R5 и МК-13 2 мм.

я так понял пролима у вас сейчас есть на тесте? Какие вентиля на нее ставите? как образом (инстуркция и метод изготовителя я неприемлю). И какая карта? 5870?

Как бы обьявление: куплю пластину или охладу в сборе от реф 5850 (сори за офтоп)

Member
nag77 Ставил как обычно и в инструкции на радиатор, а не сверху над радиатором, Скайт 2*120мм 1900обор. В статью войдут только 1200 оборотов максимально.

Member
RKR
Цитата:
nag77 Ставил как обычно и в инструкции на радиатор, а не сверху над радиатором, Скайт 2*120мм 1900обор. В статью войдут только 1200 оборотов максимально.

заведомо проигрышная конфигурация. Может и ошибаюсь.

Member
RKR :D Спасибо за замеры :beer:, когда будет статья?

Member
Gatts the Branded Статья если и допишу :D не будет о совместимости, хар-ки в кратце. Больше с разным кол-во оборотов СО и с радиаторами идущие в комплекте и с VMR-3/5. Такой обширной как на ПС не будет. Все упирается в кол-во знаков.
nag77 Конечно правильным, наверное было бы попробовать установить на МК-13 вентиля и по-другому, но мне кажется, что это было бы не правильно с одной стороны. А с другой все способы хороши! У МК-13 мне не понравилось, что винты с ограниченной накаткой резьбы на винтах, сделали бы хотя бы в пол винта. Пришлось для лучшего прижима подкладывать гайки под пружины на винтах.

Member
RKR писал(а):
Gatts the Branded Статья если и допишу :D не будет о совместимости

А совместимость уже и не интересует :dance: ведь совместимы же :D . Интересует что я приблизительно получу на выходе по температурам. Как ни крути - хуже рефернса не будет, да и тише будет это уж точно.

А с установкой вентилей сам буду эксперементировать в планах 2 140 +120ка плюс вариации с ноктюа 90-140 из того что подлезет после демонтажа стекла(120ка вобщем то и сейчас из 5,25 над корзиной с винтами нагнетает картам воздух через морду . Грубо говоря референсные карты получают воздух от корзины с винтами - та что нижняя и из 5,25 отсека та что верхняя, все что они не выбросили наружу вытягивает задняя 120ка и верхняя 120ка, плюс процессорный кулер через себя прогоняет). Корпус в любом случае будет закрытым ибо маленький ребенок познает мир...

Member
Фото: 167
Парни, 2х Scythe Slip Stream SY1225SL12L 800об хватит 5870 под тараканом для более менее вменяемых температур? Или нужно что нибудь побыстрее? А то от родных вентелей таракана толку маловато. :-)

Member
Фото: 22
fuckinfreak, Таракан в смысле T-Rad ²? Если да, то смысл? :?: Ведь там монтажные отверстия рассчитаны под Ø 92 мм. Больше не имеет смысла. Во-первых, придется «колхозиться» с креплением вентиляторов, во-вторых, проку нет, т.к. вентилятор воздух будет молотить помимо радиатора.
fuckinfreak писал(а):
А то от родных вентелей таракана толку маловато.

А ты сколько хотел? И сколько сейчас?

Member
Фото: 167
bibukov
Ага. Монтироваться скобами будут (если будут :-) ).

Сейчас родные вентили подключены через реобас, хз сколько оборотов, тумблер выкручен где то на половину. Выше - громко. Ниже - горячо. Сейчас в простое 38с, в нагрузке: игры до 70с, бублик до 92с.

Member
Вопрос О референсном СО АСУС 5870. Игра МЕТРО 2033.Турбина на 45% темпер. 60-64гр Турбина на 54% темпер. 56-58гр Турбина на 100% темпер. 52-54гр.
У всех референсных СО все такие характеристики? Или только у меня так?
А рабочая температура GPU в 3D при постояном использование до каких приделов должна достигать?
Может мне перебрать СО?
Где можно заказать СО , а то в г.Казани нет

Member
Фото: 22
fuckinfreak писал(а):
в нагрузке: игры до 70с, бублик до 92с.

Что-то анрильное. :insane: Или тебе продали на Барахолке какой-то замученный неудачный экземпляр, или смотри контактное пятно. Но, IMHO, вентиляторы здесь не причем. У меня Thermalright HR-03GT постоянно на минимальных оборотах работал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 118 из 185<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа