Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Но слышал, что у этой СО какие то проблемы с управлением оборотов вентиляторов. Посоветуйте как решить эту проблему? Программно или может реобас воткнуть?
З.ы. Еще раз повторюсь, что полный нуб в этом деле, поэтому поподробнее плиз
V4000 отлично встает на палит, гайнвард карты, никакие трубки, двухэтажные слоты не мешают. С управлением проблем нет - просто в комплекте с кулером нет регулятора оборотов, вентили на полную будут крутиться. Лучше купить реобас или простой регулятор на один вентиль.
подскажите как сделать самодельный радик на питальник gtx 560 AMP ?
1. Снял размеры крепежных отверстий, габариты 2. Выпилил из алюминиевого кулера старой видюхи 3. Просверлил необходимые отверстия 4. Отшлифовал основание радиатора 5. Намазал термопасту на чипы и прижал крепежными гвоздиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
Народ помогите установил Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II на 560ti palit,у меня проблема в нагрузке в играх температура за 100 уходит,в чем дело откликнитесь пожалуйста..... куллер вроде все правильно отпечаток есть в чем дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
gladvalakas1 может крышка чипа отошла от самого чипа при снятии родной ОС? втулки нормально стоят, не выше ли они чипа (типа плохо прижимается)? Ну и термопаста нормально размазана, я штатную сменил (родную попортил пока примерялся и устанавливал\снимал кулер) на туже MX4 из шприца. з.ы.: ну и бредовое предположение: вентиляторы то вращаются? профильная зотак 560Ti с Twin Turbo II температура в нагрузке (играх) редко когда за 65 гр переваливает.
Последний раз редактировалось vi0672 12.05.2012 22:15, всего редактировалось 1 раз.
gladvalakas1 частоты, напряжение? Термопаста? Чем греете?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
Седня когда купил,снял стандартное ос вроде без проблем,отпечаток есть на самом куллере,в просое 31 градус,как только включаю батлу 3 сразу идет на 100 градусов,частоты все дефолтные как на 560ti,пасту намазал мх4,что делать непойму в отчайние.... Сами пластины и трубки холодные,вентили вертятся
Добавлено спустя 57 минут 58 секунд: менял на родное ос сейчас,там тоже самое 100 градусов,радиатор негреется все холодное,ребята что делать то теперь?
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 16 секунд: Кароче я уже разобрался у меня с крыжки сам чип отпал,я снял крышку там паста засохшая от палита,теперь куллер стоит прям на голом чипе все норм Спасибо что помогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
gladvalakas1 писал(а):
Кароче я уже разобрался у меня с крыжки сам чип отпал,я снял крышку там паста засохшая от палита,теперь куллер стоит прям на голом чипе все норм Спасибо что помогли.
Что-то в последнее время эта фича становится как бы массовым явлением.
http://img.torrents.tj/images/65891569578595449223.jpg со своим СО без ТРК остается зазор где то2-3 мм.подойдет ли Accelero Twin Turbo II или Accelero Twin Turbo pro?какая лучше? по обзором хорош Ice Hammer IH-900 B но вряд ли найду...
Последний раз редактировалось 1988_igor 15.05.2012 11:29, всего редактировалось 1 раз.
у меня вот такой конфиг-i3 2100. ga-h61m-s2-b3. ram-4g. sata 500g. gigabyte gtx 560 (n56gos). fsp 550pnr.потянет ли мой БП-fsp 550pnr + если я замену СО на этот ARCTIC TWIN..250watt?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5