Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Система для работы 24х7 только для хранения файлов и для торрентов (максимально тихая):
проц - Celeron 430
мать - microATX на G31 (Asus P5KPL-AM)
память - 1х1Gb
винт - WD10EADS
корпус - Inwin A500 (боковые стенки, заглушки и т.п. закрыты, никакие дополнительные вентиляторы не установлены)
БП - ZM460B-APS
Вопросы:
1. Справится ли IceHammer 4405 в пассиве без какого-либо дополнительного вентилятора, кроме того, что стоит в БП?
2. Не перегреется ли это все через какое-то время?
3. Можно ли установить IceHammer 4405 в такой сиcтеме горизонтально (чтобы широкой частью радиатора он был повернут вверх к вентилятору БП, а не к задней стенке)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Saratov
DavidT писал(а):
Alendos писал(а):
Стандартные ветили на всех айсхаммерах можно сразу выбросить.
Категорически не согласен, отличный кулер. У меня на 4401 отлично сбалансирован, да на полных оборотах шумноват, но обороты легко регулируются
Тоже стоит 4401. На минимальных оборотах (~860) его не слышно абсолютно. Если выкрутить регулятор оборотов на максимум, то начинает жужжать. На нафига получать шум за улучшение охлаждения на 3-4 градуса? Вентиль отличный! К тому же идёт в комплекте к итак очень дешёвому кулеру (учитывая эффективность).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
MaxSE писал(а):
Справится ли IceHammer 4405 в пассиве без какого-либо дополнительного вентилятора, кроме того, что стоит в БП?
Легко, при условии что вентилятор в БП 120мм.
MaxSE писал(а):
Не перегреется ли это все через какое-то время?
Нет. У меня Intel Pentium 4 524, 3066 MHz (23 x 133) 4350 в пассиве держал и стоял как раз "горизонтально", под БП. 35-40 градусов в простое и 55-60 под нагрузкой. Правда потом я его нормально запихнул и вентилятор прикрутил. БП слишком шумным оказался, а альтернативный вариант был с 80мм вентилятором.
MaxSE писал(а):
Можно ли установить IceHammer 4405 в такой сиcтеме горизонтально (чтобы широкой частью радиатора он был повернут вверх к вентилятору БП, а не к задней стенке)?
А как ты его вообще собрался запихивать в
MaxSE писал(а):
корпус - Inwin A500 (боковые стенки, заглушки и т.п. закрыты, никакие дополнительные вентиляторы не установлены)
OQtagooi Виноват. Посмотрел сайт производителя внимательнее - у меня оказывается корпус S500. БП там горизонтальный - над материнской платой.
В моем случае получится, что если 4405 горизонтально установить, то его радиатор окажется почти вплотную к 120 мм вентилятору БП, работающему на выдув.
Система для работы 24х7 только для хранения файлов и для торрентов (максимально тихая): проц - Celeron 430 мать - microATX на G31 (Asus P5KPL-AM) память - 1х1Gb винт - WD10EADS корпус - Inwin S500 (боковые стенки, заглушки и т.п. закрыты, никакие дополнительные вентиляторы не установлены) БП - ZM460B-APS
Вопросы: 1. Справится ли IceHammer 4405 в пассиве без какого-либо дополнительного вентилятора, кроме того, что стоит в БП? 2. Не перегреется ли это все через какое-то время? 3. Можно ли установить IceHammer 4405 в такой сиcтеме горизонтально (чтобы широкой частью радиатора он был повернут вверх к вентилятору БП, а не к задней стенке)?
Спасибо заранее за помощь.
Активно изучаю сейчас вопрос по HTPC и пришел к выводу, что систему следует использовать непосредственно еще и для просмотра DVD/HD/HDrip.
Соответственно мать перевыбрал на ASUS M3A78-EM AMD780G AM2+ mATX
Соответственно процессор нужно менять на AMD.
Вопрос:
Какой максимально мощный проц можно охладить в пассиве с помощью 4405?
Говорят, что нужно использовать минимум AMD Athlon™ X2 Dual-Core 5000+. Я не уверен, что 4405 с ним справится в пассиве без какого либо дополнительного обдува.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
MaxSE По-моему справится, благо корпус более-менее приличный. На сааамый крайний случай поставишь сзади 92ку оборотов на 1000. Вообще, IH-4400 держал в простое мой x2 6000+ 125вт. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Для 5000+ на выдув все равно нужно поставить вентиль. Добавлено спустя 41 секунду Здесь же речь не только о процессоре, но и о цепях питания и севернике.
Alendos Думаете, что вентиль в БП не справится?
DavidT Наверное так и есть, только дорого блин! А с ним 4405 в пассиве справится?
OQtagooi В принципе согласен, что офтоп, просто 4405 мне очень нравится по цене/охлаждению/размеру и по сути я рассматриваю не проц отдельно, а проц в связке с именно с этим кулером. Поэтому и позволил себе задать тут такой вопрос.
Наверное так и есть, только дорого блин! А с ним 4405 в пассиве справится?
Дорого ???? Разница по прайс ру между 5000+ и 5050Е ~400р, в пасиве справится если только из корпуса есть вытяжка
Собирали другу в корпусе инвин вт610 ну вобщем маленький который, так вот на боксовом кулере темпа ~20 простой и ~45 самая макс нагрузка, при этом кулера не слышно т.к. обороты ~900? в простое кулер мама остонавливает !!!
Самы громкий элемент системы это винчестер.
DavidT Я правильно понял, что 5050E идет с таким тихим боксовым куллером, что того неслышно даже под нагрузкой процессора? А ASUS M3A78-EM AMD780G AM2+ mATX тоже будет куллер останавливать? PS "Дорого" - это я сокрушаюсь по сранению со стоимостью 3600+, которого вполне может хватить, если не проигрывать HD рипы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Иркутск
хочу купить на core i7 920 ice hammer 4401 rev2 _ комплект крепления на 1366, вопрос: как он по эффективности, надежное ли крепление, войдет ли он в midltower thermaltake aqulia?
DavidT Я правильно понял, что 5050E идет с таким тихим боксовым куллером, что того неслышно даже под нагрузкой процессора? А ASUS M3A78-EM AMD780G AM2+ mATX тоже будет куллер останавливать? PS "Дорого" - это я сокрушаюсь по сранению со стоимостью 3600+, которого вполне может хватить, если не проигрывать HD рипы.
1. Нет не правильно, у 5050Е МАХ TPD 45W, в работе как правило 10-20, для отвода такого количества тепла не нужно громкое охлаждение. 2. Все надо стараться проигрывать апаратно !!! TPD встроенной видеокарты 11W чипсет 780G, проц берется на случай "кривых" рипов
Лечше купить ОЕМ а на разницу купить или IceHammer или любой другой хороший кулер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3