Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 119 из 176<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ляпучка :beer:
Ты снова права ;) , БИВИС от Galaxy 9800GT 512Mb был найден по ссылкам faq в соотв.ветке и незамедлительно зашился в мою 8800GT.
Частоты в 2d стали сбрасываться, а вот разницы почти нету :(

Куратор темы
:)
Да этот факт давно известен. Обидно конечно что так сделали, карточка-то не самая холодная, но ничего не поделаешь.

Member
Ляпучка, у меня на ней перемычка такая модная есть для вольтмода. Так вот стоковая напруга на ядро - 1.1В, с перемыкой - 1.2В.
1) Стоковые частоты 600/1500/1800 - проходит все тесты в OCCT GPU Tmax=78C.
2) Разгон при 1.1В - 650/1512/2150 - проходит все тесты, в OCCT GPU Tmax=88C
3) Разгон при 1.2В - 700/1620/2150 - не проходит OCCT GPU (Tmax>100C и карточка в ребут уходит), остальные тесты проходит без проблем. 1 час 3dmark2006 T = 80.

Явно видно, что не тянет СО, но что-то мне уже в лом её менять. Вопрос к тебе, как к владельцу 8800GT: какой вариант разгона (1,2,3) лучше всего юзать на постоянку, чтобы получить максимальную отдачу и ничего не спалить при этом? Какая темпа для этой видяхи норм считается?

ЗЫ. На видяхе неродная СО + сбоку еще один вентиль на 12см.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ЗЫ. В фурмарке про разгоне 3 (с вольтмодом) карточка разогревается до 97-98С, на работает )) 30 мин точно проходит - дальше пожалел её.
(Фотка от предыдущего владельца - прошу не пинать за качество и неверно стоящий кулер на проце)

Куратор темы
Radish666, нда... СО действительно не очень... Думаю с такой температурой не стóит больше 1.1 ставить.

На моей карте с простеньким IceHammer'ом IH500V в Бублике выше 75С не поднимается, в играх 67-68. И по чипу, на 1.1в, 720 абсолютно стабильно везде держит.

У меня XFX Nvidia 9800 GT. http://www.xfxforce.com/ru/products/graphiccards/9series/9800GT.aspx
Стандартный кулер грееется очень сильно и выбрасывает горячий воздух прямо на радиатор южного моста.
Помогите подобрать совместимый водоблок на данную карту.
Заранее спасибо.

Member
Имхо водоблок на 9800GT - нецелесообразно.
Лучше поставь Zalman vf1000 или vf2000 - дешево и сердито.
Конкретно по водоблоку - не посоветую, сорри. Попробуй спросить в ветке во водянкам.

Member
Фото: 0
Alex_1987_06
у меня такая же видюха, один в один, только 8800 называется. :D Водоблок на нее да, как-то нецелесообразно как-бы... :oops:
Да, СО там предебильнейшая. Воздух гонит и на южник и на харды. Передняя панель системника горячая. Шумит, шо пылесос! Пипец. В первый же месяц была безжалостно демонтирована и установлен Термалтейк ДуОрб на напряжение 7 вольт. Дешевле Зилмана ВФ1000 баксов на 15-20, а по эффективности - практически одинаковы, плюс лучший обдув платы у Термалтейка.

Junior
Что народ посоветует, та же фигня у меня. Видюха Zotac 9800GT 512mb, в большинстве игр ведёт себя адекватно, ящик системник у меня нормальный, продув хороший, все компоненты системы в нормальном температурном режиме. Но заметил, что моя видюха чёртова перегревается на некоторых играх, которые казалось бы должна легко тянуть. Например на гонке GRID. Температура может достигать во время заезда 98-100градусов. Это жесть. Риватюнер показывает, что кулер на пределе оборотов 100%. И так с некоиорыми играми. Это же полный дебилизм. Я читал, что серия 8800гт и 9800гт имеют проблемы со своими кулерами, которые плохо справляются с охлаждением видюхи, но не до такой же абсурдной степени, продают карту, которая полуфункциональна! Знал бы раньше, фига бы купил бы, а теперь куда её....
Что мне посоветуете? Как быть, неуж то придётся покупать на неё новый кулер, или какое то другое охлаждение? Какие варианты могли бы меня выручить? :gun: :gun: :gun:

ASUS ROG GTX1070STRIX GAMING8G
27SAMSUNG GAMING OdysseyG7 240 Гц

Junior
Барк писал(а):
Что народ посоветует, та же фигня у меня. Видюха Zotac 9800GT 512mb, в большинстве игр ведёт себя адекватно, ящик системник у меня нормальный, продув хороший, все компоненты системы в нормальном температурном режиме. Но заметил, что моя видюха чёртова перегревается на некоторых играх, которые казалось бы должна легко тянуть. Например на гонке GRID. Температура может достигать во время заезда 98-100градусов. Это жесть. Риватюнер показывает, что кулер на пределе оборотов 100%. И так с некоиорыми играми. Это же полный дебилизм. Я читал, что серия 8800гт и 9800гт имеют проблемы со своими кулерами, которые плохо справляются с охлаждением видюхи, но не до такой же абсурдной степени, продают карту, которая полуфункциональна! Знал бы раньше, фига бы купил бы, а теперь куда её....
Что мне посоветуете? Как быть, неуж то придётся покупать на неё новый кулер, или какое то другое охлаждение? Какие варианты могли бы меня выручить? :gun: :gun: :gun:

Мне кажется только несколько моделей можно оставить без изменений... если есть возможность, то ставь не думая! привожу пример: у меня 8800gt MSI T2D512E на ней такое стоит, что охолождением сложно назвать! в простое было 70С... купил простенький IceHammer IH-650B + 120мм куллер... и о чудо) 44в простое... больше 68 в играх не наблюдал... но есть минус..занимает много места) зато дёшего и сердито! и не так уж шумно...

Куратор темы
pe-tr писал(а):
простенький IceHammer IH-650B

Считаешь 4 тепловых трубки с технологией прямого контакта - это простенький кулер :)?
ИМХО простенький это какой-нибудь Залман семисотый :). Хотя и он будет гораздо эффективнее некоторых стоковых.

Junior
Ляпучка писал(а):
pe-tr писал(а):
простенький IceHammer IH-650B

Считаешь 4 тепловых трубки с технологией прямого контакта - это простенький кулер :)?
ИМХО простенький это какой-нибудь Залман семисотый :). Хотя и он будет гораздо эффективнее некоторых стоковых.

залман семисотый ставил... )))лучше б не ставил))) прошу обратить внимание ещё на охолождение схем питания.... у меня без радиаторов на этих элементах видео отрубалось просто!!!

Куратор темы
pe-tr писал(а):
у меня без радиаторов на этих элементах видео отрубалось просто!!!

Ну, это естественно :). На системе питания должны быть радиаторы.

Junior
pe-tr писал(а):
Барк писал(а):

Мне кажется только несколько моделей можно оставить без изменений... если есть возможность, то ставь не думая! привожу пример: у меня 8800gt MSI T2D512E на ней такое стоит, что охолождением сложно назвать! в простое было 70С... купил простенький IceHammer IH-650B + 120мм куллер... и о чудо) 44в простое... больше 68 в играх не наблюдал... но есть минус..занимает много места) зато дёшего и сердито! и не так уж шумно...

Вижу теперь, что без допохлаждения мне никуда. Спасибо, попробую поискать сей кулер по вашему совету, дабы не искушать судьбу. Ведь наши карточки почти идентичны, значит и мне подойдёт IceHammer. Крепится она надеюсь нормально на архитектуру моей, чтоб опять не попасть в колдобы? :beer:

ASUS ROG GTX1070STRIX GAMING8G
27SAMSUNG GAMING OdysseyG7 240 Гц

Member
Улучшил разгон/охлад на своей Galaxy 8800GT (600/1500/1800) + Cooler Master CoolViva Z1 с вентилем 80х80 на предусмотреном месте сзади.
Было: при 700/1620/2150 - не проходила OCCT GPU (T>100*C и ребут).
Теперь: при (720/1850/1075) в OCCT(30мин) температура 75*С; в F.E.A.R. II(4часа) - 60*C.

Достиг оооочень просто: поставил вентиль 12см 1600RPM на лицевой стороне. Cooler Master CoolViva Z1 какашка за счет того, что лицевая сторона платы вообще не охлаждается, а отвод тепла на заднюю сторону платы, где вентиль (и так бывает ;) ) неважный.

Junior
Барк писал(а):
pe-tr писал(а):
Барк писал(а):

Вижу теперь, что без допохлаждения мне никуда. Спасибо, попробую поискать сей кулер по вашему совету, дабы не искушать судьбу. Ведь наши карточки почти идентичны, значит и мне подойдёт IceHammer. Крепится она надеюсь нормально на архитектуру моей, чтоб опять не попасть в колдобы? :beer:

есть много вариантов!!!
Arctic Cooling Accelero S1 (массывный)
Titan TTC-CSC88TZ (хотел купить именно этот, но не было в наличии на тот день ваще нигде)
IceHammer IH-850B(дороже ну и эффективнее конечно!)
всё зависит от ценника! так как у меня завалялся 120й(ТТ) вентиль я и решил купить IH650B

Member
Никто не пробовал вырезать на днище напротив вентилятора карты отверстие и поставить туда сеточку и простой вент на вдув?

Junior
kondor06 писал(а):
Никто не пробовал вырезать на днище напротив вентилятора карты отверстие и поставить туда сеточку и простой вент на вдув?

в каком таком корпусе??? если за 1000р с БП то можно)) а если в моём за 2500 без БП, то нафиг нафиг))) смысла не много... пыль и всякое гумно будет попадать или забивать сетку...лучше на продув(вдув+выдув или просто вдув) поставить...

Куратор темы
Барк, pe-tr, просьба не цитировать всю переписку (во-первых это не надо никому, во-вторых нарушаете п.3.8 правил).
Выделяйте то, что нужно и нажимайте "Цитата" под ником и статусом.

kondor06, ИМХО оптимальнее в боковой стенке напротив видеокарты ставить вентилятор на вдув.

Advanced member
kondor06 писал(а):

Ляпучка писал(а):
ondor06, ИМХО оптимальнее в боковой стенке напротив видеокарты ставить вентилятор на вдув.

Я пробовал, у меня на днище как раз место под вентиль. Температура видика одинакова с открытой и закрытой боковой крышкой - если вентиль включен, если выключен - с закрытой боковиной температура на 5-10 градусов выше в зависимости от времени года. При этом вентилятор от видяхи расположен довольно далеко, однако дует в аккурат на турбину. В старом корпусе вентиль был как раз врезан в боковину, и дул на видяху в торец... но при снятой боковине температура все равно была ниже. Вывод - обдув видяхи снизу более эффективен и может конкурировать с открытым корпусом. Еще один + врезки в днище - сохранение боковой крышки в девственном состоянии. Единственная проблема - мой корпус стоит на высоких подставках - см картинку ниже, зазор между полом и днищем порядка 3-4 см. поэтому ничто не препятствует прохождению воздушного потока... как будет такая система работать на корпусе с ножками высотой в 1 см незнаю...

Member
Да стоят у меня штатно установленные с подсветкой 3 штуки (2х120 и 1х80). Впереди, сзади и боковой, но боковой обдувает проц. Карта находится ниже, а врезать ещё один, так выше уже написали, он в торец будет дуть. К тому же боковая прозрачная. Нарушится внешний вид... Температура карты в играх до 85*С доходит, но и в простое до 70-ти (8800 GTS 512). Дело в том, что я корпусным убавил обороты, чтобы не шумели. По моему всё же лучше ещё один корпусный добавить с уменьшенными оборотами, чем эти на полные запускать. Знаю, что 85*С в пределах нормы. Просто на случай разгона узнать хотел. Открывать боковину не стоит. Во первых на нём корпусный установлен, а во вторых пыли с открытой быстрее набирается. На старом боковина была открыта. Сейчас уже года полтора и внутри чисто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 119 из 176<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа