Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Ляпучка Ты снова права , БИВИС от Galaxy 9800GT 512Mb был найден по ссылкам faq в соотв.ветке и незамедлительно зашился в мою 8800GT. Частоты в 2d стали сбрасываться, а вот разницы почти нету
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Ляпучка, у меня на ней перемычка такая модная есть для вольтмода. Так вот стоковая напруга на ядро - 1.1В, с перемыкой - 1.2В. 1) Стоковые частоты 600/1500/1800 - проходит все тесты в OCCT GPU Tmax=78C. 2) Разгон при 1.1В - 650/1512/2150 - проходит все тесты, в OCCT GPU Tmax=88C 3) Разгон при 1.2В - 700/1620/2150 - не проходит OCCT GPU (Tmax>100C и карточка в ребут уходит), остальные тесты проходит без проблем. 1 час 3dmark2006 T = 80.
Явно видно, что не тянет СО, но что-то мне уже в лом её менять. Вопрос к тебе, как к владельцу 8800GT: какой вариант разгона (1,2,3) лучше всего юзать на постоянку, чтобы получить максимальную отдачу и ничего не спалить при этом? Какая темпа для этой видяхи норм считается?
ЗЫ. На видяхе неродная СО + сбоку еще один вентиль на 12см.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: ЗЫ. В фурмарке про разгоне 3 (с вольтмодом) карточка разогревается до 97-98С, на работает )) 30 мин точно проходит - дальше пожалел её. (Фотка от предыдущего владельца - прошу не пинать за качество и неверно стоящий кулер на проце)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Radish666, нда... СО действительно не очень... Думаю с такой температурой не стóит больше 1.1 ставить.
На моей карте с простеньким IceHammer'ом IH500V в Бублике выше 75С не поднимается, в играх 67-68. И по чипу, на 1.1в, 720 абсолютно стабильно везде держит.
Member
Имхо водоблок на 9800GT - нецелесообразно. Лучше поставь Zalman vf1000 или vf2000 - дешево и сердито. Конкретно по водоблоку - не посоветую, сорри. Попробуй спросить в ветке во водянкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Alex_1987_06 у меня такая же видюха, один в один, только 8800 называется. Водоблок на нее да, как-то нецелесообразно как-бы... Да, СО там предебильнейшая. Воздух гонит и на южник и на харды. Передняя панель системника горячая. Шумит, шо пылесос! Пипец. В первый же месяц была безжалостно демонтирована и установлен Термалтейк ДуОрб на напряжение 7 вольт. Дешевле Зилмана ВФ1000 баксов на 15-20, а по эффективности - практически одинаковы, плюс лучший обдув платы у Термалтейка.
Что народ посоветует, та же фигня у меня. Видюха Zotac 9800GT 512mb, в большинстве игр ведёт себя адекватно, ящик системник у меня нормальный, продув хороший, все компоненты системы в нормальном температурном режиме. Но заметил, что моя видюха чёртова перегревается на некоторых играх, которые казалось бы должна легко тянуть. Например на гонке GRID. Температура может достигать во время заезда 98-100градусов. Это жесть. Риватюнер показывает, что кулер на пределе оборотов 100%. И так с некоиорыми играми. Это же полный дебилизм. Я читал, что серия 8800гт и 9800гт имеют проблемы со своими кулерами, которые плохо справляются с охлаждением видюхи, но не до такой же абсурдной степени, продают карту, которая полуфункциональна! Знал бы раньше, фига бы купил бы, а теперь куда её.... Что мне посоветуете? Как быть, неуж то придётся покупать на неё новый кулер, или какое то другое охлаждение? Какие варианты могли бы меня выручить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: ПИТЕР!
Барк писал(а):
Что народ посоветует, та же фигня у меня. Видюха Zotac 9800GT 512mb, в большинстве игр ведёт себя адекватно, ящик системник у меня нормальный, продув хороший, все компоненты системы в нормальном температурном режиме. Но заметил, что моя видюха чёртова перегревается на некоторых играх, которые казалось бы должна легко тянуть. Например на гонке GRID. Температура может достигать во время заезда 98-100градусов. Это жесть. Риватюнер показывает, что кулер на пределе оборотов 100%. И так с некоиорыми играми. Это же полный дебилизм. Я читал, что серия 8800гт и 9800гт имеют проблемы со своими кулерами, которые плохо справляются с охлаждением видюхи, но не до такой же абсурдной степени, продают карту, которая полуфункциональна! Знал бы раньше, фига бы купил бы, а теперь куда её.... Что мне посоветуете? Как быть, неуж то придётся покупать на неё новый кулер, или какое то другое охлаждение? Какие варианты могли бы меня выручить?
Мне кажется только несколько моделей можно оставить без изменений... если есть возможность, то ставь не думая! привожу пример: у меня 8800gt MSI T2D512E на ней такое стоит, что охолождением сложно назвать! в простое было 70С... купил простенький IceHammer IH-650B + 120мм куллер... и о чудо) 44в простое... больше 68 в играх не наблюдал... но есть минус..занимает много места) зато дёшего и сердито! и не так уж шумно...
pe-tr писал(а):
простенький IceHammer IH-650B
Считаешь 4 тепловых трубки с технологией прямого контакта - это простенький кулер ? ИМХО простенький это какой-нибудь Залман семисотый . Хотя и он будет гораздо эффективнее некоторых стоковых.
Junior
Ляпучка писал(а):
pe-tr писал(а):
простенький IceHammer IH-650B
Считаешь 4 тепловых трубки с технологией прямого контакта - это простенький кулер ? ИМХО простенький это какой-нибудь Залман семисотый . Хотя и он будет гораздо эффективнее некоторых стоковых.
залман семисотый ставил... )))лучше б не ставил))) прошу обратить внимание ещё на охолождение схем питания.... у меня без радиаторов на этих элементах видео отрубалось просто!!!
Мне кажется только несколько моделей можно оставить без изменений... если есть возможность, то ставь не думая! привожу пример: у меня 8800gt MSI T2D512E на ней такое стоит, что охолождением сложно назвать! в простое было 70С... купил простенький IceHammer IH-650B + 120мм куллер... и о чудо) 44в простое... больше 68 в играх не наблюдал... но есть минус..занимает много места) зато дёшего и сердито! и не так уж шумно...
Вижу теперь, что без допохлаждения мне никуда. Спасибо, попробую поискать сей кулер по вашему совету, дабы не искушать судьбу. Ведь наши карточки почти идентичны, значит и мне подойдёт IceHammer. Крепится она надеюсь нормально на архитектуру моей, чтоб опять не попасть в колдобы?
Member
Улучшил разгон/охлад на своей Galaxy 8800GT (600/1500/1800) + Cooler Master CoolViva Z1 с вентилем 80х80 на предусмотреном месте сзади. Было: при 700/1620/2150 - не проходила OCCT GPU (T>100*C и ребут). Теперь: при (720/1850/1075) в OCCT(30мин) температура 75*С; в F.E.A.R. II(4часа) - 60*C.
Достиг оооочень просто: поставил вентиль 12см 1600RPM на лицевой стороне. Cooler Master CoolViva Z1 какашка за счет того, что лицевая сторона платы вообще не охлаждается, а отвод тепла на заднюю сторону платы, где вентиль (и так бывает ) неважный.
Junior
Барк писал(а):
pe-tr писал(а):
Барк писал(а):
Вижу теперь, что без допохлаждения мне никуда. Спасибо, попробую поискать сей кулер по вашему совету, дабы не искушать судьбу. Ведь наши карточки почти идентичны, значит и мне подойдёт IceHammer. Крепится она надеюсь нормально на архитектуру моей, чтоб опять не попасть в колдобы?
есть много вариантов!!! Arctic Cooling Accelero S1 (массывный) Titan TTC-CSC88TZ (хотел купить именно этот, но не было в наличии на тот день ваще нигде) IceHammer IH-850B(дороже ну и эффективнее конечно!) всё зависит от ценника! так как у меня завалялся 120й(ТТ) вентиль я и решил купить IH650B
Junior
kondor06 писал(а):
Никто не пробовал вырезать на днище напротив вентилятора карты отверстие и поставить туда сеточку и простой вент на вдув?
в каком таком корпусе??? если за 1000р с БП то можно)) а если в моём за 2500 без БП, то нафиг нафиг))) смысла не много... пыль и всякое гумно будет попадать или забивать сетку...лучше на продув(вдув+выдув или просто вдув) поставить...
Барк, pe-tr, просьба не цитировать всю переписку (во-первых это не надо никому, во-вторых нарушаете п.3.8 правил). Выделяйте то, что нужно и нажимайте "Цитата" под ником и статусом.
kondor06, ИМХО оптимальнее в боковой стенке напротив видеокарты ставить вентилятор на вдув.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
kondor06 писал(а):
Никто не пробовал вырезать на днище напротив вентилятора карты отверстие и поставить туда сеточку и простой вент на вдув?
Ляпучка писал(а):
ondor06, ИМХО оптимальнее в боковой стенке напротив видеокарты ставить вентилятор на вдув.
Я пробовал, у меня на днище как раз место под вентиль. Температура видика одинакова с открытой и закрытой боковой крышкой - если вентиль включен, если выключен - с закрытой боковиной температура на 5-10 градусов выше в зависимости от времени года. При этом вентилятор от видяхи расположен довольно далеко, однако дует в аккурат на турбину. В старом корпусе вентиль был как раз врезан в боковину, и дул на видяху в торец... но при снятой боковине температура все равно была ниже. Вывод - обдув видяхи снизу более эффективен и может конкурировать с открытым корпусом. Еще один + врезки в днище - сохранение боковой крышки в девственном состоянии. Единственная проблема - мой корпус стоит на высоких подставках - см картинку ниже, зазор между полом и днищем порядка 3-4 см. поэтому ничто не препятствует прохождению воздушного потока... как будет такая система работать на корпусе с ножками высотой в 1 см незнаю... #77
Да стоят у меня штатно установленные с подсветкой 3 штуки (2х120 и 1х80). Впереди, сзади и боковой, но боковой обдувает проц. Карта находится ниже, а врезать ещё один, так выше уже написали, он в торец будет дуть. К тому же боковая прозрачная. Нарушится внешний вид... Температура карты в играх до 85*С доходит, но и в простое до 70-ти (8800 GTS 512). Дело в том, что я корпусным убавил обороты, чтобы не шумели. По моему всё же лучше ещё один корпусный добавить с уменьшенными оборотами, чем эти на полные запускать. Знаю, что 85*С в пределах нормы. Просто на случай разгона узнать хотел. Открывать боковину не стоит. Во первых на нём корпусный установлен, а во вторых пыли с открытой быстрее набирается. На старом боковина была открыта. Сейчас уже года полтора и внутри чисто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3