Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Добрый день, подскажите пожалуйста, какова максимальная возможная высота плашек памяти при кулере Noctua-14? Кто-то устанавливал высокие наборы плат оперативной памяти?
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
заметил очень неприятную особенность у nh-u14s - частичный прижим( заметно по отпечатку термопасты. кто как делал монтаж кулера? насколько сильно закручивали болты в backplate?
Была подобная проблема (которую заметил спустя пол года, когда переставлял железо в новый корпус). У меня бэкплейт от штатного крепления Noctua U14S уперался в пайку на обратной стороне материнки (Сайбертус Z77), удивился как за полгода ничего не замкнул этот бэкплейт. Решение было в покупки нового (старая версия SecuFirm) набора крепления под lga1155, там быкплейт с толстыми резиновыми ножками. В целом из всего набора нужен был только бэкплейт и винты для него, так как остальное можно использовать из оригинального набора. Теперь отпечаток просто идеален, ну при правильном монтаже конечно - поочередное закручивание прижимных болтов. Возможно мой опыт поможет вам с D15 в будущем, если возникнут подобные проблемы с бэкплейтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Поставил в корпус Cooler Master Cosmos 1000 сверху на выдув пару A15 PWM, сзади на выдув P12 PWM и снизу на вдув P12 PWM. И через некоторое время узнал, что более специализированным корпусным вентилятором является S12A PWM.. Как думаете, стоит сменить P12-е на S12? Сотрудник Noctua по почте ответил кстати что лучше в нижнюю и заднюю позицию поставить S12
Здравствуйте! Хочу заменить штатные корпусные вентиляторы на Noctua. Сейчас 2 шт. 120 мм на вдув и 1 шт. на выдув. На радиаторе процессора уже радует кулер Noctua NF-P12 PWM. Цель - максимальная тишина. Проц Core i7 3770 K, видюха GeForce 640GT. В игры не играю. Почитав в интернете статьи по охлаждению ПК, пришёл к выводу, что на выдув ставить желательно, но не обязательно. А на вдув хотя бы один. Провёл эксперимент отключив все и на вдув и выдув, поработал несколько часов, программа SpeedFan показала те же температуры, что и со включенными вентиляторами. Так бы и оставил, но сомневаюсь, насколько это правильно. Думаю, как минимум один поставить на вдув, а может всё таки надо и не один, сомневаюсь… Планирую снижать обороты вентиляторов для тишины. Есть возможность использовать и 3pin и 4pin. Какой на ваш взгляд можно поставить минимальный набор вентиляторов и какие использовать для достижения максимальной тишины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
MoDDeR писал(а):
Какой на ваш взгляд можно поставить минимальный набор вентиляторов и какие использовать для достижения максимальной тишины?
Хотя совет будет и непрофильный, но, по моему опыту ничего лучше Thermalright TY-140 не придумано. Все мои ноктуа шумные были. Да и дорогие - один вентиль тыщу стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Откуда: Самара
Купил себе Noctua NH-D14 не устраивает штатный кулер на 140 по шуму, покупал с рук резистора нет, пока заменил его на Arctic Cooling F12, теперь мне нужен 140 кулер чтоб в простое был тихий как мой 120, а в нагрузке был максимально эффективным, и сколько я выиграю в градусах? А то может артик оставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Samara
Есть мысль заменить DEEPCOOL Theta 9 на Noctua NH-U14S, процессор i5-4690K, т.к. планируется разгон. Смущает фраза ADmA, что для данного процессора этот кулер избыточен. В приоритете тишина.
Здравствуйте. Хочу делать апгрейд, все уже закупил, в том числе кулер Noctua DH-15. Возник вопрос какой термопастой пользоваться лучше. Родной, которая идет с кулером (там ее очень хвалят) или Arctic Cooling MX-4? Какую из них проще наносить? Я не особый мастер в этом деле, так что простота/удобство нанесения может скомпенсировать небольшое преимущество в теплопроводности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
K@mcA писал(а):
Возник вопрос какой термопастой пользоваться лучше.
Родной.
Цитата:
Какую из них проще наносить?
Родная наносится очень легко.
Цитата:
небольшое преимущество в теплопроводности
У них примерный паритет. Если NT-H1 не шла в комплекте, то я не советовал бы ее покупать, а так ты уже за нее заплатил.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Cheep писал(а):
Я себе заказал Arctic Cooling MX-4. Пишут, что охрененная...
Зря потратил время и деньги.
Цитата:
Посоветуйте кулер высотой до 125мм для копуса FRACTAL DESIGN Node 605
Noctua NH-U9B SE2. У самого на старом системнике трудится первое поколение. Успешно охлаждал i5-760 с разгоном до 3700 (сейчас дефолт), "держал" разгон до 4200, но при таком разгоне мамка уже "верещала".
Noctua NH-U9B SE2. У самого на старом системнике трудится первое поколение
Смущают минимальные обороты в 1000 об/мин. Не шумит он в таком режиме? И если вентилятором поставить в сторону памяти первый слот не перекроется? ПС, память баз радиаторов. Arctic Cooling MX-4 заказал еще с расчетом на видеокарте поменять термопасту. Для этих целей надеюсь я не обломался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8