Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 119 из 272<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Здорова,мужики. Подскажите пожалуйста,у кого на 4870 установлен Accelero S1,какая температура в покое и нагрузке? Какой уровень шума у него? Стоит ли брать эту систему охлаждения взамен стоковой? Разгон будет. Спасибо :-)

Member
Решил поставить еще 2 доп. вентиля 120 на переднюю часть корпуса и боковую. Подскажите в какую сторону они должны дуть? Стоит еще один на задней работает на выдув из корпуса.

Junior
sergey ko писал(а):
LoneWolf_SPb
Сегодня на свежей вроде чуть разобрался. Вообшем выставил минимум 2 процента. Не знаю, крутится вентиль или нет, но темпа держитсяя в простое на 40 градуса . При прогреве автоматом повышается. Так что дерзай.

Попробую. :beer: Где взял свежую?

Member
Nomans писал(а):
Решил поставить еще 2 доп. вентиля 120 на переднюю часть корпуса и боковую. Подскажите в какую сторону они должны дуть? Стоит еще один на задней работает на выдув из корпуса.

Спереди на вдув, а сбоку, ИМХО, лучше на выдув.

Junior
Nomans, на вдув.

vamg2 писал(а):

Как раз сбоку вдув еще нужнее, чем спереди. Забортный воздух будет подаваться прямо на видяху/проц. Передний будет обдувать винты.

На выдув и так 2 вентилятора работают...

А вообще, такие вопросы не имеют отношения к теме данной ветки.

Заблокирован
Заблокирован
Михайлов писал(а):
сомневаюсь - моя карта под водой 1100 не держит абсолютно. думаю дело здесь в другой памяти на гиговых картах: HIS 512 стоит Qimonda, а HIS 1 гб стоит hynix TOC, т.е. ном. частота 1000 мгц (по дэйтушиту). Я к тому что на 512 возможно ставили разные производители память с разной частотой, а на 1 гб ставят 1000 мгц hynix за не имением (не желанием ставить) лучшего.

эк как сказать... просто на 1050, например, с турбиной на 50+% нормально, а меньше артефачит... вывод - таки еть немного пороху в пороховницах

Member
LoneWolf_SPb писал(а):
Nomans, на вдув.

vamg2 писал(а):

Как раз сбоку вдув еще нужнее, чем спереди. Забортный воздух будет подаваться прямо на видяху/проц. Передний будет обдувать винты.

На выдув и так 2 вентилятора работают...

А вообще, такие вопросы не имеют отношения к теме данной ветки.

Народ выскажите мнение насколько такая схема будет полезна для охлаждения радика 4870.
http://s57...radikal.ru/i155/0810/b4/7e6f40b3959d.jpg
P.S. К этому еще 2-3 вентиля на боковой стенке дующие на видео. проц, память и всё остальное. Шума не боюсь особо.

Hit the road Jack
Snake from the Yurga да у тя воздух из-зо всех щелей полезет и корпус лопнет по швам, не выдержав избыточного давления.
а если серьезно, то должен быть баланс между вдувом и выдувом, в твоем случае, системник будет работать как пылесос -> радиаторы будут забиваться пылью намного быстрее, т е добьешься противоположной цели.

Вот читаю и думаю сколько человек реально представляют как охлажлать и что охлаждать. Я конечно не холодильщик но: первое правило - охлаждаемый предмет должон быть максимально пражиматься к охлаждаемой его поверхности, следовательно полировка!!! максимальная теплопроводность посредника то есть смазки два!!! ( у женщины когда она любит ее достаточно во!) Третий наверное самый сложный момент как обеспечить в производстве стоимость железки охлаждающей и её эффективность за умеренные деньги: ес-сно медь+люминий (в идеале конечно серебро+медь) Сложность в том чтобы один металл отдавал другому тепло должон быть применен метод диффузии а не банальной опрессовки как в большинстве случаев. Методы есть ? Нет! Четвертый момент какая поверхность лучше всего охлаждается - правильно которая имеет большую поверхность и скорость реакции. Которая поверхность большая? шероховатая правильно, что может дать - химическое травление. Скорость -ячеистость. Следовательно все что блестит хорошо там - в прикосновении, а наруже черно как у негры и пористость как у губки, а вот как это все правильно продуть Пятый элемент - это к аэродинамикам. И когда я вижу блестящие радиаторы и не блестящие лопасти вентиляторов находит на меня грусть и тоска за инженеров придумывающих системы охлажления.
Добавлено спустя 26 минут, 51 секунду
Поправлю себя на счет скорости реакции. Материал должен иметь запас на поглощение избыточной температуры следовательно в нашем случае опять качество охлаждения верхних слоев что создать ентот самый запас.
Добавлено спустя 19 минут, 4 секунды
А еще извините за словесный понос. Кто из этих забугорных уродов придумал PCB с расположением активных элементов ниже горизонта. Прогревать медь в текстолите ИЛИ в один прекрасный момент объявить о революции в плато строении. Даже школьнику понятно что нагретый воздух течет вверх. Когда держишь ладони у костра, что то тепло не кедам а рукам. :wink:

Member
Сегодня стал счастливым обладателем AC Twin Turbo
Куча положительных эмоций)
Итак, ставил на 4850
Радики ставил на все 8 чипов памяти + 4 узких на то место где раньше имел место пупырчатый радиатор медного цвета. Греются не сильно...
Выставил 60% - 987 оборотов в ATI Tray Tools, в проcтое стабильно 38, а под 30-минутным прогоном в бубле 53! Сам прифигел, ибо по тестам было вроде выше!
Абсолютная тишина да и в самом корпусе теперь не жарко как раньше
Заметил такую вещь - при запуске компа - прокручиваются вентили секунд 5, потом отрубаются и включаются только после входа в винду и запуска ATT...

Member
LoneWolf_SPb
Вроде все правильно говоришь. Но у меня был больший эффект на выдув. Когда на вдув, ты получается нагружаешь вентиль блока питания, а блок питания и так греется хорошо. Т.е. нагретый воздух частью остается в корпусе. А когда сбоку на выдув, то 3 вентиля сосут из всех щелей забортный воздух и эффект лучше на мой взгляд.

Junior
MoranUL писал(а):
Кто из этих забугорных уродов придумал PCB с расположением активных элементов ниже горизонта.

Перед тем как говорить "уродов" попробуйте, разведите печатную плату. Для начала хотя бы простую, 2х слойную и без BGA, можно даже без SMD. Только тогда вы сможете понять какого труда это стоит. А вот так вот сидеть и обзываться могут только лузеры

Member
InsolentS писал(а):
сидеть и обзываться могут только лузеры

Ну он же сам сказал "словесный понос". А на больных не обижаются :)

Junior
vamg2 писал(а):
LoneWolf_SPb
Вроде все правильно говоришь. Но у меня был больший эффект на выдув.

Где и когда "был"? И в чем этот "больший эффект" проявлялся?
vamg2 писал(а):
Когда на вдув, ты получается нагружаешь вентиль блока питания, а блок питания и так греется хорошо. Т.е. нагретый воздух частью остается в корпусе. А когда сбоку на выдув, то 3 вентиля сосут из всех щелей забортный воздух и эффект лучше на мой взгляд.

Вентиляторы БП, по крайней мере в известных мне случаях, работают на выдув из корпуса. Создавая дополнительное давление в корпусе ты только помогаешь вентилятору и охлаждению БП. А вот разрежение создаст прямо противоположный эффект. Для соласованной и эффективной работы объем вдуваемого воздуха должен быть равен объему выдуваемого. В этом случае потоки можно оптимизировать.

Member
LoneWolf_SPb
Ну у меня на вдув 12 см, на выдув (сбоку, сзади) 12 см. Блок питания 12 см на выдув. Когда сбоку на выдув поставил, темпа где-то на 6 градусов упала. Согласен насчет объема вдуваемого и выдуваемого. Но надо учитывать обороты вентиля. Хорошо если 3-хпиновое питание, то можно увидеть. А если простой Mollex? А вообще-то кто мешает тебе проверить просто на практике. Поставь так и так, и посмотри какая темпа. Корпуса тоже разные бывают.

Member
vamg2

чет мне этот вариант сразу пригляделся больше)

у меня просто на проц стоит куллер в виде башни с 9 см вентелем и он с проца воздух гонит на задний вентель 12 см. + БП тянет на себя часть этого воздуха. Проц 27 градусов, а остальное греется безбожно.

Блин сделаю вечером фотку покажу, думаю тогда точно подскажите как лучше раставить вентели.

Последний раз редактировалось Nomans 29.10.2008 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
vamg2
Естественно выше речь шла о вентиляторах с одинаковыми параметрами производительности.

Температура чего упала на 6 градусов? Корпуса, памяти, проца, видяхи или БП?
А если боковой на вдув поставить, то температура не падает?

Member
LoneWolf_SPb
Упала температура ядра видео. Остальные не помню параметры. Я же и писал, что у меня проканал вариант с боковым вентилем на выдув.

Member
Скажите, стоит ли на мою 4870 и ARCTIC COOLING Accelero S1 Rev.2. ставить 2шт. Noctua NF-B9? Собственно вопрос именно об Noctua NF-B9. На сколько они хороши для охлаждения этой карточки? Достаточно ли 92 мм? Они очень тихие но на сколько производительные не понятно.

Hit the road Jack
Dizeloid поиск??
Noctua NF-B9: высокотехнологичный вентилятор типоразмера 92 мм
http://www.overclockers.ru/hardnews/28191.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 119 из 272<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа