Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
комил показатель в 250 ватт на системе охладения ни коим образом не связан ни с блоком питания, ни с другими компонентами, Кроме видеокарты.... 250 ватт-тепловая мощность, которую способна рассеять система охлаждения. Главный параметр, который должен Вас интересовать- станет ли этот охлад на вашу карту....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
комил показатель в 250 ватт на системе охладения ни коим образом не связан ни с блоком питания, ни с другими компонентами, Кроме видеокарты.... 250 ватт-тепловая мощность, которую способна рассеять система охлаждения. Главный параметр, который должен Вас интересовать- станет ли этот охлад на вашу карту....
Здравствуйте! Хочу задать вопрос. Купил себе вот такую видюху - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031. Вот теперь мучаюсь с ней, при нагрузке температура 86-90, в простое ~40. Воет, как двигатель боинга в соседней комнате. Какое охлаждение к ней подойдет? В теме порылся, ответа не нашел. Заранее спасибо за внимание!
Feisar посмотрите опыт применения на первой странице во втором сообщении под спойлером.... Вобще еще можно залман поставить, но придется допиливать руками.......
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: еще, если не путаю, ктот в теме шаман ставил...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Да, возможно в будущем. Беру охлаждение с запасом так сказать. Просто смотрю сейчас на 680 GTX, и вижу что не дал он такого прироста КПД по сравнению с прошлым поколением (могу ошибаться, не сильно понимаю во всяких тонкостях). Думаю до 7го поколения подождать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Откуда: г. П-Камчатский
Есть реальные пользователи Accelero Xtreme PLUS II на GTX 480 ? Как встает на референс? Комплектных радиаторов хватает для памяти и элементов питания? (на Accelero Xtreme PLUS требовался отдельный набор) Какова эффективность комплектных радиаторов? (Думаю стоит ли снимать стоковую пластину или просто расширить вырез в районе GPU чтобы поместилась крепежная пластина Accelero Xtreme PLUS II, да и прогибаться карта не будет, лишать плату жесткого каркаса как то все же подозрительно).
Наваривается до 70Цельсия и сильно шумит в игре Far Cry 2, при не самых высоких настройках, это нормально или брак? Прошу внятно ответить мне, так как есть срок две недели обмена товара
osten100 проверьте комбустором, запустите тест на 720р, посмотрите температуры.... И да, какой охлад, какой корпус, сколько крутилок?
gladvalakas1бублик печам противопоказан.... Лучше хивен, он ближе к реальным нагрузкам...
Добрый вечер! Прошу Вашей помощи в таком вопросе. Купил довече Palit GeForce GTX 560 NE5X560ZHD02-1143F PCI-E, вроде бы и все отлично, но в играх, когда карточка работает на пределе, очень сильно начинает шуметь кулер на ней. Какую систему охлаждения можно поставить на замену оригинальной, при условии, что сама карта длиной 168 мм. Или может имеет смысл заменить сам вентилятор на более тихий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Встречный вопрос - сколько ты готов оттдать за альтернативное охлаждение? За одно дай ссылку магазина, в котором тебе удобней отовариться. Измерь расстояние между винтами (по периметру), которые крепят охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2