Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 119 из 230<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Привет!Подскажите плиз, что делать с установкой вентилятора. Купил АйсХаммер IH-4405, но не приложу ума как его поставить. Дело в том, что ответная часть (которая была в комплекте) совсем не подходит под прорези на матплате. Даже если сверлить дырки под шпиндели на матплате, то будут задеты дорожки. Но поставить кулер на ответку, которая стоит сейчас (а она была с боксовым кулером) не предсталяется возможным. Т.к. одним прижимом удается захватить ответку, но расстояние от второго прижима вентилятора до ответки матплаты окло 1 см. Тем более, что хочется, чтобы вся эта конструкция стоялоа жестко, а не болталась. Спасибо.

Member
Еще парочка вопросов:
1. Какой стороной располагать вентилятор относительно радиатора?Чтобы вентилятор обдувал башню Айсхаммера или наоборот, чтобы отводил от нее горячий воздух?
2. Хочу закрепить для надежности полностью кулер. А то все-таки тяжеловат вентиль (почти 800 грамм).Читал, что некоторые кидали тросики на корпус и закрепляли таким образом. Можно ли сделать тросики из металла, или надо только, например, из толстой нитки, т.е. из непроводящего материала?

Member
merks писал(а):
Даже если сверлить дырки под шпиндели на матплате, то будут задеты дорожки.
:D
Вообще-то они все равно будут задеты, так как мат плата состоит из нескольких слоев, и дорожки проходят на внутренних слоях даже там где их тебе не видно...

PS: в комплекте кулера есть инструкция по установке...

Member
Цитата:
PS: в комплекте кулера есть инструкция по установке...

Инструкция есть и на сайте Айсхаммера. Вот только я спрашиваю как ЛУЧШЕ поставить - чтобы вентилятор обдувал башню Айсхаммера или наоборот, чтобы отводил от нее горячий воздух - основываюясь на опыте владельцев Айсхаммеров. Да и в интсрукции не понятно как его располагать.
П.С. предыдущие вопросы остаются в силе....

Member
merks
Цитата:
ЛУЧШЕ поставить чтобы вентилятор обдувал башню Айсхаммера

про тросик - ну я лично считаю что это совсем не нужно... ни разу за все годы не видел сообщений о том, что у кого-то кулером тяжелым вырвало кусок материнки/погнуло что-то и т.п.
бекплейт, который с кулером шел - он только для 775го сокета. На амд он просто за стандартную рамку своей качелькой должен цепляться.

Member
Спасибо,oDDiTy.
Все-таки на всякий случай, хотелось бы тросики кинуть....
На счет стандартной рамки - у меня такая http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... kplate.jpg
Дело в том, что боюсь обломить пластмассовые зубчики, т.к. конструкция качельки очень жесткая. Да и на глаз - немного не хватает, чтобы зацепить, можно еще приложить усилий, но страшновата как за проц, так и за пластиковую рамку....
А можно ли купить отдельно качельки?Просто тогда бы выбрал, чтобы у них размах был побольше в ширину, и поставил бы хаммер без особых усилий :)

Junior
xrumas писал(а):
встанет ли нормально ih-4401a в мат плату p5b-e , на северном мосту довольно высокий радиатор ?

и тааки то бамп , терзают сомнению покупать ли кулер или нет , сейчас пока на боксе , может тут есть владельцы такой мат платы и такого же кулера :)

Member
xrumas
Всегда есть вариант поставить его на выдув в сторону блока питания, если не влезет на выдув в сторону задней стенки. Хотя на вид вроде должен влезть в обоих положениях.
merks
Отдельно такое точно не найти. Я недавно на 939й сокет ставил ( там такой же как у тебя механизм крепления), тоже посещали мысли про то, что слишком уж тяжело идет. Попробуй плату из корпуса вытащить и на горизонтальной материнке кулер ставить, если до этого внутри корпуса делал.

Member
Фото: 335
merks
Не изобретайте велосипед. #77

Кулер за несколько секунд цепляется к АМДшной рамке. Да, придётся приложить усилие, но зубчики не отломятся (инженеры тоже не дураки) и процессор не повредится. Зато прижим будет отменный.

Вентилятор желательно ставить на продувку радиатора. А ещё лучше нацепить два - один на вдув, второй на выдув.

Member
Ок, попробую так надеть на рамку. Кстати, пока что проделал следующее:подставил основание радиатора, точнее несколько трубок под горячую воду из под крана, через полминуты держать рукой за ребра радитор стало проблематично - горячие зараза. Т.е. трубки работают все-таки хорошо.
И еще - паста из комплекта не порадовала, скатывается и плохо намазывается. Хотя могу сравнить только с АлСилом3, с другими пастами дела не имел. Но чисто субъективно (без тестов) - АлСил как то больше понравился.

Member
я свой IH-4350B сразу на Tuniq MX-2 поставил.

Member
Сегодня приобрел IH-4405, очень рад :) Он стоит своих денег - просто, дешево и выполняет свои функции на отлично :wink: 35 в простое и 70 под LinX всего на 1000 об\мин стандартного вентилятора

Member
Whistler-X поздравляю :beer:
имею точно такой же кулер, пока еще не собирал всю систему, поетому такой вот вопросик возник: читая различные обзоры сравнения процессорных куллеров я так и не понял, как лучше ориентировать их в корпусе? проц у меня ку8200, материнка п5к-премиум. в тестах с 1366-сокетными процами пишут что производительнее направлять радиатор горизонтально(чтоб вентиль дул в сторону бп), а в тестах под 775 я до конца не понял как производительнее. посоветуйте пожалуста как лучше расположить "ледяной молоточек" ?

Member
owen10 писал(а):
Whistler-X поздравляю :beer:
имею точно такой же кулер, пока еще не собирал всю систему, поетому такой вот вопросик возник: читая различные обзоры сравнения процессорных куллеров я так и не понял, как лучше ориентировать их в корпусе? проц у меня ку8200, материнка п5к-премиум. в тестах с 1366-сокетными процами пишут что производительнее направлять радиатор горизонтально(чтоб вентиль дул в сторону бп), а в тестах под 775 я до конца не понял как производительнее. посоветуйте пожалуста как лучше расположить "ледяной молоточек" ?

У меня лично при установке в сторону выдувного вентелятора дало снижение на 5-7 градусов

Member
Нет ли у кого нибудь достоверной инфы, какова площадь IH4401B и 4405, а так же nk85tz?
У последнего действительно алюминиевое основание? :oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Whistler-X а крепление у всех 4405 с бэкплейт???

Member
Dm[X] в комплекте бекплейт идет

Member
Фото: 335

Member
Dm[X] я покупал в OLDI, для подстраховки купил доп. крепление - в итоге увидел что и в компелекте, и отдельно они одинаковые :)

Member
сеня собирал свой второй комп на интеле, хочу поделиться такоим моментом: на материнку п5к-премиум кулер 4405 не встает без обработки верхней защелки напильником в сторону задней стенки. пришлось гдето 2мм херачить напильником, плюс немнога мешает верхний радиатор на мамке. но доработка занимает около минут 15, так что нормально:)

Member
owen10
эээ... а у меня на этой материнке он в обоих положениях умещается, хотя на миллиметр-другой верхний радиатор из-за защелки отгибается, но не критично это. А в другом положении (чтобы дул вверх) отлично вплотную влезает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 119 из 230<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа