Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Minols у ultracase 2k особых конкурентов нет. "раскрывается" этот вентиль (особенно на 128-м) начиная с 1500об.
и они вполне комфортны по шуму (маньяков не касается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
Gre4ka , ок, спасибо за совет)) Твое мнение, 2000rpm будет достаточно? Без фанатизма, для разгона 3,6, максимум 3,8. Вряд ли 3000 надо...имхо. Кому второе место причитается? У нас с ультраказе 2к пока очень глухо((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Minols писал(а):
Твое мнение, 2000rpm будет достаточно?
У меня по дефолту (обороты мать не регулирует,т.к.вентиль имеет 3 пина) 860 об/мин. А 2к-хз, но 3к, по отзывам владельцев, жесть. Говорят, что воет как пылесос. У Ultra kaze сразу придется подшипник смазать-сухой оказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва, Марьино
Доброе время суток. Имеется Thermalright 128 , сейчас стоит Scythe S-FLEX 1600RPM, хочу поставить Scythe Ultra Kaze 1000 rpm. Скажите нужно ли менять клипсы крепления вентилятора или стандартные подойдут?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Razor1911 подойдут )) имхо никаких изменений не прочувствуешь при переходе с 1600 флекса на 1000 кейз. если у тебя 128SE (а не просто 128) то станет только хуже.
Minols начиная с 1500rpm на кейзах дальнейшее повышение оборотов будет давать оч. мало эффекта. но ниже 1500 тож плохо - не продувается 128se на таких оборотах.
Minols Однозначно Enermax Magma... проигрыш Ultra Kaze 2000 (в Минске кста 2000 версию не найдешь.. пройденный этап..) составляет всего один градус, но уровень шума просто несопоставим.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
сегодня выравнивал 120 экстрим, завтра фоток скину... как обычно - с "горбом" оказался.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
GumanoidT писал(а):
Однозначно Enermax Magma... проигрыш Ultra Kaze 2000 (в Минске кста 2000 версию не найдешь.. пройденный этап..) составляет всего один градус, но уровень шума просто несопоставим.
Member
GumanoidT писал(а):
Однозначно Enermax Magma... проигрыш Ultra Kaze 2000 (в Минске кста 2000 версию не найдешь.. пройденный этап..) составляет всего один градус, но уровень шума просто несопоставим.
Откуда такие сведения про разницу в 1с? Ultra Kaze 2000 хороша именно тем, что у нее запас есть по плотности воздушного потока. Скромный черный 120 мм-вый вентиль, которому очень сложно найти конкурентов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Поставил 2х120 слипстрим 1200об/мин на ИФХ-14 и также 2х120 слипстрим 1200об/мин сзади на выдув - и супер стало, было в Линпаке на 4500МГц - 79-81гр, а стало 75-77гр - температура упала заметно - 4гр, вентиляторы супер и так как они все подключены к реобасу, то всегда могу убавить обороты, хотя и так не слишком шумно! За 340р думаю лучше вентилей нет в соотношении шум/поток!
Откуда такие сведения про разницу в 1с? Ultra Kaze 2000 хороша именно тем, что у нее запас есть по плотности воздушного потока. Скромный черный 120 мм-вый вентиль, которому очень сложно найти конкурентов.
bibukov В отличии от утомительного "рысканья" результатов в просторах сети, я предпочитаю все тестировать на собственном железе.. оттюдова и данные... на SI-128SE разница составляет 1 градус, на IFX-14 - 5 градусов.
Member
GumanoidT и на каких оборотах велось тестирование? Хочешь сказать, что при 2000 Ultra kaze выиграл у Enermax 1с? В простое? Или нагрузке? Если нагрузка, то чем? Модель 128SE, как никакая другая, зависима от плотности воздушного потока, т.к.пластины модели имеют множественную перфорацию, которая образует своеобразные желобки. Их там 36.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 Да так и есть, до этого на корпусе стояло штатное г..., которое вообще почти не выдувает и на ИФХ-14 тоже какое то г.. стояло со слабым потоком - что было дома то и залепил временно, а у слипстримов на 1200 поток очень хороший вот и выиграл столько, так что ненадо ля-ля если не знаешь ничего про мою систему.
Повторяю еще раз - все вентили стояли со слабым потоком - у этих поток намного выше!
bibukov Я вот у себя их протестил и понял что сделал правильный выбор - это идеал в соотношении шум/поток/цена!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
А какую температуру под 100% нагрузкой обеспечит ифкс14 с бэкплейтом, качественно отполированный,с выровненным основанием, с 3 кулерами ситзе ультра на 3000 оборотов каждый(ну и на бэкплейт тоже что-нибудь нацепим), с термопастой жидкий метал, и очень качественным обдувом копрпусными вентеляторами? проц квад 6600(4.0), дуо 8500(4.8). Понимаю, что
это зависит от конкретного экземпляра процессора, но можете ли вы назвать примерную разницу между кулер с простой 120-ой без бэкплейта на 1000 об. с кривым основанием и галимой термопастой, и тем что я назвал раньше????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
bibukov писал(а):
и на каких оборотах велось тестирование? Хочешь сказать, что при 2000 Ultra kaze выиграл у Enermax 1с?
bibukov Именно так.. достаточность воздушного потока и статического давления для si-128se уже обсуждалась неоднократно в данной ветке! зачем подымать пройденные вопросы?
bibukov писал(а):
как никакая другая, зависима от плотности воздушного потока, т.к.пластины модели имеют множественную перфорацию, которая образует своеобразные желобки.
bibukov Вы рассуждаете как дилетант, для чего по вашему термалрайт выпустил вторую ревизию (SE) данного радиатора?.. перфорация ребер как раз направлена на использование радиатора с "тихоходными" вентиляторами, цель перфорации - увеличение турбулентности воздушного потока м/у пластинами радиатора... Вот мои результаты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6