Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Ляпучка писал(а):
А если звуковушка к примеру, да ТВ-тюнер ?... И ещё WiFi какой-нить...
Дык у меня и стоит там звукашка И не мешает. Я ж оговорил что такой обдув выгоден для длинных карт, с турбинами, а такой несомненно является 8800 GTS 512
Ляпучка писал(а):
И пылищи же у тя на кулере, однако ...
Из старого корпуса перекачивала , там пылюки ух было... фотка старая, сейчас на IFX 14 трудятся два 120х38 чифовских вентиля...
Кто-нибудь слышал, юзал, имеет что сказать об Zalman VF950LEDhttp://www.matrix.ua/shop/?p_id=53032 к видеокарте Zotac 9800gt 500mb ? подходит ли он (тем более карту он поддерживает), средняя цена бюджетная в районе 40 баков и больше. Стоит ли моей горячей видео-карточке купить этот девайс охлаждения? Осилит ли он её?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Барк, у меня такой, вполне себе подходит и gts250 "держит".Правда, для того чтобы его на мин.обороты поставить я над ним 12-ку тихоходную поставил (50-60 в играх)
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
всем доброго дня!прошу помощи! возможно ответ есть на предыдущих страницах но искать нет времени.загвостка в следующем: видео MSI 8800 GTS 320/640 после реанимации не знаю чем заполнить пространство между радиатором памятью и ключами.родной смазки нет а пространство довольно широкое КПТ-8 получается слишком тонковато-радиатор не достает до модулей.да и сам радиатор менять не хочется. подскажите кто что знает,что можно придумать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
max_g писал(а):
между радиатором памятью и ключами.родной смазки нет а пространство довольно широкоеКПТ-8 получается слишком тонковато-радиатор не достает до модулей.да и сам радиатор менятьне хочется. подскажите кто что знает,что можно придумать!!!
А не надо ничего придумывать. Те же прокладки вполне нормальны. Но если хочешь абсолюта, то ставишь СО без какого-либо ТИ, затем берешь щуп, измеряющий зазоры, и измеряешь зазор. Находишь алюминевую, а лучше медную пластину (алюминевая вполне сойдет) примерной толщины зазора, придаешь ей формы чипа и приклееваешь на радиатор суперклеем. Вот и всё! Теплопередача будет порядком лучше любой термопрокладки.
Member
max_g А еще лучше, сделав эти прокладки на толщину зазора вымазать их полностью в КПТ-8, а по уголкам по мааааленькие капельки супер-клея и родную СО наверх. В итоге: Память - > термопрокладка (я делал из нескольких слоев фольги БЕЗ бумажной основы), держится на 4-х капельках супера -> родная СО (тут уже можно и без супера). ИМХО, в данной ситуации оптимально. Если решишь, как я, делать и фольги - хорошенько её пропрессуй Я между слоями фольги капал КПТ-8 и выдавливал потом, чтобы "воздушных зазоров" не было. После манипуляций с фольгой разгон памяти увеличился, но тут все нужно делать аккуратно.
Member
max_g Фольга была обычная, от шоколадки Тут главное, чтоб без бумаги: с двух сторон аллюминий )) А что тут можно подробней? Слепил из фольги и КПТ прокладки, закрепил их на чипах супером (подозреваю, можно было и без этого) и наверх ляпнул родную СО. Повторюсь, разгон памяти увеличился по сравнению со стоковыми липучками (на 40-50Мхз, уже не помню). Делалось все это на Galaxy 8800GT. Важный момент: между слоями фольги не должно быть воздуха - необходимо тщательно перемазывать слои КПТ-8 и не менее тщательно её выдавливать.
Member
Я ложил слепок на твердую поверхность и медленно, аккуратно, стараясь не пропускать, несколько раз проводил... пальцем. Хотя это не важно, не стоит особенно этим "загоняться" - все норм выдавливается. Если что, при утановке СО довыжмется. Тут главное все прокладки сделать с одинаковым количеством слоев (т.е. чтоб они одинаковой толщины получились).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Москва Крыло
Полагаю, что разглаживать и выдавливать воздух и излишки термопасты удобно будет на стекле, используя резиновый шпатель или пластиковую карточку, по аналогии с тонировкой автомобильных стёкол. вероятно, есть смысл сделать большой "бутерброд", а потом разрезать его резаком по размеру чипов памяти. Интересно было узнать, у кого какие есть проверенные способы..
_________________ Лучше быть первым в аду, чем вторым в раю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Барк писал(а):
Что мне посоветуете? Как быть, неуж то придётся покупать на неё новый кулер, или какое то другое охлаждение? Какие варианты могли бы меня выручить?
1)Почистить кулер от пыли 2)Поставить вентилятор на обдув карты А покупать кулер стоимостью вполовину видеокарты не особо целесообразно. Разве только если для тишины. Скорее всего кулер пылью у вас забит, инфа 90%.
Member
Borman44 писал(а):
Интересно было узнать, у кого какие есть проверенные способы..
Об этом "извращении" я раньше не слышал )) Придумал сам, когда в поиске подходящих пластинок слонялся по квартире. Ничего не нашел, зато попалась на глаза фольга. Результат удивил и порадовал ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6