Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Cheep писал(а):
Смущают минимальные обороты в 1000 об/мин. Не шумит он в таком режиме?
1000 оборотов у 90мм fan. Они на тех же оборотах что и 120 шумят меньше, но и воздуха "гонят" меньше. И шум понятие "растяжимое".
Цитата:
И если вентилятором поставить в сторону памяти первый слот не перекроется?
А это надо смотреть по твоей мамке. У меня без проблем встало.
Цитата:
Arctic Cooling MX-4 заказал еще с расчетом на видеокарте поменять термопасту. Для этих целей надеюсь я не обломался?
При покупке нового проца я экспериментально ищу оптимум, и бывает по два-три раза наношу пасту и все равно остается. А вот на ведюхе пасту некогда не менял, я просто меняю на новую .
Господа, подскажите, есть Noctua NH-C12P SE14, на материнке GA-990FXA-UD3 (rev. 4.0) работает только в неуправляемом режиме, выдает сходу 1200 об\мин, переходники LowRate и UltraLowRate не помогают, с ними вообще ничего не крутится. Смена режимов не помогает. Дело в материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
subcontracting можно легко проверить взяв другой вентилятор и поставив вместо штатного, посмотреть как будет с переходниками и без. Может мамка, может вентилятор, а может и переходники, надо пробовать-смотреть.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Я пробовал подключить вентелятор от корпуса через эти переходники, ситуация аналогичная. При режиме управления Auto и Manual они просто не крутятся. Без переходников крутятся на максимуме и все.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 2 секунды: Да, спасибо всем за советы, поделюсь, так сказать, тем что нашел. Методом проб и ошибок выяснил, то, что Noctua управляется только методом Voltage, ни Manual, ни Auto, ни PWM не работают. Причем те переходники, которые идут в комплекте неработают вообще. А теперь о главном! Когда удалось заставить крутиться вентелятор 700 об\мин процессор начал греть 40 градусов на рабочем столе, что, на мой взгляд многовато, пришлось вернуть в стандартный режим управления и 1200 об\мин, при таком раскладе температура процессора 33 градуса, что вполне приемлимо. Вообщем фокус не удался, хотите менее шумный комп - выбирайте Intel!
Member
subcontracting писал(а):
Когда удалось заставить крутиться вентелятор 700 об\мин процессор начал греть 40 градусов на рабочем столе, что, на мой взгляд многовато, пришлось вернуть в стандартный режим управления и 1200 об\мин, при таком раскладе температура процессора 33 градуса, что вполне приемлимо.
Фигней страдаешь. Охлаждение проверяют на максимальных нагрузках. И 40 градусов в простое - норма.
Цитата:
Вообщем фокус не удался, хотите менее шумный комп - выбирайте Intel!
Прежде чем показывать фокусы, их нужно изучить. А вы батенька методом проб и ошибок решить задачу. Так редко выходит.
Я не методику тестирования рассматриваю, а частный случай! У меня в помещении 31 градус, чем прохладнее воздух из системы тем лучше! К сожалению приходится действовать методом проб и ошибок, внятной информации нет ни в документации к материнской плате ни в документации к кулеру и поэтому хотелось бы услышать комментарии по существу.
Я не методику тестирования рассматриваю, а частный случай! У меня в помещении 31 градус, чем прохладнее воздух из системы тем лучше!
Вы переживаете за нагрев воздуха в помещении процессором? То есть Вы считаете, что много менее горячего воздуха лучше чем мало но более горячего? Физику Вы вообще учили в свое время? Закон сохранения энергии помните? Наверно я Вас сильно огорчу но всеже - прогрев воздуха в помещении, от вашего компьютера, никаким боком не зависит от скорости вращения его вентиляторов.
Давайте вы мне про школьный курс физики, а я вам про школьный курс грамматики и пунктуации русского языка! Я считаю, что ответ по существу был бы полезнее, если вы хорошо знакомы с темой!
Member
subcontracting писал(а):
а я вам про школьный курс грамматики и пунктуации русского языка!
1. Если вы считаете, что он делает это сознательно, можете пожаловаться. 2. Если вас оскорбляет неграмотная речь можете поставить в игнор. 3. К грамматике приделываются когда по теме сказать нечего.
Цитата:
Я считаю, что ответ по существу был бы полезнее,
Где температура под нагрузкой? Запусти кодинг видео на час и посмотри какая температура. Ибо температура в простое вещь бесполезная, ибо не опасные.
Здравствуйте, у меня такая проблема: году в 09, при установке кулера Noctua NH-D14 сломалось одно из 4ёх креплений. Вернее не сломалось, а надломилось, но оно больше не выполняло свою функцию на 100%, держало лишь отчасти. Прошло много времени и меня это не тревожило. Но недавно я заметил, что температура ЦП в простое стала заметно выше(65-70), а при нагрузке так вообще до 97С поднимается. Я хотел запустить System Stability Test в AIDA64 и увидел надпись "CPU Throttling - Overheating Detected". Узнав, что такое CPU Throttling, я решил задать вопрос тут: значит ли это, что процессор в опасности и стоит ли менять кулер? Какие данные/скриншоты ещё предоставить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Nash13 писал(а):
Для начала стоит обновить термопасту.
При перекосе это не поможет. А ТС мог бы написать место своего обитания. У меня, например, есть кое какое крепление от разных кулеров. Могу и поделиться. Посмотрел что за конструкция и удивился. Болт с гайкой и железная планка, как это можно сломать? я ещё могу представить как пластиковые клипсы "аля интел" ломаются, а эти железки несложно новые смастерить. Перекос это очень плохо.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8