Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 120 из 183<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Cheep писал(а):
Смущают минимальные обороты в 1000 об/мин. Не шумит он в таком режиме?
1000 оборотов у 90мм fan. Они на тех же оборотах что и 120 шумят меньше, но и воздуха "гонят" меньше. И шум понятие "растяжимое".
Цитата:
И если вентилятором поставить в сторону памяти первый слот не перекроется?
А это надо смотреть по твоей мамке. У меня без проблем встало.
Цитата:
Arctic Cooling MX-4 заказал еще с расчетом на видеокарте поменять термопасту. Для этих целей надеюсь я не обломался?
При покупке нового проца я экспериментально ищу оптимум, и бывает по два-три раза наношу пасту и все равно остается. А вот на ведюхе пасту некогда не менял, я просто меняю на новую :dance: .

Партнер

Member
Господа, подскажите, есть Noctua NH-C12P SE14, на материнке GA-990FXA-UD3 (rev. 4.0) работает только в неуправляемом режиме, выдает сходу 1200 об\мин, переходники LowRate и UltraLowRate не помогают, с ними вообще ничего не крутится. Смена режимов не помогает. Дело в материнке?

Member
Фото: 11
subcontracting можно легко проверить взяв другой вентилятор и поставив вместо штатного, посмотреть как будет с переходниками и без. Может мамка, может вентилятор, а может и переходники, надо пробовать-смотреть.

Member
LLIOPOX писал(а):
взяв другой вентилятор

Я пробовал подключить вентелятор от корпуса через эти переходники, ситуация аналогичная. При режиме управления Auto и Manual они просто не крутятся. Без переходников крутятся на максимуме и все.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 2 секунды:
Да, спасибо всем за советы, поделюсь, так сказать, тем что нашел.
Методом проб и ошибок выяснил, то, что Noctua управляется только методом Voltage, ни Manual, ни Auto, ни PWM не работают.
Причем те переходники, которые идут в комплекте неработают вообще.
А теперь о главном! Когда удалось заставить крутиться вентелятор 700 об\мин процессор начал греть 40 градусов на рабочем столе, что, на мой взгляд многовато, пришлось вернуть в стандартный режим управления и 1200 об\мин, при таком раскладе температура процессора 33 градуса, что вполне приемлимо. Вообщем фокус не удался, хотите менее шумный комп - выбирайте Intel!

Спасибо всем еще раз! :in_hysterics:

Member
subcontracting писал(а):
Когда удалось заставить крутиться вентелятор 700 об\мин процессор начал греть 40 градусов на рабочем столе, что, на мой взгляд многовато, пришлось вернуть в стандартный режим управления и 1200 об\мин, при таком раскладе температура процессора 33 градуса, что вполне приемлимо.
Фигней страдаешь. Охлаждение проверяют на максимальных нагрузках. И 40 градусов в простое - норма.
Цитата:
Вообщем фокус не удался, хотите менее шумный комп - выбирайте Intel!
Прежде чем показывать фокусы, их нужно изучить. А вы батенька методом проб и ошибок решить задачу. Так редко выходит.

Member
ADmA писал(а):
И 40 градусов в простое - норма.

Я не методику тестирования рассматриваю, а частный случай! У меня в помещении 31 градус, чем прохладнее воздух из системы тем лучше! К сожалению приходится действовать методом проб и ошибок, внятной информации нет ни в документации к материнской плате ни в документации к кулеру и поэтому хотелось бы услышать комментарии по существу.

Member
subcontracting писал(а):
Я не методику тестирования рассматриваю, а частный случай! У меня в помещении 31 градус, чем прохладнее воздух из системы тем лучше!

Вы переживаете за нагрев воздуха в помещении процессором?
То есть Вы считаете, что много менее горячего воздуха лучше чем мало но более горячего?
Физику Вы вообще учили в свое время? Закон сохранения энергии помните?
Наверно я Вас сильно огорчу но всеже - прогрев воздуха в помещении, от вашего компьютера, никаким боком не зависит от скорости вращения его вентиляторов.

Member
Mar1lynManson писал(а):
Вы считаете

Давайте вы мне про школьный курс физики, а я вам про школьный курс грамматики и пунктуации русского языка!
Я считаю, что ответ по существу был бы полезнее, если вы хорошо знакомы с темой! :beer:

Member
subcontracting писал(а):
а я вам про школьный курс грамматики и пунктуации русского языка!
1. Если вы считаете, что он делает это сознательно, можете пожаловаться.
2. Если вас оскорбляет неграмотная речь можете поставить в игнор.
3. К грамматике приделываются когда по теме сказать нечего.

Цитата:
Я считаю, что ответ по существу был бы полезнее,
Где температура под нагрузкой? Запусти кодинг видео на час и посмотри какая температура. Ибо температура в простое вещь бесполезная, ибо не опасные.

Advanced member
Возможно, кому то пригодится обзор NH-U9S и Noctua NH-D9L
Компактное охлаждение. Обзор Noctua NH-U9S и Noctua NH-D9L

Member
kim55 писал(а):
Возможно, кому то пригодится обзор NH-U9S и Noctua NH-D9L
Спасибо, прочел.

Junior
Здравствуйте, у меня такая проблема: году в 09, при установке кулера Noctua NH-D14 сломалось одно из 4ёх креплений. Вернее не сломалось, а надломилось, но оно больше не выполняло свою функцию на 100%, держало лишь отчасти. Прошло много времени и меня это не тревожило. Но недавно я заметил, что температура ЦП в простое стала заметно выше(65-70), а при нагрузке так вообще до 97С поднимается.
Я хотел запустить System Stability Test в AIDA64 и увидел надпись "CPU Throttling - Overheating Detected". Узнав, что такое CPU Throttling, я решил задать вопрос тут: значит ли это, что процессор в опасности и стоит ли менять кулер? Какие данные/скриншоты ещё предоставить?
Intel Core i7-950
GIGABYTE GA-X58A-UD5 rev. 2.0
Sapphire Radeon HD 5830
Hiper Type-R 680Вт

Member
Фото: 12
Для начала стоит обновить термопасту.

Member
Фото: 22
ksespeer это?

А заварить никак нельзя? Если нет, то попробовать самому сделать аналог.

Member
ksespeer
Надо было давно в саппорт Нокты написать, выслали бы новое.

Member
Пишешь в саппорт Нокты, прикладываешь фотографии сломанного крепления и как ты держишь кулер в руках - вышлют новые крепления.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Nash13 писал(а):

При перекосе это не поможет. А ТС мог бы написать место своего обитания. У меня, например, есть кое какое крепление от разных кулеров. Могу и поделиться. Посмотрел что за конструкция и удивился. Болт с гайкой и железная планка, как это можно сломать? :facepalm: :shock: :bandhead: я ещё могу представить как пластиковые клипсы "аля интел" ломаются, а эти железки несложно новые смастерить. Перекос это очень плохо.

Member
Фото: 12
mol61 писал(а):
При перекосе это не поможет.

Ну как-то же пять лет работало все))или у автора сразу тротлинг был и он это только щас заметил.

Junior
Nash13 писал(а):

У меня есть опасения, что если я его сниму, то обратно уже не поставлю) Но на выходных обязательно попробую.
lautre1 писал(а):
ksespeer это?
Да, один из четырёх угловых "болтов".

lautre1 Amurekimuri Вот это звучит круто, я и сейчас могу так сделать, или поздно уже? Прошло действительно больше 5ти лет минимум.
Nash13 писал(а):
А ТС мог бы написать место своего обитания. У меня, например, есть кое какое крепление от разных кулеров. Могу и поделиться.
Я из Москвы, и, на сколько я помню, отдельно этот "болт" заменить не получится, надо всю планку заменить. Буду рад помощи)

Member
ksespeer писал(а):
Вот это звучит круто, я и сейчас могу так сделать, или поздно уже?

Написать конечно можешь :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 120 из 183<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа