Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
donnerjack я читал эту статью. Мой вопрос был конкретно - про связку 4870 + ARCTIC COOLING Accelero S1 Rev.2 + Noctua NF-B9. Возможно было бы лучше поставить Noctua NF-P12-1300? Карточку буду разгонять.
Скажите, стоит ли на мою 4870 и ARCTIC COOLING Accelero S1 Rev.2. ставить 2шт. Noctua NF-B9? Собственно вопрос именно об Noctua NF-B9. На сколько они хороши для охлаждения этой карточки? Достаточно ли 92 мм? Они очень тихие но на сколько производительные не понятно.
LoneWolf_SPb Упала температура ядра видео. Остальные не помню параметры. Я же и писал, что у меня проканал вариант с боковым вентилем на выдув.
если видео радик 4850 сток то вентиль на боковой стенке и находящийся на уровне виядхи должен воздух из системника выкачивать.
т.к. референс у этой карты дует часть в боковую стенку часть в заднюю.
в своей схеме 4870 сосстоком приводил пример
Нужна помощь.
Имеется видиокарта Sapphire 1гб. 4850 (штатные частоты).
Решил заменить референс охлаждение на ДуОрб,но при замене система не запускается,и горит один красный диод.
Пробывал ставить рефренс турбину (прикреплял к корпусу) и ДуОрб...тот же эффект...
Но когда ставишь референс обратно на место безе дуорба,все отлично!
На питание грешить не могу,стоит БП Чифтек 700 Вт.
Всем здраст. У меня такой вопрос. У меня PowerColor 4850, купил охлаждение Zalman ZALMAN VF1000. C охлаждением все отлично, играю например в сталкер - все отлично, но вот начинаю играть в FEAR и у меня просто аццко начинают греться чипы памяти, просто ужасно сильно. Что делать? Стоит ли за перегрев опасаться?
Всем привет! НЕбольшой отчёт:
Поставил себе Titat Twin turbo на 4850 от sapphire. На систему питания замостачил радиатор от боксового кулера 4-го пня (пришлось порабоать ножовкой и на фрезерном станке). На чипы пяти на стал клеить стадартные радиаторы, выпилил из старой СО от асус 7900 ГС сайлент. Всё это дело охлаждает 3 вентилятора 80 90 80, на фоне всей системы не слышно вообще. Системник тихий
В итоге в простое температуры такие
Ядро 43
Память 49
Бубликом не прогонял.
играя в нфс про стрит температуры поднимались до:
Ядро 55
память 62
За питание не беспокоюсь так как пробывал оно еле теплое, пробывал и радиатор и обратную сторну.
Если кому интересно могу прогнать бубликом.
Вот некоторый фотки.
Карта (~ 1,5 мб): #77#77 Карта 2 (фото не очень): #77#77 Радиаторы: #77 Турбо модуль : #77#77 Корпус: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ребят, поделитесь опытом кто обратно ставил родную рамку на 4870: она при повторном монтаже ПЛОТНО будет прилегать к элементам питания?
Там какая-то белая прослойка (терможвачка), которая УЖЕ расслаивается и отпадает... Если в тех местах просто промазать хорошей ТЕРМОПАСТОЙ и привинтить рамку - нормальный будет контакт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RazR какая цель установки родной СО обратно? если для продажи то промажте пастой но не обильно. и продавайте. а для себя... хм, ну тоже попробуйте так же но следите за температурами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Приветствую!
Есть маленькая инженерная задача- охлаждение питания референсной 4850. На ядре будет красоваться ih 650б, а что делать с серыми и готично-черными квадратиками я никак не решу)) Пока у меня есть 2 варианта. 1- это повесить на них два набора залман zm rhs1, но тогда мне не очень понятно как эти радиаторы будут держаться на маленьких черных квадратиках. 2- набор rhs1 для серых+ длинный радиатор zm vhs1 для черных, но я не уверен что он закроет их по ширине. Дома запчастей нет, поэтому рассматриваю только покупные радиаторы.
Спасибо
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
РжавоеВедро на"маленькие черные квадратики" влезут тока три больших радиатора из залмановского комплекта.
один из них будет в середине и прикрывать сможет тока половинки срединных. другие половинки и все остальное закроют два боковых радиатора.
у меня они стоят уже месяц на родной липучке. ни разу не отвалились.
тут выход один - вытащить карту и в момент просветления мозгов рассмотреть все варианты их установки. и тока после этого клеить.
на серые желательно ставить радики меньше по высоте. в этом случае, воздушный поток от кулера будет достигать и маленьких радиков на серых и ребер больших на черных.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4