Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 120 из 272<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
donnerjack я читал эту статью. Мой вопрос был конкретно - про связку 4870 + ARCTIC COOLING Accelero S1 Rev.2 + Noctua NF-B9. Возможно было бы лучше поставить Noctua NF-P12-1300? Карточку буду разгонять.

Dizeloid писал(а):
Скажите, стоит ли на мою 4870 и ARCTIC COOLING Accelero S1 Rev.2. ставить 2шт. Noctua NF-B9? Собственно вопрос именно об Noctua NF-B9. На сколько они хороши для охлаждения этой карточки? Достаточно ли 92 мм? Они очень тихие но на сколько производительные не понятно.

http://www.easycom.com.ua/data/cooler/83302351/?lang=ru

Member
vamg2 писал(а):
LoneWolf_SPb
Упала температура ядра видео. Остальные не помню параметры. Я же и писал, что у меня проканал вариант с боковым вентилем на выдув.

если видео радик 4850 сток то вентиль на боковой стенке и находящийся на уровне виядхи должен воздух из системника выкачивать.
т.к. референс у этой карты дует часть в боковую стенку часть в заднюю.
в своей схеме 4870 сосстоком приводил пример

Junior
Нужна помощь.
Имеется видиокарта Sapphire 1гб. 4850 (штатные частоты).

Решил заменить референс охлаждение на ДуОрб,но при замене система не запускается,и горит один красный диод.
Пробывал ставить рефренс турбину (прикреплял к корпусу) и ДуОрб...тот же эффект...
Но когда ставишь референс обратно на место безе дуорба,все отлично!

На питание грешить не могу,стоит БП Чифтек 700 Вт.

Может в биосе дело?

Advanced member
Sanchez117 скорей всего где то замыкаете контакт- убедитесь что нет касания СО к элементам карты!

Сдраствуйте уважаемые знатоки.

Вроде бы внимательно следил за данной темой (а может и не очень - не бейте больно), но так и не нашел ответа для себя.

Вопрос:

Подскажите пожалуйста как лучше охладить две референсные видухи 4850 в кроссфаере. какой кулер посоветуете?

Под верхней видухой имеется два свободных слота, под нижней - один.

Заранее благодарен за совет.

З.Ы. Особое спасибо тому, кто напишет где это все еще и купить можно, проживая в Украине.

Hit the road Jack
R~Patrik Galoway прикрепить к двум картам сбоку на обдув две 120ки или 80ки, обеспечить выдув воздуха сзади корпуса.

или посмотреть в сторону Zalman VF1000.

Junior
Собсна собираюсь поставить две 4870.
на мать Rampage Formula X48 ( http://asus.com/products.aspx?l1=3&l2=1 ... odelmenu=1 )

корпус либо
Antec Nine Hundred ( http://www.antec.com/usa/productDetails ... s&id=15900 )
либо GigaByte 3D Mars
какой даст большую эфективность?

а на само видео:

ZALMAN VF900
Thermaltake DuOrb
ZALMAN VF1000
ZALMAN ZMachine GV1000

возможно видеокарты будут от Palit'a, но я боюсь что вторая просто не влезет:)

Junior
Цитата:
скорей всего где то замыкаете контакт- убедитесь что нет касания СО к элементам карты!

Большое спасибо) Посмотрел,внимательно,кулер немного криво висел! Сейчас все отлично!

Буду разгоном заниматься!

Всем здраст. У меня такой вопрос. У меня PowerColor 4850, купил охлаждение Zalman ZALMAN VF1000. C охлаждением все отлично, играю например в сталкер - все отлично, но вот начинаю играть в FEAR и у меня просто аццко начинают греться чипы памяти, просто ужасно сильно. Что делать? Стоит ли за перегрев опасаться?

Member
Кто нибудь ставил на 4850 Аrtic Сooling S2?Просто дома валяется без дела, вот думаю может поменять СО от Палита Соника на С2...как думаете стоит?

Всем привет! НЕбольшой отчёт:
Поставил себе Titat Twin turbo на 4850 от sapphire. На систему питания замостачил радиатор от боксового кулера 4-го пня (пришлось порабоать ножовкой и на фрезерном станке). На чипы пяти на стал клеить стадартные радиаторы, выпилил из старой СО от асус 7900 ГС сайлент. Всё это дело охлаждает 3 вентилятора 80 90 80, на фоне всей системы не слышно вообще. Системник тихий
В итоге в простое температуры такие
Ядро 43
Память 49
Бубликом не прогонял.
играя в нфс про стрит температуры поднимались до:
Ядро 55
память 62
За питание не беспокоюсь так как пробывал оно еле теплое, пробывал и радиатор и обратную сторну.
Если кому интересно могу прогнать бубликом.
Вот некоторый фотки.
Карта (~ 1,5 мб): #77#77
Карта 2 (фото не очень): #77#77
Радиаторы: #77
Турбо модуль :-): #77#77
Корпус: #77

Member
big_foot
А что за разгон? Или в дефолте эти темпы?

Member
1. Обещал сделать фотку кейса, вот она:

2. Скрин температур с одним корпусным вентелем с зади:

3. Скрин температур с двумя корпусными вентелями сзади и спереди:

Member
Ребят, поделитесь опытом кто обратно ставил родную рамку на 4870: она при повторном монтаже ПЛОТНО будет прилегать к элементам питания?
Там какая-то белая прослойка (терможвачка), которая УЖЕ расслаивается и отпадает... Если в тех местах просто промазать хорошей ТЕРМОПАСТОЙ и привинтить рамку - нормальный будет контакт?

Спасибо откликнувшимся :)

Advanced member
RazR какая цель установки родной СО обратно? если для продажи то промажте пастой но не обильно. и продавайте. а для себя... хм, ну тоже попробуйте так же но следите за температурами.

Junior
Цитата:

Мммм...если разгон есть,то это хороший результат!

Хотя у меня наклеены на память и питание от ду орба радиаторы,а темпы одинаковые...

Member
Приветствую!
Есть маленькая инженерная задача- охлаждение питания референсной 4850. На ядре будет красоваться ih 650б, а что делать с серыми и готично-черными квадратиками я никак не решу)) Пока у меня есть 2 варианта. 1- это повесить на них два набора залман zm rhs1, но тогда мне не очень понятно как эти радиаторы будут держаться на маленьких черных квадратиках. 2- набор rhs1 для серых+ длинный радиатор zm vhs1 для черных, но я не уверен что он закроет их по ширине. Дома запчастей нет, поэтому рассматриваю только покупные радиаторы.
Спасибо

Hit the road Jack
РжавоеВедро на"маленькие черные квадратики" влезут тока три больших радиатора из залмановского комплекта.
один из них будет в середине и прикрывать сможет тока половинки срединных. другие половинки и все остальное закроют два боковых радиатора.
у меня они стоят уже месяц на родной липучке. ни разу не отвалились.
тут выход один - вытащить карту и в момент просветления мозгов рассмотреть все варианты их установки. и тока после этого клеить.
на серые желательно ставить радики меньше по высоте. в этом случае, воздушный поток от кулера будет достигать и маленьких радиков на серых и ребер больших на черных.

Nick.ua
Nick.ua писал(а):

Нет ничего не разгонял, а у тебя что стоит (СО), какой разгон, какие температуры. А то сделал и не знаю нормально или нет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 120 из 272<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа