Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 120 из 168<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Junior
Ну охлаждение ценой с саму видюху не куплю))) Но готов рассмотреть варианты, по поводу магазина не скажу, ибо я в Минске, тут в каждом магазине по 5 кулеров разных, так что просто нада искать конкретный.
Расстояние измерить смогу только вечером, сейчас на работе. А есть какие универсальные варианты по креплению? Или нужно строго померять расстояние и только потом выбирать?

Member
Да просто есть такой нюанс - в описании кулера может и не быть поддержки твоей карты, а на самом деле подходит.

Junior
Понятно, тогда вечером измерю, но ведь вроде в описании кулеров не написано их расстояние, как мне сопоставить свои данные с вариантами кулеров?
Да и кстати, вопрос о замене самого вентелятора на штатной СО не ставиться? Эффективнее менять всю СО?

Member
1) Есть пару чертежей, на которых указанны размеры между отверстиями и какая карта подходит под эти размеры.
2) Думаю особого смысла в замене вентилятора нет, т.к. сам радиатор (кусок алюминия) ничего из себя не представляет - нет потенциала никакого.

Junior
Вообщем мои действия: измерить расстояние на моей карточке и отписать их здесь, а потом уже можно подбирать что-нибудь конкретное?

Member
Совершенно да, ну а после подбора группы кулеров уже сам определишься с какой суммой готов расстаться ради низких температур и отсутствия шума)))).

Member
Фото: 12
Vampire1989 писал(а):
Вообщем мои действия: измерить расстояние на моей карточке и отписать их здесь, а потом уже можно подбирать что-нибудь конкретное?

можно еще дать ссылки на те СО что есть в досягаемости

Junior
Принято, тогда отпишу тут вечерком расстояние

Куратор темы
Фото: 42
check писал(а):
Есть реальные пользователи Accelero Xtreme PLUS II на GTX 480 ?
Как встает на референс? Комплектных радиаторов хватает для памяти и элементов питания? (на Accelero Xtreme PLUS требовался отдельный набор)
Какова эффективность комплектных радиаторов? (Думаю стоит ли снимать стоковую пластину или просто расширить вырез в районе GPU чтобы поместилась крепежная пластина Accelero Xtreme PLUS II, да и прогибаться карта не будет, лишать плату жесткого каркаса как то все же подозрительно).

Вопрос не ко мне, но все-таки... Не понятно, какие трудности? Гляньте какие и сколько радиаторов в комплекте с кулером, делов-то... "Стоковая пластина" это теплораспределительная плита? Чёрная такая? Если да, то снимать. Ее эффект рассчитан только для стоковой же турбины. Видеокарта без нее сильно не прогнется, уверяю вас, а вот с ней ухудшить эффективность Accelero Xtreme PLUS II - запросто.

П.С. У меня на 480 стоит Accelero Xtreme PLUS, уже давно, как только Арктик ее выпустили. Проблем нет, охладитель отменный.

П.П.С. Кстати, есть кое-что похожее: Spire SkyMax. И даже есть свежий обзор этого девайса.

Junior
Vampire1989 писал(а):

Dimentoza писал(а):
Совершенно да, ну а после подбора группы кулеров уже сам определишься с какой суммой готов расстаться ради низких температур и отсутствия шума)))).

Вообщем измерил расстояние, крепление квадратное, расстояние между болтами по 5,5 см. Фото прилагается. Какие есть варианты с таким креплением? А то сидеть после работы в какой-нибудь игрушке с "подстольным вертолетом" вообще не ахти)

Фото тут:

Member
Фото: 12
Vampire1989 писал(а):
Вообщем измерил расстояние, крепление квадратное, расстояние между болтами по 5,5 см.

чип у тя смещен от разъемов так что подойдет почти все. я бы посоветовал залман 3000 - недорого и оч. эффективно.

Junior
Dart-s писал(а):
чип у тя смещен от разъемов так что подойдет почти все. я бы посоветовал залман 3000 - недорого и оч. эффективно.

Так этот залман длиной вроде как 239 мм, а у меня сама карта длиной 168 мм

Вот этот залман на никсе http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 02276.html
Хотя по длина на различных сайтах почему-то разная

Member
Vampire1989 длинна карты и длинна системы охладения могут не совпадать, ничего страшного, главное- чтоб в корпус вместилось)

Junior
Так ведь на этом залмане 2 кулера, 1 получается будет в воздухе висеть? И СО держаться вообще будет? Не отвалится из-за того, что половина самой СО "висит" в воздухе?

Есть ещё какие-нибудь варианты СО эффективные, но не "вертолеты". Карточка в играх греется до 75-80 градусов.

Последний раз редактировалось Vampire1989 18.05.2012 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Господа! Нужен совет!

На вот эту карточку http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=112454&pid=2254 т.е. Palit GeForce GTX 560 Ti (1024MB GDDR5) в сервисном центре маленького магазинчика ( у меня руки под это не заточены) поставили вот эту СО http://www.deepcool-ru.com/Product/V4000/ т.е. DeepCool V4000. Встала без проблем. Для регулировки вращения вентиляторов был установлен регулятор оборотов.

Но вот с работоспособностью возникли большие проблемы.
Такое ощущение ,что она не охлаждает. Совсем. В играх замеряю температуру программой msi afterburner, рекорд был поставлен в 102 градуса, после этого выключил игру. В простое температура доходит до 60. Причем регулятор не помогает. В простое возможно снижение на 2-3 градуса.

Понимаю ,что надо нести это дело обратно, но не уверен ,что "спецы" нашего маленького городка очень сильно разбираются в системах охлаждения.
Подскажите, в чем может быть косяк. На что обратить внимание, что вообще может быть неправильно? Ну и по возможности - предложите пути решения.
Заранее спасибо.

Member
Vampire1989 ничего страшного что висит, она держится в отвестиях вокруг чипа... Вентилятор будет охлаждать радиатор...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Vladkom либо очень криво нанесли термопасту либо при снятии родной со крышка чипа отошла...

Junior
Abbadon писал(а):
Vampire1989 ничего страшного что висит, она держится в отвестиях вокруг чипа... Вентилятор будет охлаждать радиатор...

Помимо залмана, что ещё сможете посоветовать, хотелось бы рассмотреть побольше вариантов)

P.S. Нашел вот такоую СО: ARCTIC COOLING Accelero Twin Turbo Pro (DCACO-V3400-BLA01). Она на практике встанет на мою карточку?

Member
Vampire1989 должна стать... Еще deep cool дракула, д4000 и шаман от thermalright.... Все хорошие, смотрите на цену и наличие...

Junior
Abbadon писал(а):
Еще deep cool дракула, д4000 и шаман от thermalright.... Все хорошие, смотрите на цену и наличие...

Да уж))) В моей деревне дракула и в4000 не продается вообще, шаман стоит 120 у.е., проще видюху поменять) а вот упомянутый мной ARCTIC COOLING Accelero Twin Turbo Pro (DCACO-V3400-BLA01) обойдется в 30 у.е.(если встанет)
Других более менее адекватных вариантов СО нет? Не хотелось бы зацикливаться на арктике...

Member
Предупреждение 
Фото: 9
Abbadon писал(а):
Но вот с работоспособностью возникли большие проблемы.Такое ощущение ,что она не охлаждает. Совсем. В играх замеряю температуру программой msi afterburner, рекорд был поставлен в 102 градуса, после этого выключил игру. В простое температура доходит до 60. Причем регулятор не помогает. В простое возможно снижение на 2-3 градуса.

Чип отошел,снимай крышку и ставь на голый.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
gladvalakas1 писал(а):
ARCTIC COOLING Accelero Twin Turbo Pro (DCACO-V3400-BLA01) обойдется в 30 у.е.(если встанет)

Ставь ее или ищи твин турбо 2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 120 из 168<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа