Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Ну охлаждение ценой с саму видюху не куплю))) Но готов рассмотреть варианты, по поводу магазина не скажу, ибо я в Минске, тут в каждом магазине по 5 кулеров разных, так что просто нада искать конкретный. Расстояние измерить смогу только вечером, сейчас на работе. А есть какие универсальные варианты по креплению? Или нужно строго померять расстояние и только потом выбирать?
Понятно, тогда вечером измерю, но ведь вроде в описании кулеров не написано их расстояние, как мне сопоставить свои данные с вариантами кулеров? Да и кстати, вопрос о замене самого вентелятора на штатной СО не ставиться? Эффективнее менять всю СО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
1) Есть пару чертежей, на которых указанны размеры между отверстиями и какая карта подходит под эти размеры. 2) Думаю особого смысла в замене вентилятора нет, т.к. сам радиатор (кусок алюминия) ничего из себя не представляет - нет потенциала никакого.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
check писал(а):
Есть реальные пользователи Accelero Xtreme PLUS II на GTX 480 ? Как встает на референс? Комплектных радиаторов хватает для памяти и элементов питания? (на Accelero Xtreme PLUS требовался отдельный набор) Какова эффективность комплектных радиаторов? (Думаю стоит ли снимать стоковую пластину или просто расширить вырез в районе GPU чтобы поместилась крепежная пластина Accelero Xtreme PLUS II, да и прогибаться карта не будет, лишать плату жесткого каркаса как то все же подозрительно).
Вопрос не ко мне, но все-таки... Не понятно, какие трудности? Гляньте какие и сколько радиаторов в комплекте с кулером, делов-то... "Стоковая пластина" это теплораспределительная плита? Чёрная такая? Если да, то снимать. Ее эффект рассчитан только для стоковой же турбины. Видеокарта без нее сильно не прогнется, уверяю вас, а вот с ней ухудшить эффективность Accelero Xtreme PLUS II - запросто.
П.С. У меня на 480 стоит Accelero Xtreme PLUS, уже давно, как только Арктик ее выпустили. Проблем нет, охладитель отменный.
Вообщем мои действия: измерить расстояние на моей карточке и отписать их здесь, а потом уже можно подбирать что-нибудь конкретное?
Dimentoza писал(а):
Совершенно да, ну а после подбора группы кулеров уже сам определишься с какой суммой готов расстаться ради низких температур и отсутствия шума)))).
Вообщем измерил расстояние, крепление квадратное, расстояние между болтами по 5,5 см. Фото прилагается. Какие есть варианты с таким креплением? А то сидеть после работы в какой-нибудь игрушке с "подстольным вертолетом" вообще не ахти)
Vampire1989 длинна карты и длинна системы охладения могут не совпадать, ничего страшного, главное- чтоб в корпус вместилось)
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Так ведь на этом залмане 2 кулера, 1 получается будет в воздухе висеть? И СО держаться вообще будет? Не отвалится из-за того, что половина самой СО "висит" в воздухе?
Есть ещё какие-нибудь варианты СО эффективные, но не "вертолеты". Карточка в играх греется до 75-80 градусов.
Последний раз редактировалось Vampire1989 18.05.2012 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Но вот с работоспособностью возникли большие проблемы. Такое ощущение ,что она не охлаждает. Совсем. В играх замеряю температуру программой msi afterburner, рекорд был поставлен в 102 градуса, после этого выключил игру. В простое температура доходит до 60. Причем регулятор не помогает. В простое возможно снижение на 2-3 градуса.
Понимаю ,что надо нести это дело обратно, но не уверен ,что "спецы" нашего маленького городка очень сильно разбираются в системах охлаждения. Подскажите, в чем может быть косяк. На что обратить внимание, что вообще может быть неправильно? Ну и по возможности - предложите пути решения. Заранее спасибо.
Vampire1989 ничего страшного что висит, она держится в отвестиях вокруг чипа... Вентилятор будет охлаждать радиатор...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Vladkom либо очень криво нанесли термопасту либо при снятии родной со крышка чипа отошла...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Vampire1989 должна стать... Еще deep cool дракула, д4000 и шаман от thermalright.... Все хорошие, смотрите на цену и наличие...
Еще deep cool дракула, д4000 и шаман от thermalright.... Все хорошие, смотрите на цену и наличие...
Да уж))) В моей деревне дракула и в4000 не продается вообще, шаман стоит 120 у.е., проще видюху поменять) а вот упомянутый мной ARCTIC COOLING Accelero Twin Turbo Pro (DCACO-V3400-BLA01) обойдется в 30 у.е.(если встанет) Других более менее адекватных вариантов СО нет? Не хотелось бы зацикливаться на арктике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
Abbadon писал(а):
Но вот с работоспособностью возникли большие проблемы.Такое ощущение ,что она не охлаждает. Совсем. В играх замеряю температуру программой msi afterburner, рекорд был поставлен в 102 градуса, после этого выключил игру. В простое температура доходит до 60. Причем регулятор не помогает. В простое возможно снижение на 2-3 градуса.
Чип отошел,снимай крышку и ставь на голый.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
gladvalakas1 писал(а):
ARCTIC COOLING Accelero Twin Turbo Pro (DCACO-V3400-BLA01) обойдется в 30 у.е.(если встанет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3