Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
Посоветуйте нормальный куллер за умеренные деньги (в пределах 1000 руб.) для среднего разгона AMD Athlon 3500+... Куллер должен подходить к soket AM2 и к мат. плате ASUS (а то в прайс листах пишут, что подходит к AM2, но не для MB ASUS)..
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Member
Abdalla, что-то негде не написано, что Thermaltake CL-P0200 для АМ2 написано...
Нормально ли встанет Ice Hammer IH-3875WV на ASUS M2NPV-MX??? И не упрётся ли он в БП??? Высота моего корпуса 40см...
.::Diablost::. Вот здесь написано. Не ленитесь сделать пару шагов от ссылки.
Ice Hammer IH-3875WV - слабый кулер. Но за пределы указанной платы вылезти не должен. Мне кажется, все влезет. В крайнем случае можно подогнуть ребра. И покупать кулер по возможности с манибэком.
Member
Abdalla писал(а):
Откуда такая информация
Насколько я знаю, сокет 940 с сокетом AM2 ничего общего не имеют... Вот ссылка на куллеры Или вот выкладываю скрин с интересующим нас GT Igloo 7300, что бы долго не копаться... В которых не написано, что GT Igloo 7300 подходит для AM2... Добавлено спустя 23 минуты, 54 секунды
Abdalla писал(а):
возможностью возврата без объяснения причин в течение нескольких дней
Мда... Что-то я насчёт смекалки и английского языка стормознул... "мани" - этож деньги с англ. яз., а "бэк" - назад...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Любой 7300 совместим с разъёмом АМ2, поскольку цепляется за зубцы сокета.
Действительно новая ревизия Айсов совместима с АМ2. На English сайте старая ревизия, которая не совместима.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
А кто-нибудь менял штатный вентилятор на BOX'ом кулере на что-нибудь тихое, меня бокс как радиатор вполне устраивает (разгона нет), но вот вентилятора на долго не хватает, первый загремел через пол-года, второго (снял знакомый, т.к. купил проц бокс + залман) хватило почти на год, вот теперь пришло время менять. Брать полностью кулер, или все-таки кто-то делает таких размеров вентиляторы?
Помогите выбрать кулер под Атлон 3800+ (939) сокет, суть в том что боксовый рычит дико (после 45 градусов, на камне). Смотрел на залманы, но запутался. Цена основного значения не имеет, главное чтоб ТИХО и эффективно. Машина работает на штатных частотах, гнать непланирую
fr@me Что ж, "и на старуху бывает проруха", хотя не вам напоминать мне про ЖК.
VX действительно можно установить на плату без ее выемки из корпуса. Хотя идея, по-моему, не очень хорошая, все-таки 822 грамма на пару зубцов - это большая нагрузка (может произойти вот что). Других примеров такой установки столь массивных и высоких кулеров нет, насколько мне известно.
Последний раз редактировалось Abdalla 30.11.2006 5:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Abdalla Большая нагрузка на что? Ты когда-нибудь пробовал ломать текстолит? Попробуй...
Залман 9700 весит не многим меньше, цепляется за зубцы. И есть ещё примеры.
Проблема у этого крепления в другом - слабый прижим к процессору. Кулер бывает "уплывает" в сторону с теплораспределительной крышки. Чтобы усилить прижим под клипсу следует подложить что-нибудь.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
если я правильно понял, то VX с регулятором? если больше различий нет, то смысл брать VX, если мать сама регулирует обороты? ЗЫ мне без разгона кажись будет его много...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6