Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 13 из 224<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Установил по способу, кем то здесь описанному, не помню. На мамке (ASUS A8N-SLI Premium) снизу была металлическая планка, тут где то прочёл, что лучше поставить от залмана. Поставил пластиковую от залмана. В неё вкрутил длинные болты, накрутил жёлтые гайки (они свободно проходят в отверстия на мамке, так что их назначение для меня загадка), намазал родной пастой камень. Поставил кулер и прикрутил такими же гайками. Естественно, при прикручивании, кулер ёрзал туда сюда.

Member
Rostovchanin писал(а):
снизу была металлическая планка, тут где то прочёл, что лучше поставить от залмана. Поставил пластиковую от залмана
Зачем :insane: ? Успех в установке BT - отсутствие перекосов и "крепкая" затяжка (чтобы не "провисал" при вертикальной установке МП). Гибкая пластиковая пластина этого не даст. Результат - высокие температуры.
У меня AMD X2 4400+ 2200@2706 при 100% загрузке каждого ядра дает в S&M 57 градусов, в простое 33-34º, в реальных приложениях не более 41-42º (в сложном 3D не больше 44º). И то мне кажется, что это многовато и надо полировать основание и заменить старую КПТ-8 (ей уже года три) на что-то поновее.
У тебя при 100% S&M должно быть где-то 46-48º (как у Andy**Pro).
Я не знаю, какая металлическая задняя плата на A8N-SLI, но если такая же, как на A8N-E - с высокими втулками, то BT ставится на нее с помощью родных винтов от рамки процессора. Если втулки невысокие, то или по инструкции и/или посмотреть по ветке у кого A8N-SLI и попросить описать вариант установки (только без пластика :)).
Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд
Зарапортовался! У тебя при разгоне должно быть как у Andy**Pro, а в номинале должно быть меньше.
Еще одна возможная причина высоких температур - "кривое" основание, здесь помогает шлифовка.
Удачи.

Member
Спасибо за ответ. Вот непонятно только, как подлезть отвёрткой, что бы родными винтами прекрутить:) Сегодня купил сплав Розе, а вот как быть с флюсом, нужен он или можно без него залить?

Member
Rostovchanin писал(а):
а вот как быть с флюсом, нужен он или можно без него залить?

Без флюса плохо. Канифоль на спирту не годится. Я паял с флюсом для нержавейки и нихрома. Грел на электро конфорке. После надо хорошо промыть.
После пропайки характеристики ощутимо не улучшились. Он же припаян уже, возможно специальным припоем.

Member
Rostovchanin Более менее норм, заливать.

Member
Andy**Pro писал(а):
А зачем было кулер уродовать? Такой ведь красивый

Возможно, их на заводе плохо пропаивают иногда, типа припой экономят.
Может, и есть смысл...

Rostovchanin
Если не доволен работой куллера, - паяй.
А пастой мазякать, точно проку не будет.

Member
Я про пасту спросил для использования по прямому назначению:)

Junior
есть сабж + камень п4 3200 1mb 800 шина - дак вот температура в простое аж мать ее 51 градус - в нагрузке доходит до 61 - система работает на дефолтных велечинах ,стенка сис блока снята(сис блок InWinn Q500- бигтауер кто незнает все провода уложены) при установки тайфуна использовалась штатная термопаста из поставки (ну не было возможности купить нормальную :weep:) температура в комнате порядка 24-26 градусов - при быстреньком проветривании температура при простое падала до 48 - но что самое интересное - при изучении температуры в биосе на при запуске с холодной машины температура камня 48 градусов - чтозанах - мож датчики внутренние глююкают ? - в нагрузке радиатор наощупь чуть теплый

Member
H1r0Sh1mA Написал что за мать хотя бы.

Junior
сорри - мать abit ic7-g

Member
H1r0Sh1mA
Ты, наверно, его криво поставил. В простое, с твоим камнем, должно быть около 40 градусов.

Member
H1r0Sh1mA ДА, скорее всего не глюк мониторинга, а криво ты его поставил.

Поставил сабж..всё легко и чётко установилось, за 5 минут не больше. Тихо, холодно...крутится вентиль в простое на 800 оборотах, температура 40 градусов в закрытом системнике..в открытом 36 при 600 оборотах...в гамесах типа Феар подскакивает до 48, порой до 50... Чёта не знаю какую темпу в биосе выставить пороговую на кручение вентиля на 100%...щас стоит 54 градуса...до них доходит изредка.

Вчера поставил САБЖ на мой неразогнанный веник E3 3000+
Результат 30 градусов в простое, 49 после разогрева с S&M в режиме 100% нагрузки.
Нормально?
Термопаста стоит, та, которая было в комплекте вместе с кулером.

Member
Седня купил сабж. Остался даволен. Минусы - неудобные крепления (пришлось снять мать и ставить сабж сразу на мамку и тока патом в корпус), на мах оборотах вибрирует давольно сильно. Плюсы - под S&M мах темпа 52 градуса, шума терь нету :D После притирки и полировки думаю ещё пару градусов скинет. З.Ы. темпа в простое 37 градусов при 600 об/мин....

имею данный сабж. недавно прикупил мать эпокс EP-9NPA3J. примерял по мамке, вроде становится кулерок намана. а вопрос такой-что является критерием вмещаемости кулера в корпус и на мать? было ли у кого то, чтобы кулер не поместился на мать? сенкс
Добавлено спустя 12 минут, 5 секунд
тоесть меня волнует вопрос. денег на все сразу не хватает. хучу собрать приличную тачку. проца и видео сейчас еще не имею. все остальное есть. корпус DG-01W чифтек. если кому интересно вот ссылка на него http://www.chieftec.de/?page=products_s ... anguage=ru станет ли тайфунчик на мою мать в данный корпус?

Member
Цитата:
Вчера поставил САБЖ на мой неразогнанный веник E3 3000+ Результат 30 градусов в простое, 49 после разогрева с S&M в режиме 100% нагрузки. Нормально?

При Venice E6@2.7GHz SNM 46*. Так что, без разгона, это офигительно много...

Member
А вот у меня складывается впечатление, что BT немного вибрирует из-за вентиля. Кто-нибудь его менял?

Member
Sputnik1 Некоторые делали так что он не вибрировал.

Member
Sputnik1 у меня вибрировал, но как оказалось системник не ровно стоял :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 13 из 224<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа