Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте! Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Мдяя. Пол дня возился. Думал все - поставлю на колени сабж. Ан нет. Выиграл "АЖ" 2-4 градуса. Вариант плохого контакта трубок с подошвой убрал. В комнате жарко - 30 градусов. в простое 57 в нагрузке 71 (при открытом корпусе а при закрытом температура возрастает до 59 в покое и 75 в нагрузке). До этого было порядка 62 в простое и в нагрузке при такой жаре не тестил. Еще и ядро сколол когда снимал радиатор. Правда слава Богу несмертельно - малость уголок коцнул - почти не видно.
Так что теперь господа клокеры, братья по оружию, я даже и не знаю что и думать. Либо так и должно быть, либо такие трубки некачественные. НО когда радиатор грел утюгом то померял температуру. Дельта подошва-ребра 4-5 гр. Правда это без обдува - плавный прогрев. Так что будем думать дальше Даже не знаю стоит ли писать гайдик ради 4х градусов Ах да и еще. Во время прогрева атитулзом когда ядро показывало 71 гр. трубки имели температуру порядка 43-44 градусов а обратная сторона карты под ядром 51-53.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
NF Так в том то и дело что я на термодатчик забил. Мне главное относительные величины, а не абсолютные. Стоковое Г охлаждало хоть и гораздо шумнее но не намного хуже. 6-10 градусов под нагрузкой разница. А структура стока... алюминиевая фитюлька.
Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды St. SageHATRED VORTEX Если еще интересно то трубки типа припаяны. Сегодня припаял их основательно.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
St. Sage Могу накатать гайд Чем распаял тем и спаял . Но есть особенности. В лужении трубок и основания. Там господа производители очень пожалели припоя :Е
Member
St. Sage Ок. С картинками . А вот по поводу
St. Sage писал(а):
просто хочу тоже проделать
разве только что из интереса. Т.к. выигрыш от 2 до 4 градусов ИМХО не стоит того гемороя который предстоит пережить пока его разберешь/поправишь/соберешь. Ах да. не написал чем паял - утюг, кипяток, паяльник
Member
St. SageТогда готовтесь Единственное что выдает его разборку - окислившиеся алюминиевые держатели (довольно сурьезно окислившиеся) и хорошо запаянное соединение трубки-основание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Darth Vader все зависит от карты.
Чем больше тепловыделение чипа - тем больше отрыв
Тоесть допустим если на 6600 тепловыделение маленькое, то разница будет выглядеть примерно так
сток - 55
vf700 - 50
vf900 - 45
А допустим на тойже X1800 тепловыделение высокое и разница между куллерами более ошутима.
и тут уже будет выглядет примерно так:
сток - 100
vf700 - 85
vf900 - 70
В первом случае дельта всего 5* градусов (тепловыделение низкое)
А во втором отрыв значителен - 15*(это так для примера, гурбовато но понятно) Тепловые трубки вытягивают в тяжолых режимах, а ребра наоборот засыпаються. А при низких температурах(тепловыдеолении) разница между трубками и ребрами незначительна. Так что советую брать этот куллер только на высокопроизводительные видеокарты.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
NF не 100, 85 и 70 на х1800, сток не знаю
72С-700cu max
62C-900cu max и это при разгоне 702 по чипу может у тебя какая то не такая х1800хт (другой ревизии)??? или разогнана до небес?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
БАХАДЫР учимся читать посты.
Я написал температуру от долды, чтобы показать зависимость тепловыделения карты от дельты куллеров.
ЗЫ: НА стоке x1800/1900 часто достигают и 90* и даже больше в жетких тепловых условиях и длительном прогреве.
ЗЫЫ: мой конфиг в профиле, и у меня 7600
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Darth Vader Ну если взять 6800GS разогнаную по чипу до 510, то при мин. оборотах разница между стоком, 700 и 900 по 10 градусов. На предыдущей странице все расписано при разных оборотах.
NF
NF писал(а):
НА стоке x1800/1900 часто достигают и 90* и даже больше в жетких тепловых условиях и длительном прогреве.
Я менял как-то на 1900ХТ сток на 700 (Залман подключил к самой плате), так при авторегулировке оборотов 700 обошел сток всего на 2 градуса (90 против 92). Это без всяких разгонов. Зато, в плане шума - небо и земля.
поставил Zalman VF900Cu Led на XFX GeForce 7900 GT 470M XTREME 256MB with VIVO
с очень шумным стоком-прекрасно гналась на нем попробовал с 470-до 570 по ядру-максимальная температура составила 65 градусов при однократном прогоне 3ДМарка 05.
После установки Залман-максимальная температура достигнутая прогревом ATiTool 0.25 Beta 14 (поиск максимальной частоты яра) составила 48 градусов-Ура Товарищи!!!
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Мне это чудо дасталось нахаляву...просто надо было менять сток на своей 5900... поменял...результат темпиратура упала на 20 градусов в нагрузке... при том что я даже обороты не повышал.. когда повысил всеравно наже 48 в нагрузке не падает сабака такая )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5