Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
спустил до 1.725, буду тестить в унреал 2 снова. И еще, разве я не писал ов мятинах на ядре после предыдущего кулера, и о то ,что мобо неофициально берет температуру с термодатчика в ядре? Тогда температуравполне нормльная. Кстати, сейчас тоже 27 в комнате, и ненагруженный проц сидит с 44 градусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
Поставил, подогнуть пришлось, а то вообще проца не касался. Почему температура практически не изменилась относительно Вулкана 11+??? В простое в закрытом корпусе при номинальных частотах Бартона 42 градуса. Чо за лажа?
Добавлено спустя 18 минут, 5 секунд: Мне кстати для его установки пришлось открутить вентилятор с чипсета, он надеюсь не будет греться? Е-мое, пока сижу в инете темпа уже 43 градуса, чо за ..... ?
Добавлено спустя 26 минут, 8 секунд: При нагрузке 46 градусов, я чо заплатил 50 баксов за снижение темпы на 1 градус???????????????
Выбирай выражения. lesnik75
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
[Alex] Учи матчасть.
"Зеленые полосы - данные подсокетного датчика. Еще раз повторюсь - делать какие либо выводы на основе его показаний совершенно неправильно. Вот например, если пользователь платы типа Epox 8RDA3+ (которая не показывает реальную температуру ядра) поменяет кулер Igloo 2500 Pro на Zalman 7000A-Cu, он увидит выигрыш в 1-2 градуса C. Тогда как на самом деле, реальная температура ядра снизилась более чем на 10C." (с) http://www.digitek.ru/reviews/images/zalman/1012.html
Member
Думаю, может тоже подложить пластинкукакую, хотя у меня и без извратов поставился..
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд: Да, во-во, у меня датчик из ядра темпу кажет. Бз зальмана было 85 приразгоне. я только глянул, прогнал 3дмарк и отрубил разгон. А тперь бду играть. Теперь Забытые сраженияточно в видяху упираются.. Какправило.
Member
lesnik75 Получается, что температура понизилась прилично?
Да, кстати при открытом корпусе в простое, датчик кажет 37-38!
А можно как-нить на моей плате померить реальную температуру?
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: А чип у меня на материнке надеюсь не будет греться?
А то есть возможность поставить вместо старого кулера кулер от видеокарты родной, и как это по эффективности будет?
Member
Кстати, у меня при 70 градусах что-то радиатор у самого проца еле теплый.. Да и мамка у сокета вполне себе не горачая, а кгда нагрел дюрон до 50 градусов вполне чувсвтовал, и мог найти его снаружи на ощупь на корпусе.. Походу, датчик врет вверх, и сильно при измерении с термодиода.. то-же было при SB II -44 градуса -всяко теплее пальца -а донышко холодное, а тут 70 и еле теплое. А на работе абитовская нфорсе 2 мамка показывает 40 -чувствую тепло радиатра.. Вобщем, что-то я сомневаюсь в необходимости мерянья попугаями в данной области.. получается глупее, чем с 3дмарком..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Jameson Может у тебя плохой контакт? У меня раньше тоже так было - температура за 50, а радиатор холодный. После того, как я подогнул клипсу и правильно нанес пасту температура упала до 38, а радиатор на ощупь стал теплее.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Тоесть, подогнул? она ведь от этого слабее станет? И тогда бы ведь вокруг сокета тепло было бы? Кстати, я немножко преувеличил, радиатор не очень, но воздух оттуда уже теплый дует..
Member
Jameson
Цитата:
что за корпус
Inwin Q500, два кулера на выдув, собираюсь еще с переди прилепить вентилятор от Вулкана 11 на вдув.
Добавлено спустя 4 часа, 33 минуты, 8 секунд: Вчера у меня в простое датчик показывал 42, все без разгона. Сегодня же он показывает в простое 46! Что могло произойти за ночь, в чем проблема?
Inwin Q500, два кулера на выдув, собираюсь еще с переди прилепить вентилятор от Вулкана 11 на вдув.
Добавлено спустя 4 часа, 33 минуты, 8 секунд: Вчера у меня в простое датчик показывал 42, все без разгона. Сегодня же он показывает в простое 46! Что могло произойти за ночь, в чем проблема?
Могло произойти улучшение правдивых показаний температуры
А вообще я недавно взял и сделал вот что - надел трубочку ПВХ на датчик подсокетный(8RDA3+ rev 1.xx) и набил её КПТ-8 - получился термоканал такой, достающий до процессора почти по центру ядра. Так вот я был в шоке от полученных новых показаний ТЕмпература в нагрузке выросла до 75 градусов! вместо прежних 59.. и это с медным кулером TITAN TTC-CU9TB/SC....
Эм... ну что поехал и купил ZALMAN CPS7000A-ALCu Покупал комбинированный потому что чисто медного не было да и когда я этот в руки взял я немного о... от его веса Ставил долго и усердно, отгибая кондер в сторону паяльником. Поставил и получил на не тронутом том же моём "трубчатом" датчике 51 градус в простое и 55 в нагрузке (2.3 ггц 1.792 вольт Thorton->Barton)
Что сказать...слава слава кулеру при этом он ВЕСЬМА тихий. Медный имхо не особото и лучше... по таблице их превосходство в сотых порядках тех же величин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Сижу, читаю посты и с грустью думаю, что на моей мамке крепежных отверстий нет...СТОП...!!!
ЕСТЬ!Вот же они!Как же я раньше не заметил? Смотрел же вроде внимательно...
ХЕХ......На Soltek75drv5 никто ставить сабж не пробовал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2