Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 13 из 176<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Tim Ronski экселеро передумал покупать? да ты и определись будет вольтмод или нет- иначе какой смысл в замене, я вот на стоке 700/1690/1000 всё прекрасно работает и не греется, а ты знаеш как я люблю поиграть и сколько времени)
шо за аватар? :insane:

Member
machKim - естественно будет, софтвольтмод я уже сделал, у тебя-то моник 19", а у меня 30", мне 8800GT еле-еле хватает чтобы в 1680х1050 играть.
А Accelero фиг достанешь - платить я могу только вебманями, с почтой мне дело иметь проблемно. Короче или "разорюсь" на VF1000 или рискну с TwinTurbo, тот кто его ставил себе, очень доволен, разница с зальманом 6-7 градусов.
чем тебе мой аватар не нравится?

Advanced member
Tim Ronski ну если не достать то конечно, хотя можно в интернет магазинах порыться....
да после черепа котенок с огнем из "попы" как то не привычно)))

Member
machKim - это лисенок, а не котенок! коты "огненную воду" так не пьют:)
Блин, а вот ведь только сейчас доперло, что же мне не нравилось в VF1000 - так он же всего на 6 градусов лучше чем Vf900. C учетом моего корпуса это вообще ничего, 4х120мм вентиля сдуют эти 6 градусов как нефиг. А 900й у меня в загашнике валяется, и нормально тянет разгон 756/1890/2050 при 1.1V - 82 градуса при специальном прогреве.

Member
Фото: 18
Tim Ronski писал(а):
Кстати, какой разъем у TwinTurbo? Можно реобасом менять обороты?

3pin
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
Tim Ronski
Я поставил TwinTurbo на 7800GTX 256MB (G70... я думаю не стоит объяснять как эта карта греется.. горячее X1950Pro с RV570 однозначно)... так вот такие резалты - (разгон 513/513/540/1300) 10-ти кратный прогон firefly forest 06 марка крышка системника открыта - 55 градусов, крышка системника закрыта - 64 градуса!... а G70 кипятильник ппц... сам текстолит греегтся не в себя... особенно на стоке... , а из-за хорошего обдува титана темпа окружения в максимуме не превышала 40 градусов... вобщем наструячу обзор... со всеми плюсами минусами и трудностями.. и фотками естессно...
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
machKim писал(а):
Блин, а вот ведь только сейчас доперло, что же мне не нравилось в VF1000 - так он же всего на 6 градусов лучше чем Vf900

VF1000 с VF900 градусов 10~12 снимет однозначно...

Member
GumanoidT - регулировать обороты не пробовал? По идее раз обычный 3pin, то можно просто напругу менять.
Vf1000 увы не снимает 10-12 по сравнению с Vf900, просто многие почему=то считают Vf900 не слишком эффективным кулером, но это далеко не так. В любом случае в Поларисе его не оказалось, а ждать я не хочу.
Зато опробовал другой Titan - Elena - если коротко - д...мо. Если подробно:
Радиаторов в комплекте нет, и более того, тестеры 3DNews слукавили, потому что нормальные радиаторы не дадут установить кулер, нужны низкопрофильные, как раз такие, как в комплекте с DuOrb. Тестирование многострадальной 8800GT от EVGA, на которой сменилось уже 7 кулеров началось без радиаторов и тут же закончилось - несмотря на выставленные на максимальную скорости вентиляторы, голые чипы памяти просто перегревались спустя 40с работы "мехового бублика" FurRenderingBenchmark, и это на стандартных частотах.
Пришлось идти к знакомому радиолюбителю и выпрашивать у него подходящие низкие радиаторы, которые к счастью нашлись.
С ним получились вот такие результаты на стандартных частотах:
GPU - 76 C
Ambient - 71 C
VR - 98 C
Как говорится, товарищи, комментарии излишни.
Наконец мы решили померить сколько же есть этот самый кулер, и как оказалось, сделали это не зря - потребляемая кулером мощность находится в районе 30 Ватт. То есть модуль Пельтье там чисто для красоты и никакого эффекта не дает.
Так что себе возьму или DuOrb или TwinTurbo, оба есть в питерском Кее, причем по адекватной цене, что очень странно, так как Vf900 там стоит 1899р и все остальные кулера имеют примерно ту же наценку.

Advanced member
GumanoidT писал(а):
machKim писал(а): Блин, а вот ведь только сейчас доперло, что же мне не нравилось в VF1000 - так он же всего на 6 градусов лучше чем Vf900

это не я писал(а) =)))
Tim Ronski писал(а):
82 градуса при специальном прогреве.

что значит специальном прогреве?- бубликом?

Member
machKim - конечно, а чем еще-то греть карту, по сравнению с ним даже "мохнатый кубик" отстает. И не только у меня такой результат - на ixbt столько же намеряли.

Advanced member
Tim Ronski мой отчет по прогреву бублом есть на ветке по 8800гт-этой еще не было!) у меня работает кстати автоматическая регулировка при нагреве, вот скрин- #77

Member
GumanoidT - выложи карты "в профиль" с этим кулером, я все никак понять не могу, каким образом у него теплотрубки не мешают радиаторам на чипах памяти на 12 часов.
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
machKim - ну так у тебя частоты 647/1617/1902 и штатный кулер на 70%. Нормальный результат. Ты до 756/1890/2050 разгони, если получится, и посмотрим что будет. Кроме того Vf900 и штатный кулер по эффективности отличаются очень сильно.

Member
Tim Ronski писал(а):
выложи карты "в профиль" с этим кулером, я все никак понять не могу, каким образом у него теплотрубки не мешают радиаторам на чипах памяти на 12 часов.

Tim Ronski
Я уже снял Титана с 8800... в комплекте идут 2 радиатора с уменьшенной вдвое высотой... кстати на 7800GTX не получилось их использовать... кулер перекашивался чутка... (хотя на 1950Pro и 8800GT все ок было)

Вобщем погонял волосатый бублик в течение 10 минут... при 600/1500/1800 - температура составила 59~60 градусов с открытой крышкой системника.. при 756/1832/2000 - 63 градуса... (катра с софт вольтмодом до 1,1V)
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
machKim писал(а):
мой отчет по прогреву бублом есть на ветке по 8800гт-этой еще не было!)

при каких условиях проходил тест?

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
ну так у тебя частоты 647/1617/1902 и штатный кулер на 70%.

штатный кулер изначально стартовал на 40%-смотри внимательно, потом сам поднял на 75 и сбросил при падении температуры на 70, там всё видно, просто не внимательно график посмотрел)
GumanoidT писал(а):
при каких условиях проходил тест?

все условия на скриншоте, что еще добавить?!

Member
machKim - да, так все равно это совершенно нормальный обычный результат, не понимаю зачем ты мне его в пример приводишь.

Короче не утерпел я, да и купил TwinTurbo, вот мои впечатления:
Сделан неплохо, единственное к чему могу придраться - обработка основания, не помешало бы и отполировать. С другой стороны, в остальном все сделано очень аккуратно.
Установка кулера - вот тут-то и начались проблемы. Потому что сперва кулер был установлен на Х1900ХТХ - увы, те самые радиаторы на память не влезли, видимо тот просвет, что остается между ними и теплотрубками различен на разных картах. А так как данный экземпляр Х1900ХТХ без радиаторов на памяти тесты не проходит вообще, вылетая из-за перегрева, то и результатов нет.
Следующей на очереди была пока что не моя, а та самая "тестовая" 8800GT. На нее кулер действительно встал отлично, НО при установке надо быть очень внимательным - CoolViva Pro имеет похожий крепеж и по опыту их установки, и опыту местного камрада угробишего свою 8800GT, GPU сколоть элементарно просто. Проблема в том, что субъективно текстолит у 8800GT не такой жесткий как например у Х1900GT, и металлическая рамка вокруг чипа была запланирована не просто так.
А вот с радиаторами проблемы на этот раз не было.
Меня интересовал вопрос о регулировке оборотов - она есть, только толку с нее мало - вентиляторы и так не слишком производительные, а площадь радиатора мала, кроме того замедление вентилей серьезно не повляло на шум, а сильно снизить обороты не выйдет - вентиляторы не стартуют ниже чем на 9V.
В целом что касается шума - он такой же как у стоковой СО на 45%, то есть любителям тишины это не вариант.
Тестировал я его с закрытой крышкой системника (FRB, 35 минут), результат следующий (756/1890/2050 1.1V):
GPU - 70C
Ambient - 49 C
VRM - 78 C
Вывод:
очень неплохой кулер, если нужно недорогое и производительное решение для разгона 8800GT, то TwinTurbo вполне достоен внимания. При этом надо отметить его компактность, это фактически однослотовая СО, но именно компактность и ограничивает его эффективность.

Member
Tim Ronski писал(а):
Вывод:
очень неплохой кулер, если нужно недорогое и производительное решение для разгона 8800GT, то TwinTurbo вполне достоен внимания. При этом надо отметить его компактность, это фактически однослотовая СО, но именно компактность и ограничивает его эффективность.

Tim Ronski
Почти во всем с тобой согласен, однако Титан ТТ на самом деле занимает 2 слота (если рассамтривать только радиатор с вентиляторами, то он как раз вписывается в пределы одного слота) ... что касается обработки основания, то для себя я эту проблему решил просто - использовал Zalman'овскую термопасту (она более густая по консистенции, чем титан нано, и поэтому лучше заплняет неровности подошвы радиатора..)... самое главное что само основание ровное без каких либо нареканий...
А какой у тебя корпус? как налажена вентиляция?
machKim писал(а):
все условия на скриншоте, что еще добавить?!

Дело в том, что когда я тестировал референсный кулер, то при 100% турбины и 5-ти кратного прогона Firefly Forest карта прогрелась до 74!, а у тебя под "бубликом" да еще и с 70% вращения турбины те же самые 74 градуса... могу сделать вывод, что либо твой системник стоит на балконе, либо крышка системника открыта... :)

Advanced member
GumanoidT писал(а):
а у тебя под "бубликом" да еще и с 70% вращения турбины те же самые 74 градуса...

да сколько вам повторять-кулер на 40% был-да смотрите вы на график в конце концов, а обороты поднялись уже при достижении 80градусов и сбросило ее на 75градусов после чего кулер перешел на 70% оборотов.....
GumanoidT писал(а):
могу сделать вывод, что либо твой системник стоит на балконе, либо крышка системника открыта...

ошибаетесь уважаемый-самодельный корпус с помтоянно закрытой крышкой и 20см от батареи-тест делал в ноябре))
#77#77
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Tim Ronski только не говори что ты разочаровался так как ожидал большего!?

Member
GumanoidT - я для тестов использую Centurion 534+Plus с выключенным боковым вентилятором. Потому что в Стакере результаты будут другие, даже если отключить его 4х120мм:) на боковой стенке.
machKim - если ты про TwinTurbo, то я знал что от него ждать. Кстати, я его уже немного доработал - согнул теплотрубки относительно основания (просто руками) и он влез на Х1900ХТХ.
Что меня приятно удивило, так это то, что разгон 756/1890/2050 спокойно тянет Vf900 в паре с боковым 120мм/800rpm - 75C max в бублике.

Member
machKim
:) а вентилятор на ботовой стенке, который дует прямо в район видеокарты :)
Tim Ronski
ясно..
Tim Ronski писал(а):
Кстати, я его уже немного доработал - согнул теплотрубки относительно основания (просто руками) и он влез на Х1900ХТХ.

У меня была мысль так сделать, но не рискнул)

Advanced member
GumanoidT писал(а):
а вентилятор на ботовой стенке, который дует прямо в район видеокарты

и еще один с морды))

Member
machKim писал(а):
и еще один с морды))

))
Вобщем погонял я "волосатый бублик" на 7800GTX 256MB разогнанной до 513/513/540/1300 + Титан ТТ и вот что получилось... после 10 минут в закрытом системнике температура поднялась до 70, а с отрыктой крышкой - 61... во как... все же 4 тепловые трубки диаметром 6мм + 2 вентиля 70мм делают свое дело, а G70 ох как горяч.. да еще и в разгоне..

Member
GumanoidT - только память у него выходит не такая горячая, как у Х1900ХТХ и X1900GT - они у меня без радиаторов и обдува платы с ними, вообще не работали в 3D ни с одним кулером.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 13 из 176<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа