Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
добро, я понял, короче куплю сначала кулер, примерю к вентиллятору который у меня уже есть от термалтейка, подойдёт,куплю моддинговый,в любом случае,спасибо вам братва за советы, какой кулер брать буду,знаю,вот только с карлсонами разберусть и Е8400 Е0 дождусь
Такая проблемка с кулером: температура E8400 (без разгона) под нагрузкой достигает 65-70 С по данным coretemp(в комнате 29 С), но сам радиатор и тепловые трубки!! всего лишь немного теплые на ощупь. Температура явно слишком высокая, насколько у вас прогреваются тепловые трубки под нагрузкой CPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
Fstyler мониторишь только coretemp? попробуй другие программы (эверест например), в биосе можно посмотреть...какойто слишком банальный ответ, но все же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Украина г.Киев
Fstyler писал(а):
Такая проблемка с кулером: температура E8400 (без разгона) под нагрузкой достигает 65-70 С по данным coretemp(в комнате 29 С), но сам радиатор и тепловые трубки!! всего лишь немного теплые на ощупь. Температура явно слишком высокая, насколько у вас прогреваются тепловые трубки под нагрузкой CPU?
У меня тоже самое,но я понял почему,просто сильно много термопасты намазал,а она зараза как жвачка,я когда хотел снять кулер еле отодрал .Посоветуйте хорошую термопасту и чем старую которая на проце и кулере очистить и как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
asvama писал(а):
У меня тоже самое,но я понял почему,просто сильно много термопасты намазал,а она зараза как жвачка,я когда хотел снять кулер еле отодрал .Посоветуйте хорошую термопасту и чем старую которая на проце и кулере очистить и как?
В комплекте NT-H1 была? Весьма приличная паста, вообще говоря.
Я снимал ее с помощью бензина для зажигалок, снимает прекрасно. Но лучше - научись пасту правильно класть Я свой нынешний кулер раза 3 ставил-снимал, выясняя оптимальное количество пасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
asvama писал(а):
У меня тоже самое,но я понял почему,просто сильно много термопасты намазал,а она зараза как жвачка,я когда хотел снять кулер еле отодрал.
Не уверен, 4то проблема в термопасте. У меня такая же ситуация. В стресс-тестах температура ядер доходит до 83С (C2D E8500 - 4.135ГГц, VCore - 1,36), трубки при этом слегка тёплые. У4итывайте, 4то температура на крышке процессора гораздо ниже (63-65С). ТИ использую родной от NH-U12P.
Не уверен, 4то проблема в термопасте. У меня такая же ситуация. В стресс-тестах температура ядер доходит до 83С (C2D E8500 - 4.135ГГц, VCore - 1,36), трубки при этом слегка тёплые. У4итывайте, 4то температура на крышке процессора гораздо ниже (63-65С). ТИ использую родной от NH-U12P.
Похоже дело не в термопасте. Переустанавливал кулер 4 раза, использовал термопасту от Noctua и Titan Nano Gease. Прижим хороший, а результат тот же - тепловые трубки слегка теплые при прогреве процессора, а температура под 65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Киев
Вставлю свои 5 копеек, может комуто полезно будет . Поменял свой Zalman 7500 на Noctua NH-U12P...на профильной машине темпа с 71-74 (на миним. оборотах залмана, бо дальше - шуум) упала до 52-55 на Noctua NH-U12P (тоже практически минимум оборотов)....сижу и тихо радуюсь (темп. под 100% нагрузкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
как думаете,
если я установлю радиатор от С12Р, но при этом в 5мм точно НАД ним будет 92мм вентилятор NF-B9, то перегрева не будет? Могу я рассчитывать градусов на 45-50 в покое?
система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Подскажите, стоит ли брать вентиляторы NF-S12-800 для продувки Antec P182?
Шлейфы по возможности спрятаны.
Вопрос не о ценовой рациональности решения, а о том, хватит ли таких медленных вентиляторов для нормальной вентиляции корпуса.
В теме что-то совсем информации по этим вентиляторам мало (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Подскажите кто-нибудь. В общем ставил позавчера себе Noctua NF-S12 в корпус. Хотел "по-правильному" - на шпильках. Но быстро понял что это нереально - усилие нужно прикладывать огромное чтобы шпильку эту в отверстие в вентиляторе запихнуть. В руках-то получалось, но внутри корпуса - никак. Во-первых еле пропихиваю руку между задней стенкой корпуса и кулером, во-вторых большое усилие прикладывать просто боюсь - соскользнет рука и вырвет кулер вместе с сокетом. В итоге плюнул и поставил на саморезы что в комплекте идут.
Вопросы такие:
1) много ли я выиграю от того что все-таки повешу их на шпильки (вроде не дребезжит ничего)
2) как это осуществить? Разбирать все? Или можно дырку побольше в вентиляторе проделать?
Вопросы такие: 1) много ли я выиграю от того что все-таки повешу их на шпильки (вроде не дребезжит ничего) 2) как это осуществить? Разбирать все? Или можно дырку побольше в вентиляторе проделать?
1) Думаю много, если будет несколько вентиляторов и они начнут резонировать.
2) Нужно тянуть, а не толкать. Штырьки, возможно, на вид хлипкие, а тянутся неплохо! К тому же можно купить штырьки других производителей (что я и сделал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
LoGizMo писал(а):
Думаю много, если будет несколько вентиляторов и они начнут резонировать.
Так ничего не резонирует вроде.
LoGizMo писал(а):
Нужно тянуть, а не толкать.
Я тянул... Видимо только когда систему полностью перебирать буду займусь этим. Потому что на собранной системе справиться с этими шпильками невозможно.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Leff_Alexx сам тожа мучался вопросом - как ставить вентиляторы на ети "шпильки". Но помогла фраза одного человека - "они-же силиконовые - тяни! с ними ничего не будет!" Ну я так и поступил, и даже удивился - по длинне они почти в два раза растягиваються - ну и при етом становяться тоньше
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Ребята, не подскажите насчёт U12P: есть пару вопросов:
-при инталляции кулера на мать, в частности на P5K-E, не перекрывает ли кулер одну из планок памяти, даже если она установлена на более удалённом от кулера слоте, у asusob это чёрный слот, спрашиваю с тем,что коль перекрывает не купить уже сразу 2х2 гб, чтобы потом не мучаться при апгрейде ОЗУ?
-и вопрос, истекающий из нескольких постов данной ветки. Я так понял,что бывают случаи брака,в смысле гладкой, но не ровной, выпуклой поверхности, что сводит на нет всю рекордную эффективность кулера и боле того может свести его производительность к детскому разгону при боязни выских температур. Насколько часты подобные случаи брака и как от них застраховатся, или,по крайней мере,как на месте покупки сразу определить "вшивость" экземпляра?Заранее благодарен за вашу помошь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9