Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 13 из 272<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
cka3o4nuk писал(а):
хотите ефективный куллер? я могу его показать..

Уважаемый, кулеров, способных охладить ядро карты кучи. Проблема в отсутствии комплексного подхода. Нет ни одной СО, которая бы охлаждала не только ядро, но и память с питанием, выбрасывала горячий воздух и была тихой. Ближе всех к идеалу подбирается accelero с 2*120. Но и он для кроса практически непригоден. Full-cover водоблоков тоже пока нет.
ИМХО отличным бы вариантом была бы система вроде IceHammer IH-8800 GTX, IH-4850/4870. Но такой пока нет :(

Advanced member
Ast_ писал(а):
Проблема в отсутствии комплексного подхода. Нет ни одной СО, которая бы охлаждала не только ядро, но и память с питанием, выбрасывала горячий воздух и была тихой.

Совершенно верно- ищем или ждем СО которое максимально удовлетворит данные требования! Я пока экселеро попробую....

Member
Увидел в обзоре 4870 от 3DNews.ru разобранный сток. Оказывается там теплосьемник и ребра отдельно, пластина и турбиной охлождающая память и питание отдельно. Тогда вопрос к владельцам 4870 и альтернативной СО - можно ли установить ваше СО, оставив на месте пластину? Если это возможно, то все проблемы владельцев сабжей решены.

Member
Ast_
Цитата:
Тогда вопрос к владельцам 4870 и альтернативной СО - можно ли установить ваше СО, оставив на месте пластину?

Так accelero на западных форумамх ставят с этой красной пластиной. Если фотки найду выложу.

Member
GDR
И как с температурой?

Advanced member
GDR писал(а):
Если фотки найду выложу.

http://tiesie.gmxhome.de/GK/so%20nicht.jpg вот это фото!

Member
Если эта пластина справляется с охлаждением при обдуве 80-кой при 2500 RPM, то стоит добавить в FAQ рекоминдацию оставлять ее при замене СО.
Будет сделано! Все пожелания по поводу развития FAQа можете мне писать в лс, все будут учтены.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 19.07.2008 13:39

Member
Ast_ писал(а):
Уважаемый, кулеров, способных охладить ядро карты кучи. Проблема в отсутствии комплексного подхода. Нет ни одной СО, которая бы охлаждала не только ядро, но и память с питанием, выбрасывала горячий воздух и была тихой. Ближе всех к идеалу подбирается accelero с 2*120. Но и он для кроса практически непригоден. Full-cover водоблоков тоже пока нет. ИМХО отличным бы вариантом была бы система вроде IceHammer IH-8800 GTX, IH-4850/4870. Но такой пока нет

Akasa Vortexx Neo на HD4850

#77#77
#77#77
Было бы не плохо еще результат увидеть после смены родного СО на это чудо)!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 19.07.2008 13:59

Нагоревший вопрос !! Завтра будет 2 видяхи 4850, от сапфира и асуса, выбирать смысла нет конешно и то и то один х... референс :) но думаю взять асус - но это не важно. Важно вот, что - видяху гнать не буду, и нет смысла такую то гнать на 19" ! Достаточно ли мне будет родной СО с правкой оборотов ?? спс за совет ! Да и вот ещё 4850 только ручками обороты увеличивать или есть уже софт который автоматом исправил (увеличил обороты вентилятора) если есть скинте ссылочку !

Advanced member
nord123 писал(а):
Да и вот ещё 4850 только ручками обороты увеличивать или есть уже софт который автоматом исправил

как раз у асуса этот софт есть- Smart Doctor

Member
machKim писал(а):

Вряд ли что-то выдающееся будет. Кулер 80мм крутится на 2500 оборотов - шуметь будет как VF900 или выше. С питанием тоже под вопросом, мосфеты будут очень горячими. С памятью вообще непонятно. Хотя для кроса это лучшее, что я встречал :)

Member
Фото: 5
nord123
Хватит, в притык. Если поставишь 120мм на обдув... крч правда - они со стандартным охлаждением в кроссе виснут от перегрева :D
Но не пугайся! Все просто - два куллера на 100% и 120 тихую (даже гнать можно), это я так, просто, чтоб потом шока небыло ;)

Асус - асусом, но и так можно самому все настроить - через профили в дровах, конечно там для кросса немного надо гемороя насидеть, но если что - пиши в личку, скину готовые настройки а там уже только скорость сам укажешь в процентах.

Ктстате, у меня одна карта с плохо отцентрованным куллером, при 40 жужжит :(, только на 33 работает бесшумно и выше 60 не так сильно раздражает, а первая карта совсем тихо работает - почти идеальный круг описывает :)

Member
cka3o4nuk - ну ты же наверняка джордановский тест читал, там этот кулер легко справился с разогнанной 8800GTX, скажешь она холоднее? Так что тихо охладить чип на воздухе вполне реально, проблема действительно в питалове, но с этим кулером как раз под питанием окажется один из вентилей, если ставить пару 80/92/100мм.
Тот кулер, что ты нарисовал имхо будет очень шумным.

VladPayne писал(а):
nord123
Хватит, в притык. Если поставишь 120мм на обдув... крч правда - они со стандартным охлаждением в кроссе виснут от перегрева :D
Но не пугайся! Все просто - два куллера на 100% и 120 тихую (даже гнать можно), это я так, просто, чтоб потом шока небыло ;)

Асус - асусом, но и так можно самому все настроить - через профили в дровах, конечно там для кросса немного надо гемороя насидеть, но если что - пиши в личку, скину готовые настройки а там уже только скорость сам укажешь в процентах.

Ктстате, у меня одна карта с плохо отцентрованным куллером, при 40 жужжит :(, только на 33 работает бесшумно и выше 60 не так сильно раздражает, а первая карта совсем тихо работает - почти идеальный круг описывает :)

спс, да уж... не обнадёживает... я просто часто машину оставляю рабочей на сутки - ухожу на работу, с работі по своей тачке еси нада лажу... а как то не охота такую печь в системнике :(

SilentFreak
Фото: 1
machKim писал(а):
По сути тот же радиатор от референсной 4870. Единственное: понравилась крыльчатка турбины, но явно ничего особенного ждать не приходится... :(

Advanced member
W124TH единственное что может дать смена референсного охлаждение на Akasa Vortexx Neo это более тихая работа вентилятора- я правильно понял?

Junior
Monk0306 писал(а):
присмотрел такой-www.brain.com.ua/index.php?productID=9794 что скажете

[rus]mogu skazat po lichnomu opytu , neplohaya sistema ohlazhdeniya v prostoe 35 gradusov v nagruzke 65-67[/rus]

Member
machKim писал(а):
это более тихая работа вентилятора

ну и выброс горячего воздуха :tooth:

Member
machKim
да наверно по-б0лее чем тихая работа, учитывая габариты

Member
Ast_
Цитата:
Full-cover водоблоков тоже пока нет

Это вы с чего так решили? Нужен FullCover? Держите 4850(70)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 13 из 272<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа