Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Иркутск
cka3o4nuk писал(а):
хотите ефективный куллер? я могу его показать..
Уважаемый, кулеров, способных охладить ядро карты кучи. Проблема в отсутствии комплексного подхода. Нет ни одной СО, которая бы охлаждала не только ядро, но и память с питанием, выбрасывала горячий воздух и была тихой. Ближе всех к идеалу подбирается accelero с 2*120. Но и он для кроса практически непригоден. Full-cover водоблоков тоже пока нет.
ИМХО отличным бы вариантом была бы система вроде IceHammer IH-8800 GTX, IH-4850/4870. Но такой пока нет
_________________ От слова "Превед" на языке вырастают бородавки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Ast_ писал(а):
Проблема в отсутствии комплексного подхода. Нет ни одной СО, которая бы охлаждала не только ядро, но и память с питанием, выбрасывала горячий воздух и была тихой.
Совершенно верно- ищем или ждем СО которое максимально удовлетворит данные требования! Я пока экселеро попробую....
Member
Увидел в обзоре 4870 от 3DNews.ru разобранный сток. Оказывается там теплосьемник и ребра отдельно, пластина и турбиной охлождающая память и питание отдельно. Тогда вопрос к владельцам 4870 и альтернативной СО - можно ли установить ваше СО, оставив на месте пластину? Если это возможно, то все проблемы владельцев сабжей решены.
Member
Если эта пластина справляется с охлаждением при обдуве 80-кой при 2500 RPM, то стоит добавить в FAQ рекоминдацию оставлять ее при замене СО.
Будет сделано! Все пожелания по поводу развития FAQа можете мне писать в лс, все будут учтены. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 19.07.2008 13:39
Уважаемый, кулеров, способных охладить ядро карты кучи. Проблема в отсутствии комплексного подхода. Нет ни одной СО, которая бы охлаждала не только ядро, но и память с питанием, выбрасывала горячий воздух и была тихой. Ближе всех к идеалу подбирается accelero с 2*120. Но и он для кроса практически непригоден. Full-cover водоблоков тоже пока нет. ИМХО отличным бы вариантом была бы система вроде IceHammer IH-8800 GTX, IH-4850/4870. Но такой пока нет
Akasa Vortexx Neo на HD4850
#77#77 #77#77 #77 Было бы не плохо еще результат увидеть после смены родного СО на это чудо)! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 19.07.2008 13:59
Нагоревший вопрос !! Завтра будет 2 видяхи 4850, от сапфира и асуса, выбирать смысла нет конешно и то и то один х... референс но думаю взять асус - но это не важно. Важно вот, что - видяху гнать не буду, и нет смысла такую то гнать на 19" ! Достаточно ли мне будет родной СО с правкой оборотов ?? спс за совет ! Да и вот ещё 4850 только ручками обороты увеличивать или есть уже софт который автоматом исправил (увеличил обороты вентилятора) если есть скинте ссылочку !
Member
machKim писал(а):
Было бы не плохо еще результат увидеть после смены родного СО на это чудо)!
Вряд ли что-то выдающееся будет. Кулер 80мм крутится на 2500 оборотов - шуметь будет как VF900 или выше. С питанием тоже под вопросом, мосфеты будут очень горячими. С памятью вообще непонятно. Хотя для кроса это лучшее, что я встречал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
nord123 Хватит, в притык. Если поставишь 120мм на обдув... крч правда - они со стандартным охлаждением в кроссе виснут от перегрева Но не пугайся! Все просто - два куллера на 100% и 120 тихую (даже гнать можно), это я так, просто, чтоб потом шока небыло
Асус - асусом, но и так можно самому все настроить - через профили в дровах, конечно там для кросса немного надо гемороя насидеть, но если что - пиши в личку, скину готовые настройки а там уже только скорость сам укажешь в процентах.
Ктстате, у меня одна карта с плохо отцентрованным куллером, при 40 жужжит , только на 33 работает бесшумно и выше 60 не так сильно раздражает, а первая карта совсем тихо работает - почти идеальный круг описывает
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
cka3o4nuk - ну ты же наверняка джордановский тест читал, там этот кулер легко справился с разогнанной 8800GTX, скажешь она холоднее? Так что тихо охладить чип на воздухе вполне реально, проблема действительно в питалове, но с этим кулером как раз под питанием окажется один из вентилей, если ставить пару 80/92/100мм.
Тот кулер, что ты нарисовал имхо будет очень шумным.
nord123 Хватит, в притык. Если поставишь 120мм на обдув... крч правда - они со стандартным охлаждением в кроссе виснут от перегрева Но не пугайся! Все просто - два куллера на 100% и 120 тихую (даже гнать можно), это я так, просто, чтоб потом шока небыло
Асус - асусом, но и так можно самому все настроить - через профили в дровах, конечно там для кросса немного надо гемороя насидеть, но если что - пиши в личку, скину готовые настройки а там уже только скорость сам укажешь в процентах.
Ктстате, у меня одна карта с плохо отцентрованным куллером, при 40 жужжит , только на 33 работает бесшумно и выше 60 не так сильно раздражает, а первая карта совсем тихо работает - почти идеальный круг описывает
спс, да уж... не обнадёживает... я просто часто машину оставляю рабочей на сутки - ухожу на работу, с работі по своей тачке еси нада лажу... а как то не охота такую печь в системнике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3