Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 13 из 185<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
VladPayne Извини, что не сделал, то что просил у меня и во время, вот как время появилось занялся видеокартой!
:oops:

ren69 Не поверишь, разгонял при комнатной температуре! 1. я модифицировал свой корпус, внес изменения в конструкцию. 2. все вентеля подключены к реобасу(регулятору скорости вращения) на фронте стоят 140 мм. 1900 оборотов, на кулере(радиаторе) 140 мм. 1200 оборотов, на заде корпуса 2*120 мм на 1900 оборотов. Окно боковое заделал оргстеклом. Естественно, чтоб достичь такой температуры, при комнатной температуре, пришлось выставить на максимум оборотов. Гул стоит конкретный. Постоянно сижу на номинале, мне хватает. В ночное время снижаю обороты до 800 оборотов на все вентиля. Так что, температура зависит от вентиляции комплектующих внутри корпуса и от корпуса. Для сравнения и интереса посмотри оригинал корпуса. http://www.enermaxru.com/produkte/gehae ... hakra.html
Не поленился и специально для тебя сделал фото 
Вот корпус:
В раздолбаном виде:

После переделки и с комплектухой:

Еще в в MSIAfterburner в закладке FAN изменил шкалу оборотов вентиялятора.

Успехов!

maugli-14 Выходит дело, что это придел карты, если я и улучшу охлаждение, то только снизиться температура на GPU и т.д. Я, правильно мыслю?

Member
Фото: 34
k_k писал(а):
Биос вшил от АСУС, гоню через МСИ, через каталист тоже гналось нормально, но там график работы вентилятора нельзя править...
А первую 5850 благополучно гнал АТИ Трей Тулс, пока ей не пришёл конец..)

Та же ситуация, но две карточки - но установки вентилятора вляют на раюоту пропеллера только одного адаптера. Второй - по дефолту пашет и, соответственно, перегревается. MSI Afterburner 1.4.1 и 1.5.2 beta

Member
miigg
Ставь высокий приоритет, сразу +9000 фпс гарантировано. Ерунда это все.

Цитата:
Evileye
Написал заметку об установке Accelero S1.

Конечно ловить прижим не хочется... и четыре слота, ну пусть со слимовыми вентилями 3,2 слота...
Можешь проверить - все ли теплотрубки греются? И как греется рама, очень?
Проверь еще в бублике в режиме без сглаживания - вот где жар будет.

Пока купить что нить кроме атсосного мусаши в москве нечего, трад еще можно, но он без VRM, и когда они появятся.......... аааа... завезите кто нить дуорб экстрим или v320!

Кстати, а что думаете если... лишить чуток родную теплораму её целостности, и поставить T-rad2 gtx? Вот я мучаюсь, когда можно было уже два раза это сделать! Видеокарту я уже по-любому в гарантийку не понесу.
Ведь по сути мешают две вещи - кусочек выпирающий, где разъемы питания, и место куда упираются теплотрубки. И того и того не станет с помощью ножовки за 2 минуты.

Member
Подробности будут в заметке. :D

Member
Не спрашивайте откуда знаю,но знаю
Цитата:
Я на следующей неделе закончу статью о двух новых кулерах для VGA, так они на разогнанной 5850 в тихом режиме на 20 °С (по t GPU) эффективнее, чем сток на автомате, но толку-то? Ведь VRM во время тех тестов охлаждать нечем было. Поэтому продолжение увидите только в следующей "серии".

Догадайтесь кто автор.... :spy:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
maugli-14
Плагиатом занимаешься.... :D
Подсмотрел мою идею с Т-Радом и вентилями тонкими,благо что с Мусаши мог снять и решил меня опередить ,пока я без карты сижу...... :weep:
Ладно,давай выкладывай как результаты? :beer:

Member
калибр
Плагиатом? Гыыы, нет, у меня так раз карта не сгорела :)
Подробности будут в заметке для фака.
Кстати у GTX версии никакой проблемы с ровностью основания нет.

Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Плагиатом? Гыыы, нет, у меня так раз карта не сгорела
Подробности будут в заметке для фака.
Кстати у GTX версии никакой проблемы с ровностью основания нет.

Ладно,считай что я великодушно подарил тебе идею!(хотя я об это неоднокретно говорил и прежде и даже фото сборки выложил) :-)
Вот тебе только бы прославится-Занесите меня в ФАК и обязательно красными буквами! :dance:
А какая связь с моделью?тебе просто повезло больше,вот и все.... :insane:
Все равно,у тебя нет и не будет медных радиаторов на память и VRM как у меня! :-P

Member
калибр
Признаю, у тебя йх больше, с этим не поспоришь, но мне это как то по барабану.

Мне эти радиаторы хэнд мэйд не нужны, я оставил родную пластину, и она полностью себя оправдывает.
Связь? Ну признай что облажался взяв обычной т-рад, старую модель, где основание не ровное. А мне может и повезло что я взял GTX с ровной поверхностью.
Ушел играть в дирт2

Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Ну признай что облажался взяв обычной т-рад, старую модель, где основание не ровное

И опять не вижу связи между старой моделью , новой и ровностью подошвы.И джордан писал о том что поверхность не ровная у Т-Рада GTX.Это фирменное у Термалрайта.И причина мне известна-пайка трубок к пластине.Конечную обработку и полировку подошвы нужно проводить после пайки,прогреть ее хороше чтобы снять внутренние напряжения после пайки и только после этого фрезеровать и полировать.Но это технологически тяжелее.
Так что заявления типа аблажался-неуместны и мною не принимаются :gun: :abuse:
И два вопроса по ходу:
1)радная пластина
2)как ты пришпандерил второй вентиль?
мне пришлось на раме кулера просверлить 2 отверстия М3 под второй вентиль,а сзади он остался в воздухе.

Member
калибр
Пластина родная, но хорошо доработанная напильниками.
Один вентиль прикрутил, второй приклеил на двусторонний пористый "скотч", держит отпадно, можно хоть трясти его за вентиль приклееный. У меня на залмане 9500 так весит вентиль гентел туфон, пока не отвалился. А отдирать предыдущий вентиль что стоял там же на этой клейкой прокладке пришлось с большим трудом. Жаль не додумался взять сразу пять штук этой клейки, кончается быстро, а найти сложно.

Возможно с того времени когда Джордан писал статью и скорее всего на "тестовом" экземпляре Т-рада ПЕЧ, технология изготовления на заводе термалайта продвинулась и теперь последние партии идут с хорошим основанием. Но у нас все равно же есть термопаста! Что мучаться, доводить до блеска. Тем более в статье Джордана было сказано что отпечаток на картах АТИ хороший, а на нвидии не очень. На Мусаши ой какое красивое основание, а толку от него было...

Member
По следам экспериментов maugli-14 с Мусаши тоже решил подвигать вентиляторы.
По умолчанию у меня они почти по краям были (~3 пластины оставалось). А поскольку VRM оказывался в мёртвой зоне, сдвинул вентиляторы максимально в сторону короткой теплотрубки, поставив впритык друг к другу. Результат: -10 градусов на VRM, +1 на GPU.

Экстрим в штатном разгоне, кулера на максимум (картинка на 1.2МБ)

Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Пластина родная, но хорошо доработанная напильниками.

А у тебя что,еще одна рама в запасе припасена на случай гарантии,или решил плюнуть?
А до блеска я ,кстати ,сколько не старался-хоть убей не смог довести медь!Очевидно блеск они наводят электрическо-гальванической полировкой.
Ну вот ,надеюсь уж на этой неделе я получу замену,вот и посмотрим что лучше-радная рама перепиленая но алюминиевая,или радиаторы напиленые ,но медные. :beer: :abuse:

Последний раз редактировалось калибр 19.12.2009 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
калибр
Забил я на гарантию, по моему опыту железо либо работает, либо нет.
На Мусаши не было никакой полировки, просто никилеровка.

Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
На Мусаши не было никакой полировки, просто никилеровка.

Если ты очень хороше присмотришся к своему Т-РАДу,ты там обнаружишь тоже самое!Как и я обнаружил.

Member
калибр
Ну да, это же технологически дешево окунуть в никель чем каждую подошву по-долгу полировать.

Member
Предлагаю всем ознакомиться с успешной установкой T-rad2 GTX на 5850 с родной теплорамой.
http://people.overclockers.ru/mau/record3

Member
maugli-14 Что-то не радует результат в дирте: макс нагрузка на ядро очень слабая - всего 47А, а температура достаточно большая.
Кстати в фурмарке почему не показал на скрине нагрузку (VVDC current) ?
Впрочем, в любом случае гораздо лучше, чем мусаши.

Member
Pyroman
Специально для тебя и не показал, это ни на что не влияет, мне как то все равно что она там потребляет, главное температуры VRM и ядра, тут уже все отлично. Перестань фапать на это значение - оно ложное. Еще тестирование как обычно проводилось в комнате где очень жарко, я счас проветрил, так в простое вообще 26 градусов.

Последний раз редактировалось maugli-14 20.12.2009 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
maugli-14 писал(а):
Pyroman
Специально для тебя и не показал, это ни на что не влияет, мне как то все равно что она там потребляет, главное температуры VRM и ядра, тут уже все отлично. Перестань фапать на это значение - оно ложное. Еще тестирование как обычно проводилось в комнате где очень жарко, я счас проветрил, так в простое вообще 26 градусов.

Это значение показывает уровень загрузки ядра и в зависимости от режима фурмарка, может различаться в 1.5 раза. Чтобы можно было сравнивать РАЗНЫЕ СО, необходимо знать в каком режиме происходило тестирование. Если тебе не понятно, как зависит нагрев чипа от потребляемого тока, то это лично твои трудности. Тебе, может и все равно, сколько карта потребляет, а вот СО нет. И ценность твоего скрина с данными в фурмарке примерно такая: "ты запустил хз какой режим и получил такие-то температуры". Ты даже не привел данные о том, сколько времени длился тест - 30сек или 5 минут. Ни один читатель не будет иметь возможности сравнить эти данные со своими чтобы понять, стОит ему ставить такую СО, или нет.
PS Запускаю фурмарк в 1680х1050, 4АА, получаю 50 ядро и 70vrm, запускаю еще раз (тоже 1680х1050, 4АА) - 75*С ядро и 115*C vrm ... что же изменилось то ? А изменилось время тестирования и несколько "незначительных" параметров, которые ответственны за повышение нагрузки в полтора раза. При таком разбросе ценность информации о результате без проведения более полных сведений практически равна нулю.

Member
Pyroman
Так раз сравнивал я для себя, по большей степение, с 4AA. И сравнивал температуры. На стоке это было практически на грани, а включив построцессинг и того видеокарта улетала в троттлинг. Тут же температуры значительно ниже, и это при том что уровень шума минимальный. А T-rad ты можешь на плиту положить, или газовой сваркой нагревать - эффективность он свою доказал на очень хорошо разогнанном 5850.
И вообще я считаю что этот параметр берется из расчета связанной с частотой и температурой, это не явный показатель. На Мусаши у меня легко доходило до 56А. Тут же при том же условии - 34А.
Цитата:
что же изменилось то

Изменилось то что при повторном запуске частоты были на минимум, а температура упасть не успела, программа посчитала эти параметры и выдала этот "результат".
На это тему больше ничего отвечать не буду и спорить не собираюсь. Насчет глюка софтины - к авторам софтины.

Последний раз редактировалось maugli-14 20.12.2009 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 13 из 185<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа