Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Cooler Master V6 GT где обсуждается ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
dat У меня i7 860 с 212+ - 3.8ггц на грани троттлинга в линпаке. Для 750го без гипертрейдинга будет не на грани, но наверняка под 90. С другой стороны - такую нагрузку как линпак обычные приложения не создают, в играх и подобном будет нормальная температура. У меня только кодирование видео с помощью x264 заметно прогревает проц (88 на самом горячем ядре, против 99 линпака), все остальное - макс 60-70
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
dat все зависит от вольтажа , если например у моего знакомого И5-760 берет 3,6 на дефолтной напруге и на ТХ3 холоден как лед , а Fludimir для 3,8 заряжает своему И7 под 1,4 вольта - то конечно у последнего он греется как неизвестно что. Вы скажите вот что , на какой напруге ваш 750 работает на 4,0 можете не прогонять линпак - так примерно !
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: Небольшое дополнение , хоть у обоих процев и заявлен ТПД 95ватт но с включенным хипертретингом процессоры прогреваются больше - это факт А в вашем 750 его попросту нету....
Добавлено спустя 1 час 7 минут 50 секунд: Вот тут в таблице посмотрите разницу температур при 150ватт ТПД , 212+/Перформа , и соотнесите с разницой в цене
у меня боксовый хреновый кулер. с ним проц даже при 3 ГГц в играх уходит за 72 градуса (в простое ~40). я как-то не хочу с этим кулером разгонять до 4.0 ГГц свой проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
>Fludimir для 3,8 заряжает своему И7 под 1,4 вольта - то конечно у последнего он греется как неизвестно что. 1.384 по cpu-z под нагрузкой, 1.328 в простое (в биосе кажется 1.36 выставлял). Меньше - нестабильность.
>Вот тут в таблице посмотрите разницу температур Вы ссылку забыли вставить походу
xxxdenim з600 намного круче 212+ именно в экстремальном разгоне (естественно с кулерами а не в пассиве). А в повседнейной раоте без разгона , 212+ на пассиве - 45гр , а з600 в раене 36-40 тоже на пассиве. При добавлении к 212+ штатного кулера температура падает до з600 в пассиве , но в первом случаем имеем шум а во втором полную тишину. А з600 с двумя кулерами + приставленом кулере с задней стенки- это вообще зверь машина
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
wertmur каждый раз по разному , в зависимости от общей циркуляции воздуха в корпусе. Но реально можно сравнять с открытым стендом , если до этого темпа была выше
Взял перформу, разогнал проц (i5 750) до 4.01. Напряжение 1.352 (потом попробую потестить, может чуть поменьше удастся выставить), в линпаке самое горячее ядро (после ~20 минут прогона) - 78 градусов. Во время игр - не выше 70. потом прикуплю Arctic Cooling MX2 и, может быть, второй вентилятор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6