Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 13 из 230<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Hellraiser66
Полировка особого выигрыша не даёт, да и полировать такой кулер очень сложно. На твоей системе вряд-ли больше 55*С с ним увидишь. Ставь давай, только наклейки защитные прилепи на процессор, вплотную к ядру, но чтоб они н попали между радиатором и камнем. Они реально спасают от сколов.

Member
Завтра буду ставить и тестить сразу. Мож пасту где надыбаю! Ступенька всё-таки напрягает, хотя она не должна попасть на ядро. Всё равно сегодня протестировать не смогу - не успею спать охота. А эти наклейки с каких сторон ядра клеить? По длинным сторонам или по коротким (ядро вроде прямоугольное)?

Advanced member
Hellraiser66
Со всех сторон. Подрежь их по длине чтоб подошли.

Разблокирован
Илья /Martin/ Что за наклейки?
Я видал специальные пластинки для этого дела, чтобы сколов не было.
Кто знает где их можно найти?

Advanced member
basta_vokin
Шимы - в магазине. За целый бакс. :)
В комплекте с хаммерами идут наклейки (толстый мягкий скотч), который надо вокруг ядра клеить, причём обязательно.

Последний раз редактировалось Илья /Martin/ 17.02.2005 8:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Илья /Martin/ Hellraiser66 - наклейки можно клеить не на кулер, а прямо рядом с ядром на подложку, тогда никаких опасений, что наклейка (шим) попадет между кулером и процем!

Илья /Martin/ Я, кстати, так и не понял, эти шимы клеить так чтобы они в кондеры упирались на прцессоре или только в подложку? В первом случае они будут слишком сильно прижиматься, во втором - наоборот, их толщины не хватит (проц то толще этих шимов), чтобы упереться в подложку.
Цитата:
толстый двойной скотч
он не двойной ;), а односторонний

Hellraiser66 "ступеньку" пастой ГОИ не сточишь, да и не помешает она на Атлоне.
Цитата:
Кстати, чем можно темпу в S&M мерять, а то у меня SpeedFan зависае
самой SM, в последней версии есть собственный мониторинг, можно 8rdavcore взять - она и лог и чат ведет неплохо.

Advanced member
SergeyTN
У меня на бартоне они немного перекрыли кондёры, но ничего страшного. Полоски эти мягкие и вреда не причинят.
Цитата:
толстый двойной скотч

Исправил. :)

Member
Всё равно как рисунки вставлять так и не понял.... Так что пишу так!
Взял IH 3775, был Igloo 2510Pro. Конфа в профиле.
Установка прошла без проблем. Как и советовал Илья /Martin/ ядро обклеил прилагающимися наклейками по всему периметру, термопасту использовал ту, которая шла в комплекте с кулером. До этого была КПТ-8. Термодатчик под процом подогнул под середину ядра и тоже промазал термопастой. Кулер не во что не уперся, даже в вентилятор на чипсете и блок питания (хотя корпус очень старый и на установку таких монстров явно не рассчитан). До блока осталось примерно 5 мм, и если бы был 3800, то блок пришлось бы выносить.
Первое, что порадовало после включения, это тишина!!! На минимуме (1500 об) его ВООБЩЕ не слышно, на максимуме (2770 об) появляется шум от потока воздуха. Никакой вибрации нет, стоит как влитой.
Тестировал сначала Igloo затем IH. Корпус открыт, температура в комнате 25 град. Для прогрева использовал S&M 1.0.5 и SpeedFan 4.17 для мониторинга. Сначала на номинальной частоте 166*12.5 2075МГц, затем на максимальной частоте, на которой работал с Igloo 175МГц шина. Температуру обозначаю дробью Idle/Burn.

166МГц:
Igloo 50/69
IH min обороты 42/57
IH max 39/52

175МГц:
Igloo 52/70(ошибки и вылетает, хотя защита от перегрева отключена)
IH min 45/58
IH max 42/54

Далее начал гнать по шине дальше. Но выше 182 МГц система вообще не загружается.
177МГц - 42,5/54,5
180МГц - 43/55,5
182Мгц - 43/56 (на максимальных оборотах)
На 182 были ошибки, но тест прошёл до конца

Member
такой вопрос. насколько плотно должна подошва прилегать к процу? а то у меня если рукой повращать радиатор, то он вращается причем с небольшим усилием. а винты затянуты уже до конча, их некуда просто тянуть- кулер 3700

Добавлено спустя 22 минуты, 25 секунд:
да и наклейки я не клеил

Member
Alex! я таким "кручением" попортил (маленькие сколы) ядро, так что осторожней, когда винты закручены до конца - радиатор прижат хорошо.

Member
Alex!
короче как видно из профиля мат. плата у тебя 8rda3+
я когда IH на свою rda3+ ставил, поспешил. ставлю(закрутил до упора), а он немного двигается.
оказалось, что проблема в вентиляторе на сев. мосту(мешает, блин). ставил я 3600fca.
радиатор IH уперся в радитор с вентилем на сев. мосту, что привело к небольшому перекосу(всего несколько мм),
в итоге получился сколотый barton, на место которого немедленно прибыл новоиспеченный sempron.
так что исследуй свою мать на данный нюанс.

и ставь вентиль аккуратно, а то я из-за своей невнимательности, и в какой-то мере кривизны hands.dll поплатился классным гонящемся процем...:weep:

Member
Уперся или нет в вентиль сев моста не видно, т.к. плата в корпусе и кулер ставил не вынимая её! У меня тоже чуть вращается. Судя по всему никуда не упирается, т.к. охлаждение нормальное и если бы что-то мешало, то кулер плохо бы прилегал к процу, что сказалось бы на температуре. А вращени скорее всего связано с металической планкой крепления, которая проходит через кулер (которой он привинчивается к рамке, прикраплённой на сокете). Там же есть зазор. И как его не притягивай, люфт всё равно должен быть.
SergeyTN
Имеешь ввиду напруга на проц?! Была по дефолту. На Бартоне 2800 вроде 1.65 В?
А если ошибки в S&M появляются, значит конец разгону, или повышение напруги на проц это исправляет?
Alex!
А чем Бартон туг?

Member
Hellraiser66
Цитата:
если ошибки в S&M появляются, значит конец разгону, или повышение напруги на проц это исправляет?

повышение напруги как раз в твоем случае и должно помочь, правда догнать шину до 200 вряд ли получится, редкий barton выдержит 2500Mhz,
но 190mhz думаю держать должен. :)

Member
Hellraiser66
Цитата:
Имеешь ввиду напруга на проц?! Была по дефолту. На Бартоне 2800 вроде 1.65 В?
А если ошибки в S&M появляются, значит конец разгону, или повышение напруги на проц это исправляет?
повышение напруги в разумных пределах (до 1,8-1,9В) только приветствуется, разгон без этого какой-то неполноценный, тем более с таким то кулером!

Member
Почитал, порадовался, и решил: нафиг Залман, ставим сабжевый бренд!!! :)
Только вот вопрос: 3775WV / 3800WV (какой будет в магазине, приоритет понятно чему отдаю) на NF7-S v2.0 + Chieftec DX01 встает без проблем? В Ультре на кулеры MoneyBack не распространяется :(

Member
Купил вчера в ОЛДИ 3875. Сравнить конечно сложно с остальными, но кулер супер. Уперся в блок питания вынос чуть меньше сантиметра. Проц 1700+ @ 2300Mhz vcore=1.750 Температура под бёрном 49градусов при 1200 оборотах. Я пытался гнать до 2400Mhz даже поднимал vcore до 1.900, винда работает даже с FAD, загружающим проц на 100%, но при запуске бёрна комп уходит в ребут. Зато температура выше 50 градусов при этом не поднималась.Шумит не сильно. Раньше стоял ТТ волкано 12. До 2300 не гнал по причине перегрева, больше 59градусов система не держит. Сейчас все супер. Рекомедовано для тех у кого температура основной стопор в разгоне.

Народ, ставятся ли сабжевые кулеры на материнку MSI 865PE Neo2 S478 ? Ни один ZALMAN из последней серии не подходят (по заявлению самих ЗАЛМАНЦЕВ). Уж очень с водянкой заморачиваться не хочется.

Member
Minoga все прекрасно ставиться, главное чтоб в корпус влез.

Как думаете потянет ли Ice Hammer 3200 Prescott 3.2?

Илья[MARTIN],а где у нас Хаммеры достаешь? Я только в Компасе наше 3200 по 25$, а больше нигде.... нет....

купил недавно 3800WV на смену своему 3700WV (свой хотел поставить в офис). так вот оказалось, что 3800 фонит, т.е. если 3700 поставить оборотов на 600-700 он и звуков не издает и охлаждает сносно, а у 3800 какой-то специфичный "призвук" даже на низких оборотах. вызван он скорее всего устройством двигателя, смазать не получится...

так что если будете брать для открытого корпуса имхо лучше 3700, т.к. специфику 3800 слышно даже с 120мм вентилем на полных оборотах (((

Member
maybe тут уже вроде определились, что лучше 3775, а не 3700 или 3800.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 13 из 230<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа