Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
FAQ
Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается. На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 , Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2 Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото. При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта. Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
товарищи, я правильно понимаю, что 7970 с установленным Arctic Accelero Xtreme 7970 никак не влезет в Silverstone FT02. Максимальная длина видеокарты 295 мм (измерено в НИКСе) http://www.nix.ru/autocatalog/cases_sil ... 03057.html Длина видеокарты (измерено в НИКСе) 279 мм http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 28166.html а то вот тут какие-то олени намерили 28,8 см с установленным кулером. хотя, 28,8 см - это длина самого кулера. если снять один вентилятор, это даст +3 см - 32,5 см. длина видеокарты с установленным кулером - по разным данным от 31,4 см до 31,9 см. это все теория. интересует мнение практиков.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Angel Eyes Длина самой печатной платы 270 мм, с кожухом 280 мм. Это размеры эталонного дизайна. Это не берется в расчет планка с разъемами DVI, DS, HDMI. Да их в расчет брать как-то не очень правильно!
калибр
калибр писал(а):
Через 2 недели ко мне приедет эта комплексная пластина от Сфитека.Посмотрим с чем ее едят.
Деда, к тебе приедет через две недели, а я уже подогнал предназначенный для HD 6970 V2 под 7970 Могу сказать, что наверное, это мое предположение, не могу точно сказать нет размеров данного радиатора, придется расширять отверстие и стачивать ребра, чтобы не было препятствий для монтажной пластины и ТТ. Единственный плюс в том, что не надо "извращаться", как мне. Мне с внутренней стороны пришлось все убирать, что не совместимо с HD 7970, а не совместимо 50% было.
RKR ДА не расшаркивайся,я все понял .Просто с легкой руки одного поца за мной увязалось это звание на форумах(хоть я и в самом деле уже дед,но сейчас я и про 30 летних бабушек читал).
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Владельцы 7950, подскажите, нужно помочь с заменой охлаждения на Arctic Accelero Xtreme 7970, так вот есть ли там на референсной модели какие-нибудь пломбы, чтобы с гарантии карта не слетела, спасибо!
AcidCarnage писал(а):
Владельцы 7950, подскажите, нужно помочь с заменой охлаждения на Arctic Accelero Xtreme 7970, так вот есть ли там на референсной модели какие-нибудь пломбы, чтобы с гарантии карта не слетела, спасибо!
По разному.Одни производители лепят,другие нет.Даже если есть ,не большая проблема гарантийную наклейку акуратно снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Не совсем в тему но... У 7870 с какими картами прошлых поколений совпадает крепежное расстояние? А то в АМД не силен. Просто на сайте по ТвинТурбо2 написано что он совместим с 7870. Вот и думаю, может это новая ревизия?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Ждёмс отчёта. Можно ли эту пластину с Thermalright Spitfire подружить? Заточена она на водянку. Накидал разных всякостей в корзину на http://www.performance-pcs.com, но вот "сумневаюсь". У меня эталонный HIS 7970 H797F3G2M, думаю как его "натьюнить" для полной тишины и небольшого разгона. Хотя в 2D он совсем не шумный, а ночью, при уснувшем мониторе, вообще не крутит вентиль(эта фитча определила выбор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Fl@gman Ты про какой ВБ говоришь: Фулл-нет, у нее там другая печатная плата (скорее всего будет ВБ именно для DC версии) Универсальный-скорее всего можно, нужно смотреть отверстия вокруг чипа.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Pax vobiscum, камрады. Выбираю модель 7950-й, соответственно появился вопрос: можно ли организовать пассивное охлаждение VRM на референсной плате 7950 или стоит присматриваться к плате 7970? Заранее благодарен.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
W124TH На 7950 чуть холоднее, чем у 7970. На 7950 чтобы установить радиатор на регуляторы, нужно делать бекплейт шире печатной платы, чтобы закрепить. Собственно, вот мой материальчик, посмотри, может для себя что-то пригодиться и найдешь ответ на свой вопрос : http://www.overclockers.ru/lab/46680/Vo ... rsion.html
И такой момент. Хочешь все на пассиве сделать или нет? Спрашиваю, так как полный пассив для 7950/7970 не совсем подходит. Надо смотреть в сторону более младших моделей. 7800 и 7700 серий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11