Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр    RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 13 из 56<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ

Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается.
На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 ,
Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA
Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2
Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото.
При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта.
Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.

Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
товарищи, я правильно понимаю, что 7970 с установленным Arctic Accelero Xtreme 7970 никак не влезет в Silverstone FT02.
Максимальная длина видеокарты 295 мм (измерено в НИКСе) http://www.nix.ru/autocatalog/cases_sil ... 03057.html
Длина видеокарты (измерено в НИКСе) 279 мм http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 28166.html
а то вот тут какие-то олени намерили 28,8 см с установленным кулером. хотя, 28,8 см - это длина самого кулера.
если снять один вентилятор, это даст +3 см - 32,5 см. длина видеокарты с установленным кулером - по разным данным от 31,4 см до 31,9 см. это все теория. интересует мнение практиков.

Куратор темы
Фото: 41
Angel Eyes Длина самой печатной платы 270 мм, с кожухом 280 мм. Это размеры эталонного дизайна. Это не берется в расчет планка с разъемами DVI, DS, HDMI. Да их в расчет брать как-то не очень правильно! :-)

калибр
калибр писал(а):
Через 2 недели ко мне приедет эта комплексная пластина от Сфитека.Посмотрим с чем ее едят.

Деда, к тебе приедет через две недели, а я уже подогнал предназначенный для HD 6970 V2 под 7970 ;)
Могу сказать, что наверное, это мое предположение, не могу точно сказать нет размеров данного радиатора, придется расширять отверстие и стачивать ребра, чтобы не было препятствий для монтажной пластины и ТТ. Единственный плюс в том, что не надо "извращаться", как мне. Мне с внутренней стороны пришлось все убирать, что не совместимо с HD 7970, а не совместимо 50% было.

Куратор темы
RKR писал(а):
Деда, к тебе приедет через две недели,

Ну к тебе в деды я явно не гожусь.Стар ты быть мне внучеком. :oops: ;) :haha:

Куратор темы
калибр
калибр писал(а):
Ну к тебе в деды я явно не гожусь.Стар ты быть мне внучеком.

Я, имел под словом "деда", уважаемого мною человека, более старшего, знающего, имеющего значительно жизненного опыта... и т.д и т.п. ;)

Куратор темы
RKR
ДА не расшаркивайся,я все понял :beer: .Просто с легкой руки одного поца за мной увязалось это звание на форумах(хоть я и в самом деле уже дед,но сейчас я и про 30 летних бабушек читал). :oops: :to_become_senile:

Junior
Владельцы 7950, подскажите, нужно помочь с заменой охлаждения на Arctic Accelero Xtreme 7970, так вот есть ли там на референсной модели какие-нибудь пломбы, чтобы с гарантии карта не слетела, спасибо! :)

Куратор темы
AcidCarnage писал(а):
Владельцы 7950, подскажите, нужно помочь с заменой охлаждения на Arctic Accelero Xtreme 7970, так вот есть ли там на референсной модели какие-нибудь пломбы, чтобы с гарантии карта не слетела, спасибо! :)

По разному.Одни производители лепят,другие нет.Даже если есть ,не большая проблема гарантийную наклейку акуратно снять.

Member
Angel Eyes , у меня FT-02. Укажите длину карты, подскажу влезит ли.

Member
Vovchic_jrc
давайте считать, что 320 мм.

Member
Angel Eyes писал(а):
Vovchic_jrc
давайте считать, что 320 мм.

Не станет.
Расстояние от вентилятора до крепления карты - 310 мм. Карту желательно до 300 мм, что бы Вы могли ее нормально установить.

Member
Фото: 16
Не совсем в тему но... У 7870 с какими картами прошлых поколений совпадает крепежное расстояние? А то в АМД не силен. Просто на сайте по ТвинТурбо2 написано что он совместим с 7870. Вот и думаю, может это новая ревизия?

Куратор темы
Schumi F1 писал(а):
У 7870 с какими картами прошлых поколений совпадает крепежное расстояние?

Нет ,не совпадает.Читай ФАК.

Последний раз редактировалось калибр 30.06.2012 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
калибр писал(а):
Через 2 недели ко мне приедет эта комплексная пластина от Сфитека.Посмотрим с чем ее едят. :-)

Речь про это "люминевое" чудо? -
Swiftech HD7900 Series Full Cover Heatsink for AMD Radeon HD7970
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=34498

Ждёмс отчёта.
Можно ли эту пластину с Thermalright Spitfire подружить?
Заточена она на водянку.
Накидал разных всякостей в корзину на http://www.performance-pcs.com, но вот "сумневаюсь".
У меня эталонный HIS 7970 H797F3G2M, думаю как его "натьюнить" для полной тишины и небольшого разгона.
Хотя в 2D он совсем не шумный, а ночью, при уснувшем мониторе, вообще не крутит вентиль(эта фитча определила выбор).

Куратор темы
Breslavets писал(а):
Ждёмс отчёта.

НА неделе приедет ко мне.

Member
Фото: 13
калибр писал(а):
НА неделе приедет ко мне.

В Furmark с вентилем на пластине по их информации на VR1 держит на 8-11 градусов ниже рефа:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=34498

и щож пластина не медная и без теплотрубок. :)

Member
Уважаемые оверклокеры! Можно ли на карту asus DCII 7970 установить водоблок для референс карт?

Member
Fl@gman
Ты про какой ВБ говоришь:
Фулл-нет, у нее там другая печатная плата (скорее всего будет ВБ именно для DC версии)
Универсальный-скорее всего можно, нужно смотреть отверстия вокруг чипа.

Куратор темы
Fl@gman Для ASUS DCII 7970 делают специально именно для них Фуллы, вот к примеру: EK-FC7970 DCII - Acetal+EN (Nickel) ;)

SilentFreak
Фото: 1
Pax vobiscum, камрады.
Выбираю модель 7950-й, соответственно появился вопрос: можно ли организовать пассивное охлаждение VRM на референсной плате 7950 или стоит присматриваться к плате 7970?
Заранее благодарен.

Куратор темы
W124TH На 7950 чуть холоднее, чем у 7970. На 7950 чтобы установить радиатор на регуляторы, нужно делать бекплейт шире печатной платы, чтобы закрепить. Собственно, вот мой материальчик, посмотри, может для себя что-то пригодиться и найдешь ответ на свой вопрос ;) : http://www.overclockers.ru/lab/46680/Vo ... rsion.html

И такой момент. Хочешь все на пассиве сделать или нет? Спрашиваю, так как полный пассив для 7950/7970 не совсем подходит. Надо смотреть в сторону более младших моделей. 7800 и 7700 серий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 13 из 56<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа