Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 619 • Страница 13 из 31<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
FAQ
В разработке...

В этой ветке форума обсуждаются альтернативные системы воздушного охлаждения AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Подходящие готовые комплекты охлаждения (в некоторых потребуется модернизация радиаторов vrm 1 \2 ):
Arctic Cooling Accelero XTREME IV
Статьи и руководства по установке:
Тест и обзор: Arctic Accelero Xtreme IV - кулер для видеокарты
Обзор и тестирование видеокулера Arctic Accelero Xtreme IV R9 290
[S2DDHT] AC_IV. Radeon R9 290X и Accelero Xtreme IV - установка и доработка

GELID ICY Vision Rev.2
Обзор и тестирование видеокулера GELID ICY VISION Rev.2
Radeon R290 Gelid Icy Vision Install Walkthrough + temp readings vs stock
+Использование нижней пластины ref. охлаждения для ВРМ 1 ВРМ 2
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... php?288608
http://imgur.com/a/dl3Jt

Arctic Cooling Accelero XTREME III
Дорабатываем Radeon R9 290: используем кулер Arctic Accelero Xtreme III

Arctic Twin Turbo II
Разблокировка и замена охлаждения Radeon R9 290

Raijintek Morpheus
Обзор на techpowerup.com
Raijintek Morpheus GPU Cooler Review

Handmade
Снижаем температуру на цепи питания AMD Radeon R9 290. Или еще одна самоделка (один из вариантов)

Прошу давать интересные ссылки в целях заполнения FAQ.

Последний раз редактировалось ZETT 23.03.2015 11:42, всего редактировалось 26 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
slaj писал(а):
XeRmit
вы про гелид который радиатор на чип
или гелид который радиатор на врм ?

если про врм, то без доп обдува - нормально

Гелид на чип. На врм1, насколько я знаю, у гелида нет отдельного радиатора, и стоит "нарезка", как в видео. Насколько я понял, для врм температуры до 90 градусов в порядке вещей, и беспокоиться не о чем.

Member
Фото: 97
gtgambit
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... php?288608

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Фото: 2
XeRmit
:-) у гелида в комплекте может и нет отдельного радиатора для vrm
а отдельно продается
http://www.gelidsolutions.com/products/ ... =108&lid=1

ps
чисто для справки, просто поясняю зачем я уточнял

Member
slaj

Знаю, у меня стоит хендмейд аналог от ZETT на VRM2 (длинный) - он прохладен как московская погода :). На VRM1 (Т-образный) наклеил нарезку из 2х. Температуры в рамках нормы. Но даже гелидовский родной Т-образный слишком слаб, не говоря уже о склеенном, поэтому буду пилить/клеить новый уже из меди. Валялись где-то медные радиаторы от видеопамяти, вот буду при помощи алсила и такой-то матери из них делать модный Т-образный, ибо хочу сильнее гнать карту.

Member
XeRmit, путаешь, Т-образный - это врм2, а длинный - врм1.

Member
VoyageRR инфа 100%? Я ориентировался по первой же нагугленной картинке. Ну если это и правда так, тогда я знаю в чем дело, видимо просто термопрокладка неплотно/неровно прилегает, и ее надо переложить :)

Member
XeRmit писал(а):
инфа 100%?

Да.

Member
Фото: 70
как вы думаете стоит ли ставить Arctic Cooling Accelero Xtreme IV на msi r9 290 gaming 4g так как родное СО явно не справляется термопасту заменил на mx 4 корпус просторный фулл товер на карту дует 2 вентилятора 120 ки но при игре например в far cry 4 грелась до 90+ градусов пасту перемазывал сто раз контактная площадку СО отполировал!в BF4 на ультра греется 77-82 в простое зависит от комнатной 37-38 выставил обороты кулера в ручную,есле не выключить аппаратное ускорение в браузере при просмотре фильма 50+температура vrm 1 всегда ниже градусов на 9-10 а вот сам чип GPU адская печка
воду ставить по нынешним временам ставить очень дорого,единственное что смущает не размеры арктика а охлаждение wrm везде пишут что сильно греется,радиаторы имеются да и в китае не долго докупить есле что,хотел воду от арктика но не вижу смысла пустая трата денег тем более смотрел не зависимый обзор в закрытом корпусе да еще и летом карта просто умрет даже радиаторы не спасут!

Member
foetopsy, даже на высоких оборотах кулеров карты такое? Судя по фоткам в разборе, радиатор у MSI весьма скромный. Пасту на чип тонким слоем клали? Мне почему-то кажется, что радиатор плохо обдувается у вас. Пластиковый кожух с родными вентиляторами пробовали снимать, и вешать просто 120-ки?

Если уж альтернатива неизбежна, то я бы выбрал Гелид - должен получиться во-первых дешевле Арктика, и во-вторых, охлаждение VRM на арктике с обратной стороны - имхо бред, а с Гелидом вы можете оставить родные пластины для памяти и VRM2, а на VRM1 будет достаточно и небольшого радиатора, с учетом задней пластины.

Member
Фото: 1
я оставил радиатор от MSI снял вентиляторы и поставил от Arctic Cooling Accelero Xtreme 3, радиатор немного меньше но он шире, но там есть нормальный радиатор на vrm. на 100 % шум наверно даже меньше и результат лучше.

Member
XeRmit писал(а):
foetopsy, даже на высоких оборотах кулеров карты такое? Судя по фоткам в разборе, радиатор у MSI весьма скромный. Пасту на чип тонким слоем клали? Мне почему-то кажется, что радиатор плохо обдувается у вас. Пластиковый кожух с родными вентиляторами пробовали снимать, и вешать просто 120-ки?

Если уж альтернатива неизбежна, то я бы выбрал Гелид - должен получиться во-первых дешевле Арктика, и во-вторых, охлаждение VRM на арктике с обратной стороны - имхо бред, а с Гелидом вы можете оставить родные пластины для памяти и VRM2, а на VRM1 будет достаточно и небольшого радиатора, с учетом задней пластины.

слой пасты тонкий да и по отпечатку все нормально,ставил 120 тоже самое.читал у многих такие проблемы
у GELID один минус нет pwm

Добавлено спустя 4 часа 30 минут 40 секунд:
вот еще обзор увидел установленный арктик на Sapphire AMD Radeon R9 290 TRI-X OC http://club.dns-shop.ru/dart84/blog/%D0 ... /#c2307013

Добавлено спустя 1 час 18 минут 49 секунд:
запустил FurMark прошло пол минуты GPU 87 vrm1 101+ улетел и не думал останавливаться вырубил да бы не спалить карту вот такое охлаждение на msi r9 290 gaming 4g комнате 26+ надо менять охлаждение второе лето не переживет наверно

Member
foetopsy А у вас карта не бракованная? Странно мне, что MSI будет выпускать такой кривой нереф.

Member
XeRmit писал(а):
foetopsy А у вас карта не бракованная? Странно мне, что MSI будет выпускать такой кривой нереф.

нет не бракованная,у всех так походу сколько не смотрел!то что тесты тестами а когда в реале и в закрытом корпусе это другое

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
я же и говорю в реальности не тянет родное СО

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 5 секунд:
посмотрел офф форум msi да действительно много жалоб на эту карту крайне неудачная СО,вот один человек не стал заморачиваться и поставил арктик на нее вот его ответ:
Спасибо за сочувствие! Я уже разобрался, замена термопасты ни к чему не привела, да и не в ней дело было, просто нет возможности сдать по гарантии, я сразу поменял охлаждение на Arctic Cooling Accelero Xtreme IV и все встало на свои места, теперь температура в бублике на экстремальном разгоне не превышает 80 градусов. Просто теперь не поведусь на воздушное охлаждение, сразу буду ставить "водянку" на все, а уж тем более не AMD!...

Member
foetopsy да у мси отстойный охлад. сам поставил гибрид 2 от арктика и наколхозил радиатор на врм 1, а все пластины оставил родные, и теперь все нормально. теперь и за 1200 по чипу берет.

Junior
Купил такую вот карту с установленным охлаждением GELID Solutions Rev. 2 ICY VISION:
Поскольку жужжание кулеров видеокарты выделялось на общем фоне тихого компьютера, решил побороться за тишину работающего не под нагрузкой компьютера. Реобас не устраивал, ибо хотелось автоматического регулирования оборотов. Для решения поставленной задачи были приобретены пара кулеров, способных не только изменять частоту вращения через ШИМ-сигнал, но и передавать этот управляющий импульс далее (всего можно до 5 кулеров к одному разъёму PWM). Кстати, они на максимальных оборотах были тише родных Gelid (23 дБ вместо 26) но при этом создавали бОльший воздушный поток (86 против 67.14 CFM) . Поскольку они имели разъём под процессор, пришлось немного поколхозить:
Получилось вот что:
#77 #77
Тестирование показало следующее:
И хотя для моих видеомонтажных нужд вполне хватило бы и этого, решил попробовать охладить тыльную часть напротив VRM1 первым попавшимся стареньким процессорным кулером, который был подключен к имеющейся "гирлянде". Вид неприглядный, но это же только попробовать!

Немного тесновато, но для пробы пойдёт.
Вот что получилось:
Из чего следует, что конструкция вполне имеет право на существование, вот только кулерок для тыла нужно поставить такой же, как и первые два. Будет тише под нагрузкой и ещё холднее.
В результате получился тихий без нагрузки и в меру шумящий и не такой горячий - под нагрузкой. Может быть, господа оверклокеры сумеют извлечь что-то полезное из моих конструкторских изысканий.

Junior
Тоже думаю для своей msi r9 290 gaming 4g, брать Arctic Cooling Accelero Xtreme IV тк в нагрузке порой доходит до 89 и начинаются пролагиванния. Неудачная CO, расчитывал на меньшую температуру в fulltower.

Junior
Привет всем. В общем после очередного "колхоза" на vrm1, видеокарта перестала запускаться. Кулеры крутятся, но на мониторе черный экран. Запускал без нее, через встроенную, все норм работает. Не могу понять, что я мог повредить. Делал все аккуратно, ничего не ронял или царапал и т.д. Как я понял, на карту не поступает питание, т.к. после нескольких минут работы, она ледяная, хотя охлад работает. Была у кого-нибудь такая проблема? Реально ли было повредить цепь vrm1? Спасибо.

Junior
Если кому интересно вчера заменил штатное охлаждение на r9 290 от сапфира на Arctic Cooling Accelero XTREME III в простое температура гпу 37, в играх у меня выше 60-65 не поднимается, темп врм-35 и 90 в играх соответственно, а главное даже в нагрузке она очень тихая!!! в общем всем рекомендую! правда пришлось повозиться с радиатором для одного чипа памяти-подпиливал.

Member
Всем привет, имею идею: поставить вентилятор 80x80 - над видеокартой, чтобы поток воздуха дул, где примерно находится чип видеокарты, скажите ваше мнение по поводу этого, я например считаю, что температура чипа снизится, но не скажется ли это на его быстром выходе из строя, тк получится, что система охлаждения охлаждает (холодный воздух с радиатором), а сверху, еще поток воздуха - получается бутерброд, где разница температур посередине.

Junior
Izira писал(а):
Всем привет, имею идею: поставить вентилятор 80x80 - над видеокартой, чтобы поток воздуха дул, где примерно находится чип видеокарты, скажите ваше мнение по поводу этого, я например считаю, что температура чипа снизится, но не скажется ли это на его быстром выходе из строя, тк получится, что система охлаждения охлаждает (холодный воздух с радиатором), а сверху, еще поток воздуха - получается бутерброд, где разница температур посередине.

Из строя ничего не выйдет, поставить можно, но толка от этого вентилятора будет мало я считаю. Лучше используй его для отвода тепла из системника, будет больше пользы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 619 • Страница 13 из 31<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа