Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 13 из 38<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.

Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Скажите, какие температуры idle/burn на неразогнанных 6800GT и 6600GT с установленным VF-700CU при разном напряжении (особенно интересует 5 и 7V)? Каков уровень шума при 5, 7 и 12V?

Member
overme
6600GT: idle/burn(default)= ~30-32/50-55.
Шум: на мин. оборотах вообще не слышно, на полных слышно, но не напрягает.
Разница м/у 5 и 12В градусов 5-7.

Member
Zharun
А что значит, вообще не слышно? Допустим, в системе есть один только 7000CU, работающий на 1600-1800 оборотов. БП пассивный, ХДД - Самсунг, который тоже совершенно не слышен при простое. Услышу ли я VF-700 на 5V?

Member
overme
Цитата:
А что значит, вообще не слышно?

То, что способности человеческого уха не позволят различить его шум.;)
Цитата:
Услышу ли я VF-700 на 5V?

НЕТ.;) По крайней мере он, обладая конструктивом 7000Ку, будет тише его за счет более малых оборотах. А так как они работают в одном частотной диапазоне, то шум от ВФ-700 будет заглушаться Семятысячником.

Member
Zharun
А уровень шума у VF-700 и VF-700 LED абсолютно одинаков?

Member
overme писал(а):
Zharun
А уровень шума у VF-700 и VF-700 LED абсолютно одинаков?

Все различия в наличии подсветки у последнего.

Member
Позвольте и мне со своим вопросом:
Встанет ли VF700 на сей девайс:
http://www.xfxforce.com/web/product/lis ... ionId=1075
Там у этой карты сверху ребро жёсткости есть, шириной 1,5 - 1,8 см (сам как увидил удивился). Вот я думаю не будет ли радиатор залмановский в это ребро упираться (раньше 5900XT от Спаркла была, там тоже ребро есть но оно узкое, а это широченное)
И второе: На сей карте на чипах памяти нет радиаторов (стоят Hynix 2,2) ну да бог с ними. А радиатор на GPU малюсенький (на 5900 XT и то больше в 1.5-а раза) и крепиться в двух точках не винтами а на пластмассовых каких то защёлках. Кто сталкивался с таким креплением радиаторов и как сие чудо снимать (но с условием что бы можно поставить обратно, на карту 2-а года гарантии). Если бы не гарантия давно бы уже нож на газу наколил да и срезал бы эти хрени.

Member
firelove встанет

Member
firelove
Цитата:
Кто сталкивался с таким креплением радиаторов и как сие чудо снимать
Аккуратненько сдавливай усики ногтями и выталкивай. Пинцетом не пользуйся - будет заметно, что снимал + есть риск, что он соскочит и оторвет ченить на карточке. Кроме того ОБЯЗАТЕЛЬНО прижимай второй рукой радиатор к чипу, чтобы не возникло перекоса и, как следствие, скола ядра.
Если сделаешь все аккуратненько то заметно не будет.

Member
firelove
+ тишина
+ холод
+ крутой внешний вид
+ удобное крепление и процесс установки
- есть риск сколоть ядро при замене (если hands.dll в системной папке, то все будет нормально)

Видишь, плюсов гораздо больше.
PS главное аккуратность.

Member
Lord_of_Darkness Нда ? "тишина" и "крутой внешний вид" - сомнительно
шумный, быстро загаживается пылью

Member
Tasselhof
те не надолело самому?

если его иногда чистить и не гнаться за тем, чтоб на расстоянии 3мм при открытом корпусе не было слышно ни звука - то это отличная вещь. конечно на 5в. так плюсов несомненно больше,чем минусов.

Member
WildKaLL, это не много, нормально... Почитайте ветку как следует.

Member
Перед новым годом была куплена 6600GT от Гигабайта. AGP-ая, родные частоты 500/1000. Хотя везде пишут что 500/900. На родных частотах прогревалась до 87-90 градусов. Вообще бред. После новогодних праздников поперся за залманом. Купил медный и с подстветкой сразу :-). Радиаторы конечно не встали, хотя очень хотели :). ну ниче. Стабильный разгон составил 607/1230. Ни одного артефатиктика, максимальная темпа при разгоне 57 градусов. Так что я счастлив :-). Отличный девайс.
Хотя потом прилепил его на бывший 9800Se@PRO(430/780). Здесь конечно дела печальнее. У меня на нем до этого стоял боксовый куллер от 4-го пня. Как гнался до 430, так и гонится. Выше уже снег появляется дурацкий. Обидно конечно. Ну тут уже дело не в охлаждении. Думаю, может 300Ватт маловато или предел ядра. Зато когда запитываешь от 5 Ватт куллер такая тишина становится, что аж прям винт слышно становится.

Member
Bumerdes если ты про выбор медь vs. алюминий, то бери конечно VF700CU, он эффективней, но и AlCu тоже прекрасно справится.

Member
Да, вот ещё вопрос, у меня 6800LE, и там удобное, по крайней мере для меня, регулировка оборотов и их логи, я сейчас тем и живу, что при включении скидываю в Speed Fun обороты до 20%...но иногда забываю переделать на 100%... :( Кто-нибудь замарачивался переделкой стандартного разъема под хитрый разъем карты производителя?...или я буду первым??
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 03.07.2006 9:47

Member
Hofmann, поменять чёрный и красный проводам местами, и, слегка разогнув распиновку на видеокарте - воткнуть.

Member
значит так, купил я сегодня этот кулер, Алюминий+медь..впечатление:
-ооочень качественная вещица...
-приятно устанавливать, понравилось, охота снять, и заново поставить, и ещё разззок..))
потемпературам:
-память со стандартным-65, с zalman(2700об/мин)-50, с zalman(1700 об/мин)-50
-GPU со стандартным-69, с zalman(2700об/мин)-50, с zalman(1700 об/мин)-53

PS: это после 2-ух прогонов Mark'03, щас пойду ещё погоняю, и откорректирую....
PS_2: 2700 об/мин - он слышен, достаточно явно, при 1700 об/мин...вливается в общий строй, ибо многое стоит на 1600-2000об/мин, и как Субаровский оппозитник урчит, приятно так..)))

Member
От себя могу добавить: брал медный, но Бог видит: какая дрянь у него основание!!! А от того, что отполировано - еще хуже! :( Не то, что ногтем - пальцем чувствуешь пилу! Видно, мелким циркулярным кругом резали (и им же полировали, ГЫ!).
Не стесняйтесь перед установкой нулевкой минут 10 поколбасить основание и пастой ГОИ отполировать желательно до зеркала (я полировал алмазной пастой мелкой)! Сильно лучше будет для чипа!

Member
Имеется карта Sapphire RadeOn X800GTO с установленным Zalman VF700AlCu. Есть ли смысл замены VF700 на Fatal1ty? И на сколько изменится температурный режим?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 13 из 38<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа