Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: СПБ
Вчера подтянул винты крепления радиатора темпа упала на 5 гр. Завтра буду дорабатывать крепление (резьбу нарезал самими винтами) и удалю липучки. Спасибо ShPioN за идею с паралоном, 2 vovan76 нашел очень плотный паралон. А ку11 я всетаки распилю т.к. скроро "пересаживаюсь на воду", а HSI и памяьть надо хорошенько охладить. Пилить буду болгаркой 1мм диском В случае успеха одарю карту вольтмодом Нашел еще радик от PI или PII, пущу на мосфеты мамки.
Нашему Универу 75! поэтому все работы по охлаждению переносятся на воскресение, если голова не расколится
http://people.overclockers.ru/Chip/record4 вот что было:
вот что стало:
радиатор от Igloo 2420 вентилятор 90х90х25-1500 об\мин
радиатор крепится за стандартные отверстия на выпеленых в нём лапках при помощи подпружиненых болтиков М3
температура не поднимается выше 54 градусов при разгоне 450/600 (видюха гонится сильнее просто играю я на таких частотах)
теперь думаю насчёт вольтмода.
Народ всем привет сегодня столкнулся с такой проблемой ! видяха gf 6600 inno 3D купил на неё промодзовский ВБ ...... раньше когда проц обдувал куллер воздухом чипсет так же !!! всё было зачибись видяха казалась тихой ! но когда чип ушел на пасив а проц водой стал омывать видяха стала основным источником шума заказал не подумав вб про модз получил и вот те на не подходит никак ! дело в том что на плате всего 2 технологических отверстия а переходной мости и чип охлаждает один радиатор можт кто в курсе реально ли поставить процессорный водоблок на эту грёбанную видюху ?? и какой если конечно кто нить имеет такой опыт подскажите ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Real Ganj
Real Ganj писал(а):
А еще, там неподалеку от чипов памяти есть такой квадратик черный на нем написано Magic SHLP 1207-1R0 так вот грееться этот квадратик ого-го как Что это за фенька? И как ее охлаждать?)
Это дроссель, он стоит в цепи питания ядра, следовательно, чем выше разгон по ядру, тем сильнее будет греться.
Кстати не подскажете на 6600 водоблок с нормальным креплением, чтобы не сколоть кристалл. HSI водоблоком охлаждать не надо.
Последний раз редактировалось V_NeoN 07.08.2006 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть ли в этой ветке владельцы Asus 6200/6600 AGP ? Собираюсь установить альтернативный кулер на карту , но одно смущает , расстояние между отверстиями для крепления аж 80 мм (!) . Наметил купить вот Igloo 4320 . Он для P4 s478 и размерами 91x78x55 .
Читая ветку , узнал , что самый оптимальный вариант IceHammer s754/939 , но и дорогой к тому же .
Вопрос : Подойдёт ли любой другой кулер с креплениями S754/939 ? Например Igloo 7200 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Pvll писал(а):
Например Igloo 7200 ?
Нет, он же за рамку цепляется, а тебе нужен который за дырки. В принципе с минимальными доработками можно поставить любой кулер, который держится за дырки с754
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Pvll
Pvll писал(а):
А какие из бюджетных
Давай думать логически: если куллер бюджетный, значит на нем экономили. Следовательно он легкий, и чтоб не тратиться на крепление, ставим клипсу и все ок, куллер вполне бюджетный. Те нужен куллер среднего нижнего уровня, который в виду унификации унаследовал крепление старшей модели, например IceHammer IH-2500. Я еще видел серверный титан на 1U, медный, который за дырки крепится, насчет эффективности не знаю, а вот цена была 10у.е. Покупай IceHammer, в чем проблема-то, разница пару баксов...
Да , Icehammer - идеальный вариант . Но у нас он продаётся как PCCOOLER за нереальную цену .
Поэтому и ищу альтернативу , нашёл на ПС Titan-ORB для ASUS 6600 TD .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
HeBe3yXa Я так написал, т. к. серийные ватеры не накрывают его. А вообще я думаю, что он не сильно греется (в смысле тепловыделения в ваттах). У меня на Гигабайт стоит не большой радиатор и довольно сильно греется без обдува, но при слабом обдуве не каких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Карточка Sparkle 6600, по дефолту 300/550, оклеил все чипы памяти маленькими радиаторами Титан, вентилятор дефолтный снял, (радиатор оставил), в соседний с картой слот поставил сдвоенный вентилятор GlacialTech такой же как в комплекте NorthPole, карточка стабильно работает на 516/675. Наверно мне еще с экземпляром повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Карточка Sparkle 6600, по дефолту 300/550, оклеил все чипы памяти маленькими радиаторами Титан, вентилятор дефолтный снял, (радиатор оставил), в соседний с картой слот поставил сдвоенный вентилятор GlacialTech такой же как в комплекте NorthPole, карточка стабильно работает на 516/675. Наверно мне еще с экземпляром повезло. Добавлено спустя 32 секунды Карточка Sparkle 6600, по дефолту 300/550, оклеил все чипы памяти маленькими радиаторами Титан, вентилятор дефолтный снял, (радиатор оставил), в соседний с картой слот поставил сдвоенный вентилятор GlacialTech такой же как в комплекте NorthPole, карточка стабильно работает на 516/675. Наверно мне еще с экземпляром повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
V_NeoN писал(а):
Кстати не подскажете на 6600 водоблок с нормальным креплением, чтобы не сколоть кристалл. HSI водоблоком охлаждать не надо.
Использую Zalman ZM-GWB2, чип не сколол . У этого водоблока есть 2 весомых для меня преимущества: не занимает соседний PCI-слот, в комплекте идут радиаторы на память в количесте 8-ми штук (правда для BGA).
При установке фитинги водоблока будут направлены на правый верхний угол видеокарты, что нужно будет учесть при компоновке СВО в корпусе. После установки от водоблока до моста HSI останется около 10 мм.
_________________ Device not ready - девица не готова
Купил и поставил Zalman ZM80-HP на свою 6600GT Palit. Это просто праздник какой-то !!! Тишина, красота, под максимальной нагрузкой 58 по-цельсию , правда, после прогрева , и без нагрузки столько-же. Медленно остывает. Надо ставить вентилятор.Поставлю - посмотрю , хуже-то небудет !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6