Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 323 • Страница 13 из 17<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vovan76
Ну можешь тогда и не ставить, главное верить в себя, что ты не сколишь чип ;)

Партнер

Member
Вчера подтянул винты крепления радиатора темпа упала на 5 гр. Завтра буду дорабатывать крепление (резьбу нарезал самими винтами) и удалю липучки.
Спасибо ShPioN за идею с паралоном, 2 vovan76 нашел очень плотный паралон. А ку11 я всетаки распилю т.к. скроро "пересаживаюсь на воду", а HSI и памяьть надо хорошенько охладить. Пилить буду болгаркой 1мм диском
В случае успеха одарю карту вольтмодом :) Нашел еще радик от PI или PII, пущу на мосфеты мамки.

Нашему Универу 75! поэтому все работы по охлаждению переносятся на воскресение, если голова не расколится :wink:

Member
http://people.overclockers.ru/Chip/record4
вот что было:
вот что стало:
радиатор от Igloo 2420 вентилятор 90х90х25-1500 об\мин
радиатор крепится за стандартные отверстия на выпеленых в нём лапках при помощи подпружиненых болтиков М3
температура не поднимается выше 54 градусов при разгоне 450/600 (видюха гонится сильнее просто играю я на таких частотах)
теперь думаю насчёт вольтмода.

Народ всем привет сегодня столкнулся с такой проблемой ! видяха gf 6600 inno 3D купил на неё промодзовский ВБ ...... раньше когда проц обдувал куллер воздухом чипсет так же !!! всё было зачибись видяха казалась тихой ! но когда чип ушел на пасив а проц водой стал омывать видяха стала основным источником шума заказал не подумав вб про модз получил и вот те на не подходит никак ! дело в том что на плате всего 2 технологических отверстия а переходной мости и чип охлаждает один радиатор можт кто в курсе реально ли поставить процессорный водоблок на эту грёбанную видюху ?? и какой если конечно кто нить имеет такой опыт подскажите ????

Поздно заметил эту тему, а так бы тут все запостил. Вот моё охлаждение:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=113321 [TT Chrome Orb на Asus N6600/TD]

Member
Real Ganj
Real Ganj писал(а):
А еще, там неподалеку от чипов памяти есть такой квадратик черный на нем написано Magic SHLP 1207-1R0 так вот грееться этот квадратик ого-го как Что это за фенька? И как ее охлаждать?)

Это дроссель, он стоит в цепи питания ядра, следовательно, чем выше разгон по ядру, тем сильнее будет греться.
Кстати не подскажете на 6600 водоблок с нормальным креплением, чтобы не сколоть кристалл. HSI водоблоком охлаждать не надо.

Последний раз редактировалось V_NeoN 07.08.2006 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Привет ,

Есть ли в этой ветке владельцы Asus 6200/6600 AGP ? Собираюсь установить альтернативный кулер на карту , но одно смущает , расстояние между отверстиями для крепления аж 80 мм (!) . Наметил купить вот Igloo 4320 . Он для P4 s478 и размерами 91x78x55 .

Читая ветку , узнал , что самый оптимальный вариант IceHammer s754/939 , но и дорогой к тому же .

Вопрос : Подойдёт ли любой другой кулер с креплениями S754/939 ? Например Igloo 7200 ?

Member
Pvll писал(а):
Например Igloo 7200 ?

Нет, он же за рамку цепляется, а тебе нужен который за дырки. В принципе с минимальными доработками можно поставить любой кулер, который держится за дырки с754

ShPioN

А какие из бюджетных кулеров для s754/939 будут нормально цепляться ?

Member
Pvll
Pvll писал(а):
А какие из бюджетных

Давай думать логически: если куллер бюджетный, значит на нем экономили. Следовательно он легкий, и чтоб не тратиться на крепление, ставим клипсу и все ок, куллер вполне бюджетный. Те нужен куллер среднего нижнего уровня, который в виду унификации унаследовал крепление старшей модели, например IceHammer IH-2500. Я еще видел серверный титан на 1U, медный, который за дырки крепится, насчет эффективности не знаю, а вот цена была 10у.е. Покупай IceHammer, в чем проблема-то, разница пару баксов...

Member
V_NeoN писал(а):
HSI водоблоком охлаждать не надо.

а почему?
а-то я как-раз творю водоблок на видяху... решил, что и ХСИ было б неплохо накрыть....
мож перестраховываюсь?

ShPioN

Да , Icehammer - идеальный вариант . Но у нас он продаётся как PCCOOLER за нереальную цену .
Поэтому и ищу альтернативу , нашёл на ПС Titan-ORB для ASUS 6600 TD .

Member
HeBe3yXa Я так написал, т. к. серийные ватеры не накрывают его. А вообще я думаю, что он не сильно греется (в смысле тепловыделения в ваттах). У меня на Гигабайт стоит не большой радиатор и довольно сильно греется без обдува, но при слабом обдуве не каких проблем.

Member
Pvll
Бери тогда кулер от п3, я думаю очень хорошо подойдет, да и легкий, только с креплением повозишься...

Member
Замена охлаждения на ASUS N6600

Member
Карточка Sparkle 6600, по дефолту 300/550, оклеил все чипы памяти маленькими радиаторами Титан, вентилятор дефолтный снял, (радиатор оставил), в соседний с картой слот поставил сдвоенный вентилятор GlacialTech такой же как в комплекте NorthPole, карточка стабильно работает на 516/675. Наверно мне еще с экземпляром повезло.

Member
Карточка Sparkle 6600, по дефолту 300/550, оклеил все чипы памяти маленькими радиаторами Титан, вентилятор дефолтный снял, (радиатор оставил), в соседний с картой слот поставил сдвоенный вентилятор GlacialTech такой же как в комплекте NorthPole, карточка стабильно работает на 516/675. Наверно мне еще с экземпляром повезло.
Добавлено спустя 32 секунды

А если купить Cooler Master VHC-L61, подогнать под карту , а на память тоже чё-нибудь приделать ?

Member
V_NeoN писал(а):
Кстати не подскажете на 6600 водоблок с нормальным креплением, чтобы не сколоть кристалл. HSI водоблоком охлаждать не надо.

Использую Zalman ZM-GWB2, чип не сколол :-). У этого водоблока есть 2 весомых для меня преимущества: не занимает соседний PCI-слот, в комплекте идут радиаторы на память в количесте 8-ми штук (правда для BGA).
При установке фитинги водоблока будут направлены на правый верхний угол видеокарты, что нужно будет учесть при компоновке СВО в корпусе. После установки от водоблока до моста HSI останется около 10 мм.

Купил и поставил Zalman ZM80-HP на свою 6600GT Palit. Это просто праздник какой-то !!! Тишина, красота, под максимальной нагрузкой 58 по-цельсию , правда, после прогрева , и без нагрузки столько-же. Медленно остывает. Надо ставить вентилятор.Поставлю - посмотрю , хуже-то небудет !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 323 • Страница 13 из 17<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа