Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
A55555 Это всё классно, но при чём здесь Big Typhoon? Вот вам универсальный ответ: вместо стандартного кулера на 2000 об. ставьте монстра на 1300 об. Из конкретных решений вам тут можно посоветовать именно Big Typhoon VX или же не-VX.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Obscured Неправильно выразился наверно...
Стоит TT BT VX (в профиле есть), 2000 оборотов, хочу ещё доработать его, борюсь за каждый градус Вот и спросил много я выиграю от замены стандартного VX-совского 2000об/с на какой-то эффективный 2500-2800об/c
и ещё не знаю какой выбрать чтоб поэффективней и с 2500+ об/с
A55555 Пробуй. главное не обороты, а создоваемое вентилятором давление.
V l a dСпасибо, а не посоветуете чёто с хорошим давлением ну и думаю с оборотами точно не меньше 2000х тысяч?
Сам хотел найти, я так понял это давление измеряеться в CMF, но оно редко когда указано даже на сайте разработчика
Последний раз редактировалось A55555 23.09.2007 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Megavoltus писал(а):
повторю вопрос в третий раз, может ктото ответит - какая толщина у X-образной пластины от кулеров Glacial Tech? По фотке не определишь, толи консервная жесть (зачем тогда?), толи толстая как термалтейковские...
этот вопрос здесь - оффтоп, судя по названию темы здесь нет владельцев кулеров Igloo Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 21.09.2007 3:08
Отвечаю на вопрос - толщина Х-образной пластины Igloo значительно меньше, чем у Big typhoon, но за счет изогнутой формы (если смотреть сбоку, то выглядит примерно так: \___/ ) с жесткостью проблем нет.
Вопрос не оффтопный, так как этой пластиной очень удобно заменять родную backplate. Это позволяет во-первых отказаться от использования прокладки, которая со временем ужимается, а во-вторых не париться по поводу торчащих с задней стороны платы ножек элементов. Ну и в третьих отверстия в такой backplate с резьбой, что тоже облегчает установку.
Добавил в ФАК Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 24.09.2007 4:59
Последний раз редактировалось gHosTer 24.09.2007 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Стоит TT BT VX (в профиле есть), 2000 оборотов, хочу ещё доработать его, борюсь за каждый градус
Если вы боретесь за каждый градус, то стоит. А вообще-то у BT мало толка от 2000 об. Можно смело оставлять 1300 об. и при этом считать, что всё куульно.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Всем привет!
Вот приобрёл новый системник и TT BT VX в том числе (проц Х2 3800+). Установил как показоно на инструкции на картике, тоесть с помощью металической планки из комплекта и пластмассовой рамки на материнке (паста КПТ-8). Куллер сел не очень плотно, при небольшом усилии его можно подвигать. Включил, потестировал, вроде всё нормально, частоту вращения поставил 1300 об/мин. Температура под нагрузкой S&M в районе 34. При этом одно ядро теплее другого в среднем на 4 градуса. Температуру смотрел в эвересте. Затем разогнал до 2800МГц с поднятием напряжения до 1.4В. Максимальная температура при быстрой проверке S&M в открытом корпусе 47/43.
Отсюда вопросы:
1. Температура при таких условиях нормальная?
2. То что температура ядер отличается на 4 градуса это нормально или результат неровной установки кулера?
3. Для более плотного прилегания кулера нужно просто подложить кусочек картона под крепёжную пластинку или есть ещё варианты? (сварганить самопальный крепёж не предлогать, т.к. у меня нет ни инструментов ни рук подходящей прямоты)
Scythe S-FLEX SFF21F Arctic Fan 12 Scythe S-FLEX SFF21E
Первый с самым большим обьёмом прокачиваемого воздуха.
Спасибо. Нашёл ещё обзор в FAQ http://www.ixbt.com/cpu/fan-massive-sho ... art4.shtml Всё бы хорошо но в нашей глубинке scythe водиться исключительно как полноценный процессорный кулер. И окончательно запутался зайдя на сайт TT где в описание VX версии (2000об/с) сказано, что
Цитата:
Max. Air Flow 86.5CFM
т.е. переплёвывает даже SCYTHE MINEBEA COOLING FAN 4710KL-04W-B29-V52, 120mm, 1900RPM, 75.9CFM хотя чёто не вериться
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
ilyas09 писал(а):
1. Температура при таких условиях нормальная? 2. То что температура ядер отличается на 4 градуса это нормально или результат неровной установки кулера? 3. Для более плотного прилегания кулера нужно просто подложить кусочек картона под крепёжную пластинку или есть ещё варианты? (сварганить самопальный крепёж не предлогать, т.к. у меня нет ни инструментов ни рук подходящей прямоты)
температура нормальная, различия t ядер дело обычное, прижим здесь не при чем, для усиления прижима достаточно что-нибудь подложить и все
SergeyTN У нас TT BT VX было трудно достать, Enzotech Hyper-X это вообще наверно только через заказ (кстати он похож на сабж , только радиатор на крышке добавлен и трубок нету с одной стороны, хотя там дело наверно в отполировке и в лучшем кулере в комплекте) TT BT во всем реальном при данных условиях проблем с вылетом из-за перегрева нет, в играх по ядрам редко и до 60 доходит, только конвертирование видео напрягает, особенно если под завязку оба ядра то доходит до 65-67
P.S. У нас из 120мм нормальных только ZALMAN ZM-F3, как вы думаете переплюнет стандартный на 2000 оборотов?
A55555;посмотри обзоры разгона проциков,у них почти у всех тротлинг начинается 80-82 градуса так что твои 65-67 градусов имхо нормально
Смотрел и удивлялся на квадах и при 86 небыло троллинга, мой же экземпляр на профильной частоте в стресс тестах при 72х уходит в перегруз, а про троллинг ему походу ничего неизвестно, до самого перегруза ни на процент не сбрасывает.
p.s. Подскажите насчёт Zalman ZM-F3 (7 лопастей 1800об) лучше ли с ним будет чем с стандартным (9 лопастей 2000об)? По обзору http://www.ixbt.com/cpu/fan-massive-sho ... art4.shtml он на 4м месте уступая только 3м супер кулерам от Scythe...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
A55555 писал(а):
Obscured Неправильно выразился наверно... Стоит TT BT VX (в профиле есть), 2000 оборотов, хочу ещё доработать его, борюсь за каждый градус Вот и спросил много я выиграю от замены стандартного VX-совского 2000об/с на какой-то эффективный 2500-2800об/c и ещё не знаю какой выбрать чтоб поэффективней и с 2500+ об/с
посмотрите на том же Савеловском рынке промышленные вентиляторы - названия самые разные, а местные спецы подскажут нужные китайские поделки - и неизвестных фирм тоже бояться не надо - просто у них другой сегмент рынка. собсно поэтому ни залмана ни скайта флекса у них нет ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2