Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 121 из 357<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Куратор темы
gracio_als писал(а):
Просто в обзоре данного проца на overclockers.ru его и до 3.8Ггц гнали и при этом темпа ниже моей была.
Не путайте прескот и смитфилд, это две большие разницы в плане тепловыделения.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Вот его медная версия уже интереснее, но и подороже.

Но ведь в любом случае не на столько, чтобы из-за высокой цены его нельзя было сравнить с другими Scythe'овцами. Вот, так сказать, "небольшое" тестирование Scythe Katana Cu: http://www.3dnews.ru/cooling/scythe_katana_cu/. Кстати, зачем крепление сделали таким образом, что он стоит под углом? Или это что?

Куратор темы
IamDreamer писал(а):
Но ведь в любом случае не на столько, чтобы из-за высокой цены его нельзя было сравнить с другими Scythe'овцами.
Вот как раз медную Катану интересно сравнивать с тем же Майном, возможно даже будет паритет.
IamDreamer писал(а):
тестирование Scythe Katana Cu
Так ведь и на данном сайте есть хорошее тестирование http://www.overclockers.ru/lab/22064.shtml :)
IamDreamer писал(а):
зачем крепление сделали таким образом, что он стоит под углом?
Его же при установке можно развернуть в любую сторону, тем самым обеспечив обдув какой либо части околосокетного пространства или оперативы.

Member
Не подскажет кто, нормально встает на P5B-DLX кулер Andy Samurai Master? А то Scythe Infinity с Айсхаммером на севере (с родным кулером), не дружат, у Хаммера кулер высокий...

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
хорошее тестирование

Мдаа, еще бы с вентилятором, который получше, попробовать...
IIIBa6poI/ID писал(а):
обеспечив обдув какой либо части околосокетного пространства или оперативы.

Кому оно надо? Только лишние напряги с креплением кулера к мат. плате (мое личное мнение).

Куратор темы
IamDreamer писал(а):
Кому оно надо?
Странный вопрос, всем тем, кому понадобится обдув оперативы или элементов питания мобо...
IamDreamer писал(а):
Только лишние напряги с креплением кулера к мат. плате (мое личное мнение)
Ошибочное у вас мнение.Знакомый у меня взял недавно катану, никаких проблем и сложностей с креплением.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
никаких проблем и сложностей с креплением

Ну тогда еще ладно, но обдув околосокетного пространства все-таки думаю можно и другими средствами обеспечить, хотя так и универсально получается: и процессор, и то, что около него, сразу... Не знаю, лучше бы как-нибудь постарались улучшить качество охлаждения того, для чего он в первую очередь предназначен.

Куратор темы
IamDreamer писал(а):
лучше бы как-нибудь постарались улучшить качество охлаждения того, для чего он в первую очередь предназначен
Дык медная катана за свои деньги как раз очень не плохо справляется со своей прямой обязанностью + универсален.

Member
IIIBa6poI/ID, но ведь нелучше же, чем тот же Inifnity, так? А универсальностью этого не покроешь :)... Ладно, хватит, я думаю, уже мне спорить.

Junior
Катана отличный куллер за свои деньги... Я давно с этими куллерами работаю, и нареканий никаких... Единственный минус у нас они не так быстро появляются... :(

Member
ALL

Подскажите (пока не могу определиться с выбором), хватит ли рассеивающей мощности (Scythe Infinity + 2 fans 120mm) для отвода тепла с процессора E6600 работающего при таких параметрах:

@3600Mhz
Vc = 1,6125 В
FSB = 400Mhz
FSB:DDR = 1:1

Member
Magnetto писал(а):
ALL

Подскажите (пока не могу определиться с выбором), хватит ли рассеивающей мощности (Scythe Infinity + 2 fans 120mm) для отвода тепла с процессора E6600 работающего при таких параметрах:

@3600Mhz
Vc = 1,6125 В
FSB = 400Mhz
FSB:DDR = 1:1

У меня на 3240 и 3420 хватает двух Акас, работающих на 500-600 об/мин. Если обороты вентиляторов повысить до 1400, то 3600 - полностью стабильно. Ну а если взять вентили оборотов на 2400-3000, то даже представить себе не могу :D

Member
Максимилиан-80
Хочу с двумя вантеками поставить на 1500 оборотов на вдув-выдув, плюс вентиль залман F2 на боковую стенку - в корпусе уже стоят на задней и передней стенке две 120-ки. Думаешь будет стабильно при @3600Mhz Vc = 1,6125 В ? А то мне советуют исключительно водянку для этого.

Member
Magnetto писал(а):
на вдув-выдув

Лучше, чтоб оба дули в радиатор, сам пробовал :). А еще лучше, поставить 2, даже можно 80 мм, с узких сторон радиатора.

Member
IamDreamer
Оба во вдув? Странно... А почему с узких сторон лучше (хотя у меня такое не позволит материнка и корпус)?

Чем так плохо?

Member
Фото: 57
Несколько страниц назад я жаловался на инфинити, поставил ТТ БТ так вот 3400мгц и 1,3875 по биосу температура дошла до 68 и возможно дошла бы до 69-70. Трубки и основание стали реально горячими, так что контакт хороший у полированной крышки моего конро. На скисе как не бурил 67-68. Сейчас заменил вентиль с штатного на S-flex на 1200 об/мин и получил не боле 65гр в таком режиме.
Причем с 6400 у меня и бт справлялся отлично. Видно у некоторых экз. при разгоне тепловыделение растет офигительно, до 3000 проц у меня более менее холодный выше видно сильно возрастают токи утечки и мой экз. превращается в паяльник.
Надо будет поставить второй S-flex может еще получше станет.
У знакомого такой же горячий 6700, на 3450 и 1,45в по биосу на P5W-DH Deluxe под 9700 залманом на полных оборотах температура долетала легко до 70-71 гр под тат. Сейчас водянка (ТТ симфония+водоблок залман он встал на крепление от 9700, лень ему видите ли было ТТ-шный прикрутить) и при 1,525 3600мгц все стабильно температура не более 58 гр.
P.S. Что у меня, что у него комнатная 25-30гр.

Member
Magnetto, где-то неделю назад я пробовал прогонять Inifnity с 4мя вентиляторами в разных положениях, потом с 3мя, а потом с 2мя (сообщения здесь есть со скиншотами результатов прогона S&m'a). В общем, после всего этого тестирования лучший результат получился с 2мя 80 мм пропеллерами, дующими внутрь и расположенными с узких сторон рассеивателя тепла кулера. Почему именно так получилось, признаюсь, точно сказать не могу. Возможно, изменялась комнатная температура,
хотя вряд ли... Насчет занимаемого места: и в мой бы корпус, наверно, все это не влезло, но я сразу после покупки кулера решил, что компьютер мой работать теперь будет без корпуса.
Попробуйте тоже разные варианты расположения вентиляторов и получите максимальную отдачу :)...

Member
IamDreamer
Я свой оптимал нашел и во многом благодаря твоим тестам :beer:
И Мортису конечно отдельный респект ;)

Member
Максимилиан-80, спасибо, приятно слышать.

Member
ALL
Нашел интересный тест http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=132322 под заголовком "Scythe Infinity рвёт Tuniq Tower 120"

Из чего делаю вывод, что @3600 и Vc=1,6 В на хорошом воздухе даже очень возможно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 121 из 357<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа