Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Интересный и красивый обзор. Только один вопрос: чем регулировал обороты? Или мать сама крутила? Ладно, намедни думаю взять реобас-вот тогда и проверю Ультру при 860, 1000, 1500, 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Уважаемые !!! помогите найти раздобыть эту пасту http://images.people.overclockers.ru/162716.jpg Весь город облазил у себя....НЕТ такой....полки завалены каким то шлаком...Если кто то перешлет ! так вообще слов нет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
GumanoidT, на днях появились Scythe Ultra Kaze DFS123812L-2000 http://silentpc.by/Shop/Ventilyator-Scy ... -1000.html - 15$ (Enermax Magma - 20$). Теперь ломаю голову, что взять... Интересная статейка))) Но все это было на открытом стенде? Не планируешь в ближайшее время совершить тоже, только вместо магмы взять казу? И все это в закрытом кейсе? Я так понял, что для si 128 se худшее расположение - концами тепловых трубок вниз. А расположение концами трубок в сторону памяти или в сторону зада корпуса будет монопинисуально? Или все-таки есть нюансы? Выдув из корпуса назад и вверх будет иметь место. В обзорах товарища Jordan, вроде на расположение не акцентировалось внимание. Оговорки были по-поводу просто si 128. Расположение концами вверх, вроде (по каритинкам, кулер в руках еще не держу))) невозможно (СМ 690)
Последний раз редактировалось Minols 15.03.2009 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
MadOverTolik писал(а):
По моему вполне правдоподобный результат, учитывая все вышеописанное.
Да в правдоподобности я несомневался, просто в сумме на выдув и IFX14, у него стоит 4х120 на 1200 оборотов. Какая ж это это эффективность ? Имхо это наоборот, пример того как делать ненадо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 Отличная эффективность у меня получилась со Слипстримами на 1200об/мин - 2х120 на выдув и 2х120 на ИФХ-14, еще вот 2х120 заменю на вдув (один перед корзиной хардов, а другой в панели 5.25") на похожие вместо какого то г...что было под рукой и как раз буду готов к лету - продувка корпуса отличная будет! Получается 6х120 и еще 1х120 стоит сразу за корзиной хардов 3.5" и гонит воздух на видюху - отлично и все нешумно для меня и если что, то могу на 5в все вентили убавить и вообще все будет супертихо - 500-600об/мин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Himik_15 Единственно, что могу сказать: Вы-очень интересный человек, безумно, пожалуй даже фанатично, любящий свое железо. У вас очень интересный профиль. Minols Ультра по дефолту работает на 860 оборотах. Так что нечего бояться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Dream4love писал(а):
Сегодня пробывал 1500 шкурой...на примере 9700го НЕРЕАЛЬНО ...! пришлось пастой ГОИ выравнивать все что накосячил шкурой... (((( нужна абразивная хорошая паста....!
А что там накосячить можно ? Имхо принципиальной разницы нет шкуркой или абразивной пастой, главное фракцию подобрать верно. К примеру начинать с 1500-й было опрометчиво. Я начинал с 400 потом 1000 потом 2000 потом гои. А вобще обсуждают притирку тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=480 Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Himik_15 писал(а):
Отличная эффективность у меня получилась
Himik_15ЭФФЕКТИВНОСТЬ - относительный эффект, результативность процесса, операции, проекта, определяемые как отношение эффекта, результата к затратам, расходам, обусловившим, обеспечившим его получение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Minols писал(а):
Интересная статейка))) Но все это было на открытом стенде?
Minols Да, на открытом стенде... цель статьи - выяснить потенциал самих радиаторов с минимизацией побочных факторов (вентялятор, корпус, расположение радиатора и т.д.).
Minols писал(а):
Я так понял, что для si 128 se худшее расположение - концами тепловых трубок вниз. А расположение концами трубок в сторону памяти или в сторону зада корпуса будет монопинисуально?
Minols Самое эффективное расположение радиатора концами тепловых трубок вверх, самое слабо-эффективное - концами тепловых трубок вниз (при условии вертикального расположения мобо, в горизонтальном корпусе - разницы нет), в сторону памяти и задней части корпуса - нечто среднее..
Minols писал(а):
Теперь ломаю голову, что взять...
Minols Для SI-128SE я бы однозначно купил Enermax Magma, имхо шумовые характеристики несопоставимы с Ultra Kaze..
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
потестил True Black (идеально ровный) на i7 @4.0 1.45v...
результатами не особо доволен.
Cooler Master Z600 + ultracase 2k = 87гр по самому горячему ядру в линпаке (32-бит, размер задачи 15000)
True Black + 2x ultracase 2k - радиатор расположен паралельно видеокарте, расстояние до карты огромное + идёт продув боковым вентилем. на крыше корпуса установлен 230мм вентиль.
температура - 84гр по самому горячему ядру (скинуто всего 3 градуса! и это с 2-мя вентиляторами...)
тут ст0ит сказать о том, что Z600 и True Black в вышеописанном положении "идеально" стояли на i7 - у него продолговатое ядро, которое размещено с некоторым смещением от центра. Z600 ставился трубками поперёк (вдоль МП) - т.е. б0льшая их часть работала. + они лучше продувались вентилятором, т.к. при его развороте образуется дыра и при продуве все трубки получаются по бокам радиатора.
True Black ставился паралельно видеокарте с той же целью.
Сегодня переставил True Black в классическую позу - т.е. перпендикулярно видеокарте - выдув на задний вентиль. На продув установил 1 ultracase 2k, задний вентилятор (140мм х25, кулермастер 1000об) заменил на ультракейз 2k
итог - 81 градус по самому горячему ядру...
в сухом остатке - отыграл у Z600 всего лишь 6 градусов (либо 3 градуса при другом положении).
условия тестирования - 25гр в комнате (специально проверялось), паста всегда - MX2. отпечаток также проверялся.
проц с "горбом" в виде I - вдоль него паста полностью выдавливается, а по бокам её больше. И Z600 и True Black идеально ровные - проверено отпечатками на стекле и между ними ))
ожидал б0льшего.
если хватит смелости - шлифану проц и сравню кулеры ещё раз. развлекаюсь пока не приехала водянка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6