Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 121 из 176<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
Интересная мысль... Я как-то про фольгу не догадалась. Один раз пришлось карту восстанавливать (т.к. из-за "физического повреждения" я гарантию анулировала, пообещали хорошо заплатить заремонт :), так что был смысл повозиться).
Я прокладки делала из бинта и КПТ-8. Уже месяцев 8 работает, не жаловались.

Member
уважаемые, а сколько в простое должна показывать 8800 gts 512 без разгона(gigabyte)? у меня - 58-61 градусов при оборотах кулера 36-60%, при 100 % оборотах - снизилась до 50... В играх - около 80 градусов...
эксперементировал с автоматическими настройками регулятора оборотов кулера в Риве (по мануалу от Gljukats)...
Приведите, пожалуйста, свои на настройки автоматического регулирования оборотов кулера видеокарты в Риве.... и температура какая?
PS и может кто расскажет, что значат эти изменяемые настройки в риве (температурный диапазон и температуры критические мин и макс)?

Куратор темы
admieral, температуры как я уже говорила вполне нормальные для GTS, но и вентиляцию улучшить в корпусе тоже не помешает, тут я согласна с Al71.

Если корпус не культяпый, но есть нормальные руки, можно самому более-менее поправить ситуацию. Я тут уже много раз описывала не сложную доработку. В боковой крышке корпуса, напртив видеокарты, вырезаем дырку под 120мм вентилятор, ставим его на вдув, чтоб на видеокарту дул (попутно ещё и мосты будет немного обдувать). Потом где-нибудь в верхней части корпуса (можно на месте трех верхних 5'' отсеков, как я сделала, или прямо в верхней крышке корпуса) ставим ещё одну 120ку на выдув. Обе цепляем на 5-7 вольт, чтоб было тихо. В итоге в самых запущенных случаях можно выиграть 7-10 градусов.
У меня вот так выглядит:
Не очень красиво конечно, но зато холодно и тихо :).

По настройкам кулера почитай тут и тут, если не читал ещё :).

Member
немножко оффтоп
Ляпучка
А зачем вентиль на морде работает на выдув? Если в корпусе большее кол-во вентилей работает на выдув, внутри корпуса создается разреженный воздух и собирается пыль. Вдуваемый поток воздуха должен быть больше выдуваемого - тогда внутри корпуса создается избыточное давление и пыли практически нет. Температурный режим тоже в норме.
Ну эт так, советик )

Member
Ляпучка писал(а):
У меня вот так выглядит:

а можно и остальные фотки (боковой кулер на системнике и вид без крышки, и вид кулера на верхней стенке...), если не трудно...... какие кулеры на 120/92 посоветуете или на 5-7 вольт все будут тихими?
и я думаю, как и Radish666, что передний кулер надо на вдув.....
обе ссылки читал..... хотелось бы узнать, что параметры эти значат, а то glukats неопределённо написал (особенно про последние три)....

Последний раз редактировалось admieral 15.01.2010 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
admieral
Цитата:
что передний кулер надо на вдув.....

Нижний -да ,но не верхний где собирается теплый воздух.

Member
cure72 писал(а):
Нижний -да ,но не верхний где собирается теплый воздух.

возможно, но если будет вдув, то тёплый воздцх будет гнаться назад, где и стоит вентиль на выдув.... это согласно теории о разряженности воздуха при меньшем количестве кулеров на вдув, чем на выдув....

Куратор темы
Radish666 писал(а):
А зачем вентиль на морде работает на выдув?

Потому что теплый воздух наверху. А вентилей у меня всего два стоИт - один внизу на вдув, один наверху на выдув. Ну, в БП 120ка тоже на выдув, но она крутится очень медленно, поток рукой практически не ощущается. От пыли сильно не страдаю, примерно раз в четыре месяца чищу, но пыли не много.
admieral писал(а):
а можно и остальные фотки (боковой кулер на системнике и вид без крышки, и вид кулера на верхней стенке...)

Боковой такой же как и нижний (только без решетки). А фотки были на ipicture.ru, но в связи с кончиной сайта померли, потом поищу у себя, если сохранились. Хотя ничего интересного там :).
Конкретно ничего не посоветую, т.к. не знаю, но думаю Залманы на 5в будут очень тихие.
admieral писал(а):
но если будет вдув, то тёплый воздцх будет гнаться назад, где и стоит вентиль на выдув....

А зачем такие сложности :)? Не проще ли от него избавляться там, где он собирается, чем гнать его обратно, попутно увеличивая температуру в корпусе?

Member
Здравствуйте, досталась видеокарта Asus ENGTS250/DI/512MD3/A. Проблема в том, что вентилятор на ней шумит ужасающе, я еще не видел столь шумные СО. Да это и не удивительно, радиатор там практически как у стокового кулера моей MSI GF 9600GT, по габаритам и внешнему виду похож на интеловский кулер от e5200, только ребер еще меньше.
Пробовал поставить Zalman VF700CU, да толку мало (к слову, он тихо и прекрасно охлаждает мою GF 9600GT). В результате отложил видюху на полку до лучших времен.
И вопрос соответственно, что можно тихое и хорошее поставить на GF GTS250 ?

Куратор темы
Ice Hammer IH-650B, Thermaltake DuOrb, Accelero S1... да много что поставить можно, 700Cu конечно слабоват для такой карточки. В ФАКе есть ссылки на обзоры кулеров, посмотри там ещё.

Member
Ляпучка писал(а):
Залманы на 5в будут очень тихие.

что подразумевается под 5 В - специальные какие-то кулеры или обыкновенные залманы (ZM-F3/ZM-F2), посаженные на 5 В?
PS а о переделке корпуса Вы писали в этой теме? 5 В брать с molex?

Member
Трумэн писал(а):
Пробовал поставить Zalman VF700CU

Странно, по идее должен на 7В в играх удерживать температуру в пределах 85*

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
admieral писал(а):
что подразумевается под 5 В - специальные какие-то кулеры или обыкновенные залманы (ZM-F3/ZM-F2), посаженные на 5 В?

ZM-F3 имеються ввиду. Хорошие, дешевые, годные вентиляторы. У меня такой на выдув стоит уже года 4, подключен через резистор в комплекте.

Member
@Lexander писал(а):
ZM-F3 имеються ввиду

именно их...
@Lexander писал(а):
Хорошие, дешевые, годные вентиляторы

есть ещё серия с led-подсветкой, они не так уж дёшевы
@Lexander писал(а):
У меня такой на выдув стоит уже года 4, подключен через резистор в комплекте

у меня тоже такой же (и единственный) стоит на выдув, то с резистором подключаю, то без, никак не определюсь, как лучше (без - шумноват)... 12 см - нормальный по производительности, а в другом системнике стоит 92 мм - без резитора очень шумный, с ним, тоже что-то не то, вроде led лучше будет, возьму один led, попробую с ним, если хорошо зарекомендует себя, то возьму второй..

Member
Фото: 7
http://www.oldi.ru/catalog/element/0129895/ - нерод некто не пробывал вот этот радиатор на 8800GTS ставить?
(смущает одно, что что крайние тепловые трубки контактировать с чипом не будут)
Хочу поменять охлаждение с перспективой, чтоб потом можно было на новую видеокарту поставить, что можете сказать?

Member
Grandmother
Если у вас 8800 G92 то думаю особого смысла в 850-м нет, крайние трубки попросту не будут работать. Легче 650-й тогда купить.

Member
@Lexander писал(а):
Трумэн писал(а):
Пробовал поставить Zalman VF700CU

Странно, по идее должен на 7В в играх удерживать температуру в пределах 85*.

Стоковый кулер показал в 3dmark'06 - 64 градуса. А в OCCT за 2 минуты температура поднялась до 92-х градусов и даже не думала останавливаться. А VF700CU в OCCT за минут 5, по моему недогляду, было 102 по цельсию! Меня такое, конечно, не устраивает.

Куратор темы
admieral писал(а):

Да, самые обыкновенные.
admieral писал(а):
PS а о переделке корпуса Вы писали в этой теме?

Здесь. Но не больше того, что сейчас описала. Там собственно и описывать-то нечего :).
admieral писал(а):
5 В брать с molex?

Да, конечно.
7 вольт, если не в курсе, тоже с молекса берется. С 12 (+) и 5 (-) вольт.

Grandmother, думаю трёх работающих трубок вполне хватит для G92. Хотя да, в таком варианте эффективность будет примерно как у 650-го.

Member
как ни странно но родная система охлаждения Glaciator от asus на 9800гт оказалась эффективней чем titan twin turbo. первую я правда немножко нулевкой полирнул и кожух с неё снял.
грел FurMark_v1.7.0
Glaciator - 58 в начале теста, 82 максимум
titan twin turbo- 62 в начале теста, 86 максимум
по шуму сопоставимы

Member
k@mikadze
Возможно, был плохой прижим?

Member
отпечаток термопасты ровный на обоих поверхностях, ещё один + в корзину родного охлаждения - автоматически регулируются обороты и в простое бесшумно практически.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 121 из 176<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа