Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 121 из 183<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообщем приобрел Noctua NH-U14S + мх2 взамен старичка Tx3 с его родной пастой - правда ожидал результаты в плане температур поинтереснее...
На 4000 при 1.121 в грелке 0.6.5 было 97 стало 84,в аиде было 69 на макс об(2600) стало 65 при 850об(в этом режиме на фоне винтов и корп вертушек 120мм 7в не выделяется совсем).
На 4200 процику требуется уже около 1.195-1.2в по датчикам темпа 90 с копейками,при этом в итоге комп тупо ребутится(хотя казалось бы запас маленький до сотки есть) не пройдя грелку 0.6.5 - вообщем надо скальп - я разочарован.
Пока скальп не планирую - жаль конечно что так тормозит разгон,зато в повседневных задачах удалось добиться полной тишины(это было более приоритетно конечно),плюс скинуть немножко температуры - вообщем не все так плохо - как может показаться.
По самому куллеру есть небольшой очевидный косячок - вообщем эти две проволки(или как их еще правильно назвать),которые находятся между тепловых трубок немножко болтаются на радиаотре вверх-вниз - это приводит к дребезгу - пока щупаешь в руках это едва заметно(я если честно по началу даже не заметил,ибо не знал что такое может быть и где искать),а когда уже поставил на мать его - очевидно как они тупо люфтят(видимо потому что не прихвачены пайкой) - но самое любопытное при работе куллера(вместе с вентилятором разумеется) в так сказать в рабочем установленном виде все прекрасно и никакого дребезга не слышно.
Кстати ноктуа вообще в запечатанном виде с некой пломбой бывает или нет?
Просто мой экземпляр несмотря на полный комплект и внешне не юзанное состояние,запечатанную родную пасту был все же в открытом доступе.

Партнер

Member
Приобрел Noctua NH-D15 взамен необслуживаемой водянки Corsair H110 ( через несколько месяцев эксплуатации появился неприятный писк помпы ).
Я наконец-то получил то, чего хотел : абсолютно бесшумную работу в простое и небольшой нагрузке, вентилятор вращается 550-650 об. В простое температура даже снизилась на 2-3 градуса, в линксе на 4,5 Ггц и напряжением 1,22 в температура 90-92 градуса, на H110 было на 4-5 градусов больше, процессор не скальпирован.
Впервые я установил кулер менее, чем за 10 минут, очень удобная установка.
Также получил Noctua в открытой коробке без стикеров, хотя следов эксплуатации не обнаружил.

Member
Обзор процессорного кулера Noctua NH-D9L, или На радость mini-ITX-системам

Member
Фото: 2
Посоветуйте, нужно купить вентиляторов 140мм для СВО, хочу что бы было полностью бесшумно. Нашёл по адекватной цене Noctua NF-A14 PWM. Можно ли заставить их работать не издавая звука ? Или обязательно брать FLX ULN ? Есть ли в комплекте переходник на 3pin ? Хочу использовать с реобасом lamptron FC5V3.

Member
Фото: 4
delwood писал(а):
хочу что бы было полностью бесшумно.
Это фантастика.
Цитата:
Можно ли заставить их работать не издавая звука?
Нет.

Member
Фото: 2
ULN ведь всего 9db издаёт, это меньше чем уровень шума с открытым окном. Может даже меньше чем с закрытым. Noctua NF-A14 PW способен работать при 9db шума ? Кто владеет, скажите ?

Member
delwood писал(а):
Noctua NF-A14 PW способен работать при 9db шума ? Кто владеет, скажите ?

не уж то в магазине нельзя попросить его включить и настроить обороты со своим реобасом? во многих магазах есть сц - надеяться на удачу я бы не стал в таком деле.
учитывая спеки и мин обороты 300 - будет вполне себе бесшумен - лишь бы нормально работал этот самый реобас(опять же если он все вентили с пвм адекватно управляет,то наивно верить что именно с ноктуа будут проблемы)...

Последний раз редактировалось Egor008 05.02.2015 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8. Исправлено.

Member
delwood писал(а):
ULN ведь всего 9db издаёт
Он издает 9dbA - это разные единицы измерения. И он не полностью бесшумный. Fan может быть полнустью бесшумным только если не работает.
Цитата:
это меньше чем уровень шума с открытым окном.
Это в любом случаи шум.

Member
Фото: 0
melorttt писал(а):
По самому куллеру есть небольшой очевидный косячок - вообщем эти две проволки(или как их еще правильно назвать),которые находятся между тепловых трубок немножко болтаются на радиаотре вверх-вниз - это приводит к дребезгу - пока щупаешь в руках это едва заметно(я если честно по началу даже не заметил,ибо не знал что такое может быть и где искать),а когда уже поставил на мать его - очевидно как они тупо люфтят(видимо потому что не прихвачены пайкой) - но самое любопытное при работе куллера(вместе с вентилятором разумеется) в так сказать в рабочем установленном виде все прекрасно и никакого дребезга не слышно.

У меня тоже эти стержни в радиаторе дребезжали и свободно болтались на NH-C14, Эти стержни дребезжат только в вертикальном положении. У вас же они находятся в горизонтальном положении. Радиатор у меня расположен параллельно материнской плате и для наилучшего охлаждения повернут тепловыми трубками вверх и стержни находились в вертикальном положении - пришлось мне подпилить у них концы и вытащить их из радиатора совсем. Зачем они там нужны непонятно.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Эти стержни дребезжат только в вертикальном положении.

Видимо так и есть - нельзя не согласиться
Yaroslav83 писал(а):
Зачем они там нужны непонятно

Возможно для жесткости ребер и всей конструкции в целом - хотя казалось бы тепловые трубки ведь прихвачены пайкой и ни к чему изобретать велосипед - не сказать же что они добавляют массы или играют как-то в теплообмене.
Методов борьбы с мелким косячком я видел всего два - убрать их совсем либо попробовать прихватить пайкой...
Надо наверно в саппорте спросить о роли волшебных стержней более подробно.

Member
Фото: 7
Полное разочарование NF-P12 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4613632
Купил 5 штук. Стартуют примерно с ~700 оборотов из положения лежа. Гудят. Есть легкий скреж.

Member
Аффторитет Аналогичная проблема: купил два вентилятора Noctua NF-P12 PWM на морду корпуса. Ни в какую не хотят стартовать с 300 оборотов, как заявленно производителем, дергаются только в попытке раскрутиться, пока их пальцем не подтолкнёшь не начнут крутиться. Когда температура в корпусе повышается - вентиляторы начинают таки вращаться но уже на оборотах 600-700 RPM. Не помогают ни настройки в БИОСе: регулировка по вольтажу или зависимость оборотов от тепературы PWM/°С, ни программа для тонкой настройки вентиляторов Easy Tune 6. Когда собирался покупать был выбор между NF-F12 и NF-P12 - выбрал вторые, так как по заявлению производителя они больше подходят для охлаждения корпуса, но у NF-P12 PWM стартовое напряжение 6 вольт, тогда как у NF-F12 4 вольта. Не знаю в чём проблема, такое впечатление, что на разъёмах SYS_FAN не хватает напруги для старта вентилей. Подумываю уже реобас покупать или писать в компанию Noctua о гарантийной замене вентиляторов на NF-F12 PWM. Надоело каждый раз лазить в комп и подталкивать крыльчатку, чтобы вентиль закрутился :facepalm:

Member
Yaroslav83 писал(а):
Ни в какую не хотят стартовать с 300 оборотов, как заявленно производителем,
А если ВНИМАТЕЛЬНО прочесть?
Цитата:
Min. Rotational Speed

Это значит - Мин. Скорость Вращения. Это значит насколько скорость вращение может уменьшится.
И проблемы твоей матери - это проблемы твоей матери.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Аффторитет писал(а):
Полное разочарование NF-P12 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4613632
Купил 5 штук. Стартуют примерно с ~700 оборотов из положения лежа. Гудят. Есть легкий скреж.
Пиши письмо в тех. поддержку, мне заменили 2 fans.

Member
ADmA Действительно, сейчас глянул тест NF-P12 PWM - стартуют с 600 оборотов:

http://www.youtube.com/watch?v=oWoSM70Ame4

А я думал они с 300 начинают вращаться... Да уж... Повелся на формулу "300-1300".

Member
ADmA писал(а):
Пиши письмо в тех. поддержку, мне заменили 2 fans.

На что ты жаловался? На что пожаловаться мне из всего букета недовольства у меня?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Yaroslav83 писал(а):
но у NF-P12 PWM стартовое напряжение 6 вольт, тогда как у NF-F12 4 вольта. Не знаю в чём проблема, такое впечатление, что на разъёмах SYS_FAN не хватает напруги для старта вентилей.

прикинь из положения лежа "дуть вверх" стартуют с 600, а из вертикального с 900 может лишь 1 :diablo:

Member
Аффторитет писал(а):
На что ты жаловался?
Жалуйся на все. Но будь готов фотографировать fans вместе с чеком и паспортом.

Добавлено спустя 31 секунду:
Yaroslav83 писал(а):
Да уж... Повелся на формулу "300-1300".
Не внимательность, страшная сила.

Member
ADmA писал(а):
Жалуйся на все. Но будь готов фотографировать fans вместе с чеком и паспортом.

Да делать мне нех больше. Я просто это го*** покупать больше не буду. Я брал 5 по 750 р в днсе: 3 для себя, 2 для товарища. Они все крутится могут на 200-300, но у них большие проблемы со стартом. Кроме того, на низких оборотах 300-500 слышны легкие хрум-хрум. Ну ... кормил когда-нибудь ежика печенькой? :) Вот они так же хрумкают. на оборотах выше начинается гул, который хрумканье глушит.
Я проведу сравнения, есть у меня залманы 12 см стандартные от корпуса Z9 plus, есть арктик кулеры 12, есть вские дешевки типа Глациалтеч 900об 18дб. Так вот они все стартуют с 300об. И лучшие из них на 300-500об это внимание!!! глациалтечи. Но они быстро вымирают, то же появляются хрухрум и гудеш примерно через полгода-год наработки. На скоростях 900+ они все одинаковы примерно.

Присматриваюсь к продукции Enermax.

Member
Аффторитет писал(а):
Они все крутится могут на 200-300, но у них большие проблемы со стартом. Кроме того, на низких оборотах 300-500 слышны легкие хрум-хрум. Ну ... кормил когда-нибудь ежика печенькой? :) Вот они так же хрумкают. на оборотах выше начинается гул, который хрумканье глушит.

:lol:

Наверное брак. Не знаю, у меня вообще бесшумно работают, кроме воздушного потока, ощутимый шум которого появляется где-то на 800-900 оборотах никаких шумов нет. Так то вентиляторы хорошие, только напряга стартовая высокая.

Member
Аффторитет писал(а):
Я брал 5 по 750 р в днсе: 3 для себя, 2 для товарища.
А тебя цена не смутила? Начиная с декабря их цена выше рубля, а тут так дешево.
И ДНС - это как бы помягче сказать, вариант когда другого нечего нет.

Member
ADmA к чему ты это клонишь? раньше они 400-500 стоили

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ADmA писал(а):
И ДНС - это как бы помягче сказать, вариант когда другого нечего нет.

да ладно ... магазин как магазин

Вон чел выше купил небось за 1000+ и те же проблемы имеет :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 121 из 183<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа