Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
чёт я запоздал, но уж шас, чем никогда, купил и поставил айс хамер, на питание поставил штатное охлаждение, пришлось его подпилить, стоит на 5в, в простое без вентеляции корпуса, ядро 51, с бубликом на 12в и вентелируемом копрусе, получил помоемму 61 градус без разгона, если надо могу уточнить
Sanchez117 40 градусов, эт конечно хорошо, тоже хотел брать дуорба, но нигде не нашёл я считаю что 40-45 градусов для этой карты уже достаточно низко что бы можно было гнать , а на памяти у тебя сколько темпа?
У меня такой вопрос: на днях купил Force3D 4870 512/256, так вот у меня в простое обороты кулера работают на 85% это нормально или нет? Шим режим стоит на 2 стоит ли мне менять его на 3 или оставить всё как есть?
Память 47 градусов. Открыв дверь балкона так вообще ядро 37 градусов в простое,память 44. Вообще класс.
Для этой карты 40 точно достаточно,думаю есть большой потенциал для разгона!
думаю что нет
при разгоне 750 1100 - на ду орбе у меня было под 85
переставлял 5 раз с разными термопастами. результат почти такой же.
единственный плюс ду орба - дует на всю плату, очень легко ставится,
и хорошая темпа в простое
кстате в простое у меня было - 31градус
по началу тоже думал как вы - о большом потенциале о космических частотах!!!
в итоге поставил Accelero S1 rev - вот тут действительно большой потенциал для разгона .
Последний раз редактировалось gktiorkgj 02.11.2008 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
gktiorkgj писал(а):
думаю что нетпри разгоне 750 1100 - на ду орбе у меня было под 85переставлял 5 раз с разными термопастами. результат почти такой же.единственный плюс ду орба - дует на всю плату, очень легко ставится,и хорошая темпа в простоекстате в простое у меня было - 31градус
Странно как-то, у меня разгон 745/1115 так вот темпа в простое 34, а под нагрузкой фолосатым бубликом 64 (темпа держалась в течении 10 мин, поэтому думаю что выше не пойдёт)
думаю что нетпри разгоне 750 1100 - на ду орбе у меня было под 85переставлял 5 раз с разными термопастами. результат почти такой же.единственный плюс ду орба - дует на всю плату, очень легко ставится,и хорошая темпа в простоекстате в простое у меня было - 31градус
Странно как-то, у меня разгон 745/1115 так вот темпа в простое 34, а под нагрузкой фолосатым бубликом 64 (темпа держалась в течении 10 мин, поэтому думаю что выше не пойдёт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Latvia, Riga
хотел бы спросить владельцев 4850 + Accelero S1 rev.2.
встанет ли в высоту на мосфеты ZALMAN ZM-NB32K Габаритные размеры (ШхГхВ) 37х37х32мм ??? ( http://www.zalmanrus.ru/product.php?1908 )
хотел бы спросить владельцев 4850 + Accelero S1 rev.2. встанет ли в высоту на мосфеты ZALMAN ZM-NB32K Габаритные размеры (ШхГхВ) 37х37х32мм ??? ( http://www.zalmanrus.ru/product.php?1908 )
не встанет не в высоту не в ширину
пилите шура пилите
и дело не только в пропеллере
не плате есть пара сволочных резисторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Поменял СО на Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 на 4870, но перед этим не посмотрел температуру элементов питания.
В покое температуры нормальные, а под бубликом до 120*С греются #77#77
Хочу поставить на HD4850 ArcticCooling Accelero TWIN TURBO а на память и охлаждение системы питанияZalman ZM-RHS88 VGA RAM cooler,только не знаю поместится ли Zalman ZM-RHS88 вместе с ArcticCooling Accelero TWIN TURBO
или другой вариант Thermalright HR-03 Rev.A+Zalman ZM-RHS88 VGA RAM cooler
или Zalman VF1000 LED +Zalman ZM-RHS88 VGA RAM cooler
не знаю как будет лучше.Хотел купить Thermalright T-Rad2 ,но его в таллинне не достать,т.что выбор из вышеперечисленных.
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось veld 03.11.2008 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Уже стоит на старенькой х850 кулер Залман VF700-AlCu LED. Как я понимаю, на HD4850 данный кулер подходит. Но вот вопрос - радиаторы на память были с нанесенным уже клеем-термоинтерфейсом. Если переносить на HD4850, то чем лепить эти радиаторы, ведь старый термофейс уже не прокатит? На обычной термопасте будут держаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
купил сегодня девайс от гейнвард(не голден сэмпл).ну что сказать...холодно но шумно!придется химичить.я надеялся что обойдется.на карте установлен кулер типа цветочек,похожий на палитовский,на питалове ничего нет(наверно придется припарировать кулвиву з1,примерил так если обрезать крайние площадки с синего радиатора из которого тепловые трубки выходят то можно будет как раз все мосфеты накрыть)сейчас карта работает без кожуха на мин оборотах кулера(меньше 25% рива не ставит,но все равно шумновато,на 100% рев такой как при пуске с байконура)плюс 80мм на 2000 об мин обдувает питалово,тактилбно после часа игры в сталкер ко всему можно прикасаться(думаю меньше 60 гр) и держать палец неограниченное колво времени,но так все равно не оставлю.темпа в простое-38-40 градусов.сначала не поверил но задняя часть карты еле теплая(ее немного обдувает 120 который на гемин2 стоит) под бубликом погрел пару минут до 67 градусов,темпа вроде перестала расти но начитавшись ужасов о умерших в бублике картах рисковать не стал.на 25 % в сталкере с полным динамическим больше 64 не поднималась,в 3д марке(2006) тоже около того.думал будет намного хуже.буду мучать карту дальше отпишусь о результатах.кстати у нас в ставрополе она стоит столько же сколько и любой референс,дешевле только палитовский обрубок.не разгонял.зы после 8600 скорость просто сумасшедшая 11+ килопопок с моим проце и в несколько раз больше фпс во всем где тестил(сталкер,суприм командер,грид,дирт,биошок) картой пока доволен,дрова 8.8.зы зы год назад купил 8600 за теже 5300 что и сегодня 4850 не реклама,просто к вопросу о том как выросла скорость в карт за год)модераторы,сори меня!не умею писать кратко Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд да,самые горячие на карте это три черных куба,а не мосфеты.я не очень шарю в электросхемотехнике но все же что это и надо ли на это тоже радики лепить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7