Народ, статьи наверное не будет! У меня голова занята ремонтом
ты меня расстраиваешь...столько денег и сил туда вкинуто.. и нате... делай статью...
RKR писал(а):
А вам, товарищ bibukov, для начало самому надо было повторить мою переделку на себе, а потом советовать. Вот думаю, удалить что ли от греха подальше эту статейку, а то сколько еще таких найдется народу для переделки...
а товарищу этому надо гдето толи на руках, толи на лбу написать что нельзя лезть с такими советами... хотя наверняка в свои 13 лет он знает всё и про всё... хотя реально поломавшаяся карточка - на его совести... так то он виртуально должен 350 у.е.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Посматриваю на апгрейд 5850, но сколько смотрел Thermalright-ы, о которых здесь пишут, у них у всех радиатор загибается вверх, а у меня кулер Ниндзя на проце. Встанет ли такой Thermalright и какой их них сейчас самый лучший для 5850? Главное чтобы установка попроще.....
Посматриваю на апгрейд 5850, но сколько смотрел Thermalright-ы, о которых здесь пишут, у них у всех радиатор загибается вверх, а у меня кулер Ниндзя на проце. Встанет ли такой Thermalright и какой их них сейчас самый лучший для 5850? Главное чтобы установка попроще.....
Вот картинки посмотри ТУТ и все станет относительно ясно
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд: В теме не нашел, подойдет ли Accelero XTREME 5870 Accelero TWIN TURBO Pro для 5850?
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
В теме не нашел, подойдет ли Accelero XTREME 5870 Accelero TWIN TURBO Pro для 5850?
как раз в теме и было и причём не раз. Accelero XTREME 5870 - на 5850 - не становится. никак - там надо трубки пилить. Accelero TWIN TURBO Pro - становится со штатной рамой, и ИМХО - является идеальным выбором, по крайней мере - за 40 у.е. такой эффективности не получить ни одним способом.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
спасибо, видимо внимательно изучал коменты к Zalmanу
непонимаю.
TyKa писал(а):
самоклеющуюся двухстороннюю термопрокладку
а нет специальных! есть обычный двухсторонний скотч(ну не совсем обычный - просто тонкий) идеальный вариант - термоклей ОДНОКОМПОНЕНТНЫЙ. хотя память не греется так сильно что бы прям так сильно нуждаться в радиаторах... поэтому и говорил про штатную раму 5850. она и VRM охладит и память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
TyKa писал(а):
что можете посоветовать, как сделать
Можно так: 1)очищаем от всего пов-ть радиатора, контактирующую с чипом. 2)Берем 2-х сторонний скотч(черный такой, с зеленой пленкой защитной) 3)Клеим его на пов-ть радиатора.Кусок чуть больше радиатора(зеленую убрать) 4)Греем радиатор(не скотч) над зажигалкой/плитой. 5)Убираем скотч, клеевой слой остается на радиаторе, основная часть скотча легко отходит 6)Клеим радиатор(желательно теплый/горячий) на чипы.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Добрый день! Сегодня VRM-4, приехали, обнаружилась засада, на нереференсную Гигу не становится, мешают катушки, пилить че то уже не хочу. Придется одну VRM продать. сегодня карточку возьму сапфировскую, референс, на нее попробую поставить VRM-4 + Xtreme 2900.
Можно так: 1)очищаем от всего пов-ть радиатора, контактирующую с чипом. 2)Берем 2-х сторонний скотч(черный такой, с зеленой пленкой защитной) 3)Клеим его на пов-ть радиатора.Кусок чуть больше радиатора(зеленую убрать) 4)Греем радиатор(не скотч) над зажигалкой/плитой. 5)Убираем скотч, клеевой слой остается на радиаторе, основная часть скотча легко отходит 6)Клеим радиатор(желательно теплый/горячий) на чипы.
ого, это уже интересней.. как раз черный скотч такой есть с зеленой пленкой, он 3 или 4 мл в толщину. А потом когда видюха/чипы остынут не отпадет?
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
После продолжительного использования штатной СО на референсном Sapphire (разгон 820/1100, температуры в играх доходили до 92 гр.) был установлен Zalman VF3000A. Первоначально при повышении оборотов вентиляторов был сильный гул, но как выяснилось это происходило в результате их соприкосновения с краями радиатора (вылечил небольшим приподнятием от радиатора), декоративный кожух на месте и дополнительных шумов не издает. Во 2-м слоте стоит 8800ГТ. После 10 минтуного прогона в бублике (макс обороты) t GPU - 77 гр. tVRM = 102 гр (разгон 850/1100). В играх t 63/69 гр. В комнате 28-29 гр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия, Москва
Всем респект!!! Честно скажу перечитывать всё ветку поленился Есть вопрос.. У меня 5870CF стоят в притык друг к другу (щель1-2мм) ставил ли кто нить альтернативу CO на такую конфу. Если ставил то какую? Цель замены получить больше тишины…
у меня с выключеным кондеем под 40. на предыдущей квартире было под 50... я не вру... честно... сегодня у нас например +35... сколько же должно быть в комнате? Ryusha кроме воды ни одна из альтернатив- не подходит для установки "через слот" - вон например калибр ставил через 2 слота покупая мостик за 20 баксов... я мать поменял только для того чтобы одну карточку опустить от кулера ЦПУ... большинство тех которые будут тихими - не влазят нормально в 2 слота... они пытаются занять все 4... хотя есть вариант - взять Термалрайт спитфаер на верхнюю карточку + к нему ВРМ-5. но это больше 120 у.е. получится... на вторую - можно ставить всё что угодно... Хотя если посмотреть в сторону воды - 2 фулкавер водоблока будут стоить 200+ у.е. радиатор 120х360- около 50 у.е. за б/у и помпа от 10 у.е. - и будет счастье...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия, Москва
Ну я так и думал что все альтернативные СО выше штатки с водой дела никогда не имел.... я думаю проще поставить кондей домой и тем самым убить 2х зайцев
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Что самое интересное ведущая карта горячее всего на 10гр чем ведомая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
калибр писал(а):
А почему не купить сразу АС 5870 Extim и не морочится с переделкой?
Спонсируй. Думаешь от хорошей жизни экспериментаторством приходится страдать?
Allex... писал(а):
набить морду лица тому кто тебе посоветовал поставить эту СО.
Ну тогда уж самому себе:
Allex... писал(а):
а вот 2900 Экстрим можно найти существенно дешевле...и СРАЗУ.
Видео сними-прикольно помотреть самоизбиение.
По теме: описано все подробон и в деталях:Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail для ATI Radeon HD 5850. И если автор сколол какой-либо элемент, то это его проблемы, а не СО. Помнится я тоже снял вместе с радиатором VT243WF с референса 4890, но я никого не материл и никого хаял-виноват во всем сам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6