Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Твин турбо 2 тоже есть у нас, но на порядок дороже, буду тогда наверное пробовать Twin Turbo Pro, вот только подскажите пожалуйста, там вроде у нее в комплекте есть переходник на 4пин Molex, при это будет работать PWM? Или он будет работать только в случае подключения 4 пин на саму видюху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Vampire1989 ARCTIC COOLING Accelero Twin Turbo Pro поддерживает карты с расстоянием 55мм, к ним относятся nVIDIA GeForce GT240, GTS250, 9800GTX+, 9800GTX, 9800GT, 9600GT, 8800GTS(G92), 8800GT, 8600, 8500, 8400, 7950GT, 7900, 7800, 7600, 7300, 6800, 6600 series. Раз у тебя 55 - то окей. Теперь посмотри внимательно тут - если размеры вписываются под твою карту - то гоу.
ARCTIC COOLING Accelero Twin Turbo Pro поддерживает карты с расстоянием 55мм, к ним относятся nVIDIA GeForce GT240, GTS250, 9800GTX+, 9800GTX, 9800GT, 9600GT, 8800GTS(G92), 8800GT, 8600, 8500,8400, 7950GT, 7900, 7800, 7600, 7300, 6800, 6600 series. Раз у тебя 55 - то окей.Теперь посмотри внимательно тут - если размеры вписываются под твою карту - то гоу.Скрытый текстhttp://www.arctic.ac/en/support/support/detail/question/93-will-accelero-twinturbo-pro-fit-my-card.htm?tx_diadamsolution_pi2[backpid]=77&cHash=ef41b2cfee0fe644d7b8245efc5cd7c1Закрыть
С английским не очень дружу, но насколько я понял, мне нужно померять расстояние от DVI до чипсета карты? То есть если у меня там будет 58,2 мм то вполне можно приобритать и устанавливать? По толщине все нормально.
И ещё вопрос, судя по картинкам ниже, чипсет видеокарты больше, чем доступная область на СО, это проблема или нет? На СО что-то совсем узенькое.
Vampire1989 сам кристал меньше теплораспределительной пластины, поэтому не сильно страшно....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Можно поподробнее, как это сделать? На что стоит обратить внимание, чтобы не навредить видюхе? Как ваще это выглядит? )) Как писали выше, при снятии крышки, надо будет рассверливать новые отверстия. Это так? Плата не треснет от близко расположенных отверстий?
Vladkom ничего сверлить не надо, просто может понадобиться немного уменьшить длинну винтов крепления...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
(c)oUSEnick писал(а):
а твин с турбо не так все "красиво и легко"
Стоит на профильной видюхе "красиво и легко" больше 3-х месяцев. Ничего пилить и резать не надо. Если не заморачиваться радиаторами (при условии, что на видео есть свои) работы на 5 минут. Выигрыш от стоковой порядка 10 градусов и тишина.
Сергей z вроде без каких либо проблем должна стать...
LLIOPOX посмотрите на расстояние крепежных отверстий.... если совпадают, можно пробовать.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5