Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 121 из 230<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет взял себе кулер Ice-Hummer IH-4401+ брались сразу все компоненты (проц i7 920 Мать Gigabyte LGA1366 GA-EX58-UD3R видео радик 4890. Брался в DNS самое интересное что кулер стоил 920р когда Кулер IceHammer IH-4400А стоил 950.... Так вот собирали в dns кулер был установлен вентилятором ориентированно на вытягивание на заднюю стенку. Планирую дорабатывать охлаждение. Рассматривал вариант с перестановкой пропеллером снизу на втягивание но получается сильно близко к БП с сильным смещением. Как лучше поступить докупить второй вентилятор но куда его подключать чтоб уровень оборотов был одинаков ? да и сложно найти будет его в Омске наверное тяжело похожий найти.
http://cs4125.vkontakte.ru/u22346361/93 ... 7acab.jpg(размещение разъемов вентиляторов на матери)

2) поставить вентилятор на заднюю стенку корпуса на вытягивание а родной с кулера перенести на другую сторону. Возможно ли снять вентилятор не снимая кулер и насколько это легко сделать ?
P.S. корпус ICE Tube 2

Member
0 M u 4
ставшее классикой расположение - это вентилятор, вдувающий в башню, и вытягивающий вентилятор на задней стенке. в случае надобности, добавляется еще один вентилятор на радиаторе - вытягивающий. вариант ориентации потока вертикально к бп, как мне кажется, в большинстве случаев себя не оправдывает. снять вентилятор без демонтажа скорее всего можно, сейчас они на скобах в основном, у тебя так же, думаю.

Junior
<TopUpdate>
Обещанная фотка #77 158,26 Kb. Поставил короче на выдув в заднюю стенку и подвесил еще один куллер Hiper 120 ! Температура реально упала ! Советую. Наблюдение, кулер с комплекта вентилятора вибрирует не по детски :?:

Junior
Доброе время суток, решил сменить боксовую СО, в магазине есть ih-4401+ и ih-4405+, с 4*8 и 5*6 тт соответственно. Подскажите что выбрать. Заранее благодарен.

Member
DZoT, все равно

Junior
Взял вчера IH-4405+ Всем доволен. Сегодня гоняю свой е5200. Рабочая температура простоя 40, под разгоном при прогревки (ОССТ) не более 60.
Так что со своей задачей кулер неплохо справляется. Из минусов отмечу, что довольно проблематично его снять, без вытаскивания мати из корпуса..

Member
Вчера пытался установить купленный мной IceHammer 4405 - пол дня провозился и бестолку... Вторая клипса никак не защёлкивается, из-за того что ей мешает радиатор (который на мамке расположен) и какие-то схемы на мамке... Замучался я с ним пипец, уже и не знаю что делать... Может заехать в санрайз в СЦ и они его притулят как-нибудь) Ребят подскажите, кто-нибудь ставил этот кулер на мамку Asus P5E3 ?

Moderator
Зарик
А другой стороной рамку разворачивать пробовал ? У меня тоже не хотел становится , когда клипса в сторону СМ , я сначала защёлкнул клипсу , потом рамку закрепил , но температура не понравилась (описание истории несколько страниц назад) , в итоге развернул , так , что клипсы в сторону памяти и вентили дуют в БП .

Member
MaD!CaT
А разве так можно?) Я пробовал по инструкции, т.е. чтобы сторона с ветилятором (у меня их два), дула на заднюю часть корпуса, а другой соотвественно на переднюю...

Moderator
Зарик
Конечно можно у меня так стоит , и температура меньше.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Зарик писал(а):
дула на заднюю часть корпуса, а другой соотвественно на переднюю...

Не совсем понял... , вентили в одну сторону оба дуть должны ,в моём случае воздух от видяхи засасывают и дуют в БП.

Member
MaD!CaT
Я тоже Вас не совсем понял) Объясню так, когда я вчера ставил кулер, то защелки радиаторные от айсхамера были одна вверху, другая внизу, как я понимаю у вас они по бокам?

Moderator
Зарик писал(а):
как я понимаю у вас они по бокам?

Да они по бокам , одна со стороны памяти , другая со стороны радиатора мосфетов (задней стенки).

Member
MaD!CaT
Огромное спасибо! Не знал, что его можно ставить, как по вертикали, так и по горизонтали =)

Junior
Зарик более того, в лаборатории именно так и советуют ставить на 4-х ядерники

Member
А тут в теме не говорилось о том что последние IH-44** имеют в комплекте вентиль с такой же технологией разборки как у вентилей с Enermax KLICK? Я вот прифигел немного когда это обнаружил..

Извиняюсь, если уже обсуждалось :roll:

Member
Whistler-X писал(а):
последние IH-44** имеют в комплекте вентиль с такой же технологией разборки как у вентилей с Enermax KLICK

Проверил на свежекупленном IH-4405+, так и есть, можно обслуживать кулер, сняв только крыльчатку

Member
4ndrey
Поставил) Теперь ещё вопрос появился, внизу радиатора весит кулер (лицевой стороной вниз), а какой стороной закрепить кулер свеху радиатора?

Member
Скажите можно ли какой из этих куллеров сделать под Соккет 478?

Вентилятор Ice Hammer IH-4400B <SocketAM2/754/939/940/LGA775, HeatpipeDirect, тепловые трубки >
Вентилятор для процессора Ice Hammer IH-4400A <SocketAM2/754/939/940/LGA775, HeatpipeDirect, тепловые трубки, Al-Cu>
Ice Hammer IH-4350B <SocketAM2/754/939/940/LGA775, HeatpipeDirect, тепловые трубки >
Вентилятор для процессора Ice Hammer IH-4300B <SocketAM2/754/939/940/LGA775, HeatpipeDirect, тепловые трубки >

Member
GVG93 Если доработать сами крепление то наверное можно будет любой.)
Если ты решишься брать, то советую взять 4300B, как самый дешёвый и достаточно эффективный для Pentium4.
Ну то бишь не сильно жалко будет угробить его.

Member
Хорошо, согласен с тобой <TopUpdate> . Но вот как теперь доработать крепления на Ice Hammer IH-4300B чтоб подходил к 478 соккету, кто знает!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 121 из 230<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа