Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
я думаю если продолжать эксперементы с воздухом тогда нужен Gemini там хотя бы площадь рассеивания радиатора намного больше и плюс два вентиля единственный минус помоему это невозможность замены оперативки
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Сегодня купил девайс. Когда увидел просто обалдел - он огромен!
Встал без проблем, но пришлось таки снимать мать - не смог изгибая пальцы закрутить защелки.. Видимо ручки кривые Но лучше потратить пару минут на снятие мамки чем чего доброго сломать чонить...
Крепление действительно не очень внушительное... Для боксовых интеловских кулеров может и нормально но для этого - как-то не серьезно..
Вроде прижим нормальный - не болтается. Картонок не подкладывал. Иль нужно таки подложить? Спрашиваю потому что темпа у моего проца в нагрузке (тест стабильности евереста) показывает 66-68 гр. в ТАТ Не много ли для проца 6400 разогнанного до 3.2 Гц? напруга - 1.30
п.с. Стоит кулер 120 на выдув и вдув. БП - вентиль тож 120 - над процом.. Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
Member
sergey ko У меня тож 60-62 в Евересте под нагрузкой. Но вот в ТАТ - темпа 68-70. Выше не подымается. Странно...
Никаких модификаций с сабжем не проводил. Посчитал, что за эти деньги все должно быть правильно. Ошибался видимо..
Попробывал чуть чуть подвигать само крепление.. "Ходит" собака! Ерзает... Забить иль лучше поставить картонку?
Если таки да, то есть два вопроса:
1. Куда именно картонку? По всей поверхности иль тлько в пасик по серединке?
2. Толщина картонки? 3. Стоит ли снова менять пасту иль можно оставить старую?
Заранее прошу прощения если где-то сморозил глупость.. есть такое подозрение Спасибо.
Cheburashka Если дальше гнать не будешь - оставь как есть. Нормальная у тебя темпа. Картонку под средину. Подбирай опытным путем. А плоскость всё-же проверь. Для самоуспокоения.
Member
sergey ko Дальше гнать не буду Соорентируй пожалуйста, какая примерно должны быть толщина картонки? Скажем, картонная коробочка где была паста, скобы, винтики - такой достаточно? Иль сложить вдвое?
Не совсем понял как проверить плоскость.. Положить на стекло.. и?
А может купить альтернативный залман на баксов 10 дороже с нормальным креплением и не парить мозг?
Member
у меня сейчас TT BT-VS процик Е6750 температура по последнему эвересту 1132 34 и 36 градусов разогнан до 398 мгц по шине дальше память не пускает под скобу подложил отрезок от заглушки на корпус толщина 0.8мм перестоло елозить,да забыл напряжение на ядре 1.35 как в бивисе показано-дефолт,при тесте перестройкой температура 52 и 56 градусов,так что я думаю у вас какой-то косяк с подошвой великовата температура имхо,правда у меня подошва отполирована,а вообще проверяется просто,берем кулер >процик выдавливаем каплю пасты на подошву кулера и прикладываем проц с небольшим усилием чуть-чуть двигаем относительно друг друга и смотрим на поверхности и дальше все сразу становится понятно,а вообще ребята я думаю что прогиб крышки проца происходит после установки боксового кулера , так как у него на подошве жесткий термоинтерфейс то при прижатии как раз происходит прогиб,а потом единственный выход -полировка проца
Member
ты сам увидишь пробелы если они есть,я потому и говорю что пасты должно быть немного чтобы она не забила провалы,я сам автомеханник и естественно часто занимаюсь притиркой различных поверхностей,делается так-наносишь на подошву каплю пасты потом размазываешь ее тонким слоем по поверхности и прикладываешь процик,легкими круговыми движениями притираешь проц к подошве и смотришь что у тебя получилось,тоесть сразу должен увидеть какая поверхность нуждается в обработке,а дальше уже по результату какая глубина провала и прочее,имеется ввиду чем обрабатывать дальше либо 1000й наждачкой для начала либо пастой ГОИ сразу,но ни в коем случае нельзя все это делать на станке,только в ручную!!!!иначе можно получить диаметрально противоположный результат ,но с пастой ГОИ тоже надо обращаться осторожно,она временами имеет вкрапления довольно крупного аббразива который оставит глубокие царапины на поверхности которые очень!!! сложно устранить,так что при нанесении пасты и раствора ее любым маслом поводи пальцем и убери крупные песчинки.притирать лучше на куске стекла покрытого грубой тканью ХБ и намазанной пастой.делай так и будет тебе счастье
Member
shurik 25 Спасибо еще раз за помощь! Но врядли я буду заниматься полировкой - ручки не то чтобы кривые, но никогда этого не делал.. Паста ГОИ и 1000 нождачка в глаза не видел...
Скажи пожалуйста вот что.. Вот сниму девайс, подставлю я картону - пасту менять? Кулер работает всего сутки.. Иль лучше сменить пасту?
Если да, то какую? Та, что была в комплекте всю израсходывал...
И еще.. При наличии "картонки" подошва дожна сидеть на проце мертво?
Member
Cheburashka писал(а):
Вот сниму девайс, подставлю я картону
не надо картон поддбери что нибудь более жесткое чтобы со временем не ужалось,возьми хотябы кусок бутылки от колы в два слоя и все будет нормально,насчет пасты я незнаю что у вас бывает я пользую алсил-3 и кпт-8 что попадется быстрее,а на счет не видел-так надо увидеть всеравно если не будет нормального контакта -так и будешь с температурой париться имхо,сам попадал на этом,посмотри на форуме где-то все детально описывалось но смысл сводился к вышенаписанному-ПОЛНЫЙ КОНТАКТ и никак иначе.оффтоп я сам украинец родители из винницкой области г.Козатин ,с детства там не был а жаль яблоки-вишня-грецкий орех-САЛО -ЛЯПОТА
Cheburashka! Не надо картонок, это бесполезно. Прижим нужен только такой, чтобы кулер под своим весои не отходил верхней частью подошвы от процессора, больше прижимать не надо. Пасту менять тоже не надо - бесполезно.
Cheburashka писал(а):
купить альтернативный залман на баксов 10 дороже с нормальным креплением
Тогда придется получить заодно высокий уровень шума и низкую эффективность по сравнению с ТТ ВТ.
Cheburashka писал(а):
как проверить плоскость..
Линейку стальную приложить и просвет посмотреть. Его не должно быть по-хорошему.
shurik 25 писал(а):
у меня сейчас TT BT-VS процик Е6750 температура по последнему эвересту 1132 34 и 36 градусов
Это глюки мониторинга, а не температура. У вас совсем другой процессор в этом плане, непохожий на Е6400.
Member
Abdalla Спасибо! Пасту таки поменяю, ибо почитав стать про нанесению пасты я понял, что немного нубик в этом.. Пасту я тупо выдавил кучкой и просто приложил кулер и закрепил.. Насчет прокладки.. думаю включить в это дело пластиковый бокс от девайса:) Вот и нашлось применение.. Только вот с толщиной надо определиться.. И снова спрошу.. Клась прокладку именно в центр подошвы? Иль и по бокам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Moscow , SVAO
Cheburashka пасту лучше размазать по поверхности . а потом пальцем , как бы промакивая ( никак не мог подобрать близкое слово ) , создать на поверхности пупырышки получается нечто похожее на то , как маляры с помощью губки делают рельефную поверхность . только в маленьких масштабах . сорри , никак не могу подобрать слова для правильного описания ..
в общем термопаста окрывает поверхность маленькими сгустками . в результате получается очень ровное распределение термопасты по всей поверхности тонким слоем .
а вот еще интересный эксперимент : я туту заморочился и к основанию бт , вместо пластины направляюшей , прилепил радиатор от какогото севера игольчатый . самое сложное это оторвать пластину ( она на холодной сварке ) от подошвы упарился .. зато счас темпа просела на ~8 градусов . получилось вроде как у термалрайт ( название не помню ) внешне похожего на бт . ежели интересно , могу объяснить поподробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Издевался тут над компом.
Итого:
-Открытый корпус, лежащий на боку
-Проц обильно намазан КПТ-8
-A64 2800+ s754 2800+ @2000МГц, напряжение штатное, 1,5В
-радиатор ТТ БТ (без вентилятора) просто поставлен на проц, без прижима
Итого температура точно ниже 60 градусов при просчете SuperPI 32M.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7