Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 122 из 413<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Minols На счет nanoxia ничего сказать не могу, а вот noiseblocker щупал Factotum, остался не очень доволен :oops:

Member
Minols - вообще по 120мм вентиляторам есть отдельный топик, в который ты вроде тоже писал. Nanoxia очень хорошие вентили, иначе я бы не поставил их себе в медиасервер.

Member
Фото: 22
6 градусов-отличный результат. Ты ожидал 10...15, что ль?

Продавец
Фото: 88
Jordan
да я тож это понял уже )) и в пассиве он один из лучших, и с установкой-креплениями хорошо. и ровный от рождения... (в отличии от некоторых)
единственное - довольно громоздкий по сравнению с 120-й ультрой. ультра с 2-мя вентилями по габаритам как 600-й без вентилей )) а с толстым вентилем Z600 монтроидально выглядит ))

Tim Ronski
если честно - ожидания были "от 10 градусов".
ещё хочу с ЖМ потестить и сравнить разницу и наверно таки "притру" проц )))
в этом случае думаю реально получить заветные 10-12гр разницы.

Member
Gre4ka
Gre4ka писал(а):

ну это же не вода тебе. Кстати, я из своих кулермастеров как раз только Z600 и оставил, другие три продал

Member
В общем вопрос.. У меня TR XP-120, в том положении в котором он у меня стоит (тепловымит трубками в сторону задней стенки) демонстрирует (на мой вгляд )низкую эффективность.. Т.к. корпус маленький (в общем замена в ближайший месяц-два планирутеся), то БП (Enermax Pro82+ 525W) впритык к кулеру стоит, сбоку вытягивает вохдух 120мм вентилятор на низких оборотах (600-700), БП тоже вытягивает..
Снизу стоит сильно греющийся чипсет... Закрепил так, потому что по другому было очень неудобно, а в положениии тепловыми трубками в сторону оперативки он вообще не хочет становиться из-за того что длинное основание наезжает на конденсаторы и боюсь прижима нет.. При этом радиатор продувается насквозь не слишком хорошо Enermax Magma даже на максимальных оборотах (субъективное ощущение).. Вокруг процессора при Линпаке становится горячо...

Как лучше поставить кулер? И будет ли прирост стоить геморра в связи со снятием чипсетного радиатора для этого дела? Как вообще повысить эффективность кулера?

Или вообще стоит вернуть IH-4401 и поколдовать с ним, так как показывает фактически ту же температуру...

Member
Цитата:
жм на шлифованный/полированный TR и 3 пропеллера но 3000? Ню-ню

в чём насмешка? три этих вентиля какраз сейчас трудятся у меня как корпусные, гул просто адский, но я привык уже, не выбрасывать же.
а Что на полированный кулер нельзя жм:? хочется всего и сразу ;[

Member
Сегодня прикупил себе ULTRA-120 eXtreme. Теперь он поставляется в пластиковой коробке с окошком. Основание попалось вполне ровное, выпуклость имеет бочковатую форму. Очень удивило то, что трубки взяты на термоклей, а не пропаяны. Я всегда считал, что на этом кулере трубки паяются. Просьба поправить меня, если не прав. Просто интересно, как крепились трубки в ранних моделях.

Member
Фото: 9
Приехал сегодня мой ULTRA-120 eXtreme !!! Я так заморачивался чем полировать покупку...а он приехал РОВНЫЙ )))), видна следы фрезы...при чем не по всей поверхности, а лишь часть покрыта ими..Даже у краёв нет завалов с середины....Доволен очень...сегодня буду тестить....Кстати тоже в прозрачной упаковке приехал...Да уж, Thermalright видимо это лотерея...кстати выбрать себе ровный такой на складе в принципе нереально...подошва крепко прикреплена к куску картона двумя стяжками...только обрезав их можно, познакомиться с поверхностью подошвы...

Moderator
Фото: 24
wa-Nadoo трубки паяются на ифх-14 и си-128, у 120 клей.

Dream4love как выяснил что ровный?

Member
danil_sneg Вода стекло....да даже нож к поверхности отлично прилегает ! Облом только в другом....куллер который я на него повесил ШУМИТ гадина...((((( треск в механике...видимо подшибник....

Moderator
Фото: 24
ну по сравнению с zalman 9700 наверняка тише

Member
danil_sneg уже и шум пропал...просто в механику попал мусор....ТЕПЕРЬ ВСЕ В ИДЕАЛЕ !

Member
Dream4love писал(а):
подошва крепко прикреплена к куску картона двумя стяжками...только обрезав их можно, познакомиться с поверхностью подошвы...

Легко они снимаются, нужно чем-нибудь отогнуть язычок, который запирает замок.

Member
Фото: 22
Gre4ka писал(а):
Tim Ronski
ещё хочу с ЖМ потестить и сравнить разницу и наверно таки "притру" проц )))
в этом случае думаю реально получить заветные 10-12гр разницы.
Не знай, но мне ЖМ не понравился: он сначала лишь жидкий, а потом намертво прилипает, превращаясь в нечто вроде амальгамы. Пришлось вместе с процом кулер снять. Проц отодрал от подошвы с помощью шила. Так что если часто монтируешь охлаждение, то ЖМ вообще не для тебя. Сейчас намазал родную Chill Factor. Кстати, отличная термопаста! :) Также её использовал как термоинтерфейс мостов и ГПУ.

Member
Свежая статья от Джордана: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26396, первенство снова у IFX'а.

Member
Фото: 6
svin Она уже давно в FAQ добавлена :)

Member
хочу увеличить прижим на THERMALRIGHT HR-01 Plus подложить шайбы под пружины, хочу узнать до какого предела можно тянуть болты, что бы не повредить проц да и резьбу не сорвать, или пока есть запас пружины боятся нечего и можно тянуть?
вот отпечатки
прижим мне кажется явно слобоват
сам кулер

Junior
xxToaDxx, Я на своем 128SE закручивал до упора. Подкладывал по 2 шайбы.

Member
Фото: 6
xxToaDxx Там же ограничители, закручивать до упора нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 122 из 413<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа