Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
для титана я спаял переходник и подключил его к карте, обороты менялись динамически в зависимости от нагрузки. да и повесил на него 120ку, с родными вентилями результат у него ещё хуже.
Member
всё исправно. единственный сомнительный плюс этого титана в том что при выключении теста чип остывает быстрее чем со стоковым кулером. проблема его я думаю заключается в слишком тонких и узких рёбрах (узенькие полосочки алюминия, тоньше стенки пивной банки) до кучи заводом не предусмотрена его установка на 9800, поэтому прикрутить его к карточке можно лишь на 2 болта вместо 4, в следствии чего текстолит неприятно прогибается. ... в общем снял я это чудо инженерной мысли и вернул родное охлаждение навсегда. попробую продать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
k@mikadze писал(а):
до кучи заводом не предусмотрена его установка на 9800, поэтому прикрутить его к карточке можно лишь на 2 болта вместо 4, в следствии чего текстолит неприятно прогибается.
Так можно бэкплату сделать. Из любой уже готовой или любой полоски стали.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
showman Ну 30*с - это водичка, у меня обычно 36-40 при комнатной 22*С, и 41-45 при комнатной 23-28.. dсе это в простое, кулер кстати от процессора ( ASUS <K8P2-8SB4S> ) Поэтому конструкция эта 3,5 слота
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
bibukov Насчет тролления ,поакуратней.Комп в комнате,температура в комнате 20 градусов.На CoolViva тоже пропеллер стоит(без него под 45 в простое) ну и нормальная вентиляция в корпусе.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
bibukov писал(а):
showman, а не думал над тем, чтоб 2 120-ки поставить? Вроде как габариты СО должны позволить?
Да лишнее это ... меня и так темпа устраивает ... больше 25 градусов в нагрузке сбил .. причем охлад стал бесшумным ... Просто ветку полистал и удивился как у народа в простое такие темпы ... теперь ясно :
cure72 писал(а):
температура в комнате 20 градусов ... и нормальная вентиляция в корпусе ...и доп.кулер сбоку обдувает.
У меня же в комнате 28-30 ... сбоку ничего не обдувает ... в корпусе помимо видяшного кулера: Zalman F1 на вдув через три винта на мин оборотах, ТТВТ на мин оборотах, и Zalman F3 в БП на мин оборотах )) Может если все на макс вывернуть и будет 40 в простое .. но шум будет ужасен ..
Member
Megagad писал(а):
k@mikadze писал(а):
titan twin turbo- 62 в начале теста, 86 максимум
Скорее всего ТТТ был кривой(основание), и возможно проветривание корпуса плохое! У мну с ТТТ было 45 в простое и не более 70 под бубликом.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: А, совсем забыл - вы нано-грейс мазали? Попробуйте другую пасту!
что вы его всё оправдать пытаетесь а меня в криворукости обвинить. паста tuniq tx-3 одна из лучших. основание ровное, в корпусе 4*120 на минимальных оборотах. этот кулер - отстойный и это факт, хуже референса glaciator от asus. и нет ему оправдания и не нужно их искать. всё перепроверил 3 раза. написал сюда чтоб люди не покупали его, он явно расчитан на более холодные карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
k@mikadze писал(а):
что вы его всё оправдать пытаетесь а меня в криворукости обвинить. паста tuniq tx-3 одна из лучших. основание ровное, в корпусе 4*120 на минимальных оборотах. этот кулер - отстойный и это факт, хуже референса glaciator от asus. и нет ему оправдания и не нужно их искать.
Для начала - вас НИКТО не обвиняет в криворукости! По поводу "ровного основания" и "4*120" - я на своём ТТТ САМ вручную правил основание - оно было вогнутым! А тестил я с открытой стенкой и вот таким "устройством", вместо родных вентиляторов: #77#77#77 - щас это чудо трудится на 9600ГТ - в простое 34-36 градусов, под нагрузкой 48 градусов(в комнате 24 градусов).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
bibukov У меня 8800GT на 65-м техпроцессе и с вольтмодом до 1.3В (по мультиметру) в бублике около 68*С, а в OCCT GPU 75*С при температуре в комнате 28*С-30*С с кулером Coolviva Z1. Только лицевую часть платы обдувает 12см вентиль на 1000RPM. Так что данным cure72 можно и нужно верить.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5