Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Аффторитет писал(а):
ADmA к чему ты это клонишь?
Я думаю ты уже догадываешься. Мне вот сегодня (в новом для меня магазине) под видом нового пытались продать планшет после ремонта, только вот грязь из стыка или забыли, или поленились убрать, и цена существенно ниже средней . думал "старые" запасы, а оказалась "развод".
Цитата:
раньше они 400-500 стоили
Они не когда не стоили столько.
Цитата:
да ладно ... магазин как магазин
Я с 2007 активно (для себя и так людям помочь) закупался в различных магазинах, худший ДНС. Во всем.
Цитата:
Вон чел выше купил небось за 1000+ и те же проблемы имеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
alienware У меня в такой режиме (270+) NF-F12 на профильном кулере крутится в состоянии "без нагрузки" (инет и т.д.). CPU Temp = 33 градуса. Т.е. там поток и не нужен, но чуть сдувает горячий воздух с радиатора, но нет стартов - остановок, износ должен быть меньше.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
ну если корпус большой то согласен , а я собирал товарищу mitx в корпусе node304 с видюхой 970 , все так плотно , видик в простое под 50 на пассиве греется тем самым и проц на минимальных оборотах 280 под 45 гр , там минимум 500-600 обр надо ставить.
кстати на днях юзал Noctua NF-F12 industrialPPC-2000-PWM, 450-2000rpm, никакой вентиль трещит электроника у него , минимальные обороты у него 350 но цыкающий звук походу от новопридуманного трехфазного преобразователя слышен даже на минимальных оборотах , чтото похожее на цыканье кузнечика , не советую для тихих решений
Member
alienware писал(а):
видик в простое под 50 на пассиве греется тем самым и проц на минимальных оборотах 280 под 45 гр ,
Детские температуры, у многих такие температуры у HHD. Народ, вот честно, откуда у вас отношение к температуре? На каких фактах основано? Я вот перестраховщик еще тот, стараюсь , чтоб температура не поднималась выше 90, ибо близко к разрешенному максимуму.
Цитата:
а я собирал товарищу mitx в корпусе node304 с видюхой 970
Тихим он не будет, из-за самого корпуса и неподходящего для него конфига.
Цитата:
не советую для тихих решений
А Noctua и не позиционирует их для тихих решений.
Последний раз редактировалось ADmA 23.02.2015 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
alienware Да, большой корпус - залог хорошего охлаждения/тихой тачки. Редко кто этому уделяет внимание.
Ф12 лупашит уже месяцев 8-9. Никаких щелчков, что слева с открытым коробком в метре от уха, что в штатном положении справа закрытым. Настораживает. Может это проблема именно industrialPPC версии?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Может это проблема именно industrialPPC версии?
По той статистики которую я набрал - это чаще всего проблема "дешевых" покупок. Те, кто покупает в "нормальных" магазинах, по "рекомендованной" цене, проблем как правило не имеют. Да и не факт, что "щелчки" - проблема fan. Так к сведению, виновник примерно 90% всех выходов из строя HHD - питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Кто то использует D14/D15 как показано на картинке http://i0.wp.com/www.modders-inc.com/wp ... /04/5c.jpg , то есть вертикально, с выдувом на верхние вертушки, а не заднюю? У моей материнки рахитичное расположение PCIe слотов и тем самым при "правильном" расположении верхний слот перекрывается (банально не понимаю я этого, ну уменьшите вы кулер на 1см или же слот поставьте на 1см дальше, реально не понимаю). Т.к. имею СЛИ то расположить карточки надо в 1й и 3й слоты, по этому думаю перевернуть д15 с выдувом на вверх, место будет ровно столько, что бы можно было впихнуть карточку в верхний слот. Так в общем, у кого так расположено, на сколько примерно поднялась температура у процессора ? Т.к. из-за карточки вплотную к радиатору, разогретую до 60-65, явно что тёплый воздух будет прогонять через радиатор... Проверил бы сам, но именно в данный момент СЛИ нафиг не нужен, игр нет, да и разбирать по новой не охота. Рано или поздно я бы сам все это протестил, но интересно заранее узнать. Сейчас температуры при правильном расположении просто детские, но думаю что поднимутся на 7-10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Владельцы Noctua NF-P12/NF-P12 PWM, ни у кого не возникало такой проблемы, как скачки оборотов вентилятора при подключении двух вентиляторов методом: "Y" кабель-разветвитель + понижающий резистор из комплекта? При подключении таким способом начинают меняться обороты вентиляторов с погрешностью до ~94 RPM, от 634 RPM до 728-ми. Если от подключения отсоединить кабель-разветвитель или резистор - все становится нормально, погрешность оборотов не превышает 1-2 RPM. Ещё при таком подключении "Y" кабель-разветвитель + понижающий резистор один из вентиляторов какое то время не может запуститься, но потом все же стартует.
Может быть такая проблема только у вентиляторов с поддержкой PWM, при подключении их к питанию по вольтажу?
Member
Yaroslav83 Есть подозрение что напруги не хватает для 2-х вентилей. Это по-крайней мере логично. Наверно это проблема мамки. У меня на профильной 3 92-х вентиля стоят на одном разьеме и все ок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20