Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
помучал я свою карту и вот что получилось:к радику гпу прикрепил 80 мм вентилятор который раза в 3 больше установленной стоково крыльчатки,на питалово обдувает 92мм вентиль на 2000об мин.а вентилятор гпу изменяет свою скорость от 1500 до 2500 обмин в зависимости от тепы проца30-55 по абит у гуру,хотя больше 50 может нагреть только прайм итп,сзади карту обдувает вертушка от интеловского бокса на 1500 об мин.все это почти не слышноживу на 1 этаже,окна выходят на одну из самых оживленных улиц города-улицу ленина.поэтому даже ночью спать с включенным компом можно спокойно.результат-максимум 58(shader core) темпа после 10 прогонов светлячков из 3д марка с 4х сглаживанием на разрешении 1280 1024.в простое чуть больше 40-42.вот что у меня получилось с бубликом http://img530.imageshack..us/my.php?imag ... .png(348kb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Екатеринбург
что-то заметил в последнее время что видяха в играх стала греться сильнее (sapphire 4850 referens) градуса на 3-4...дома темпа не менялась...снимал ее пробовал чистить от пыли но сам вентилятор не в пыли почти...видать радиатор забился пылью...как его почистить не снимаю СО?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
связка из дуорба и айсхаммера 650в.
3 кулера на пониженных оборотах, темпа в простое 37, в нагрузке бубликом на штатных макс 60. интересовал не сам результат, а процесс. модифицированная СО заняла 3 слота вместе с самой картой. греть с разгоном еще не пробовал, убегаю.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
~DC~ ну сам думай.
Цитата:
при замене её на кулер Arctic Cooling Accelero S1 с турбо-модулем температура графического процессора видеокарты в режиме простоя снизилась до 36 градусов Цельсия, а в пике нагрузки не превышала 56 градусов (-30 градусов к референсу).
насколько я понимаю, для прогрева использовался 10-ти кратный прогон светляков из 6-го марка. по моим наблюдениям, это равно бублику + 5 градусов. http://www.overclockers.ru/lab/print/29769.shtml
Вот такая 4850:
#77#77 Ни на памяти, ни на питании нет радиаторов. Видюха Палитовская. Это как, не сгорит? Добавлено спустя 8 часов, 44 минуты, 38 секунд О, блин. Я-то сразу поменял сток на Залман-700 (+радиаторы на память), проверять сток не стал (глупо, понимаю). Вобщем температура в простое 49-50 на 5в кулера (т.е. минимальная скорость). Звоню знакомому (у него такая же точно карта), а он говорит, что на стоке у него в покое 38-39, в нагрузке больше 50 не поднимается. Сток как на фотке выше. Крышка системника у него открыта. Допвентилей на обдув нет.
Что, неужели так все плохо с Залманом? И неужели сток настолько эффективен в данном исполнении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Кто ставил Accelero S1 на 4870,у вас так же получилось,что он не устанавливается на нее пока не подогнешь лепестки радиатора? Мешают выходы на монитор. И встанет ли турбо модуль теперь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Spell Factotum ставил. там как и на 4850 надо один радиатор подпиливать так как в веер упирает а вот по поводу выходов на монитор впервые слышу. только не забудьте про систему питания- при установке экселеро нужно хорошенько обдумать охлаждение этих элементов, ведь веер экселеро не позволяет высокий радиатор поставить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Vitebsk
gromit писал(а):
Вот такая 4850: #77#77 Ни на памяти, ни на питании нет радиаторов. Видюха Палитовская. Это как, не сгорит? Добавлено спустя 8 часов, 44 минуты, 38 секунд О, блин. Я-то сразу поменял сток на Залман-700 (+радиаторы на память), проверять сток не стал (глупо, понимаю). Вобщем температура в простое 49-50 на 5в кулера (т.е. минимальная скорость). Звоню знакомому (у него такая же точно карта), а он говорит, что на стоке у него в покое 38-39, в нагрузке больше 50 не поднимается. Сток как на фотке выше. Крышка системника у него открыта. Допвентилей на обдув нет. Что, неужели так все плохо с Залманом? И неужели сток настолько эффективен в данном исполнении?
У меня такая же карта... сток довольно эффективный. У меня под волосатым бубликом температура до 79 градусов доходила. При этом комнатная температура 25 C. Поменял на ice hamer 650B... + на питание прицепил радиатор. Под бубликом 70-75 С...
Ну вот и я стал счатсливым обладателем Accelero S1 rev.2, вместо стока MSI 4850.
Из плюсов:
1. В комплекте идет 8 квадратных радиаторов на память, с нанесенной какой-то фигней, чтобы клеились (отлично поставились, кроме одного - нижнего - который ближе к контактам PCI - ему мешает тепловая трубка, пришлось его клеить после установки самой Аццелеро).
2. Еще в комплекте 4 длинных радиатора на питание - 2 ставил на серые квадратики, а вот еще 2 пришлось распилить пополам, и поставил по кусочку на черные квадратики попарно, их хватает перекрыть где-то 2/3 площади каждого.
3. После снятия стока - думал оставить с обратной стороны пружинки с винтами - но тогда длинны винтов нехватает. Оставил только саму железку - прямоугольную - наживил 3 винта - четвертый долго ловил - пришлось сильно прижимать саму плату к Аццелеро.
Сейчас стоит без вентиляторов на радиаторе, в корпусе вдоль карты дует вентилятор из-под винчестеров.
Результаты бублика 640х480 без сглаживания:
Поменял СО на Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 на 4870, но перед этим не посмотрел температуру элементов питания. В покое температуры нормальные, а под бубликом до 120*С греются #77#77
У кого какая температура под родной СО?
HD4850- 65-75 в нормаль.режиме -просто в интернет. или видео смотреть.
до 110 в CRYSIS dx-10 может и больше не знаю,у меня больше 110 программа не показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
2vfftpgromit см моипосты выше на моей гэйнвард кулер такого же типа только чуть другой формы,термоинтерфейс родной.штатная вертушка шумела жутко сделал как написано выше.поэтому думаю что у палита сток тоже должен неплохо охлаждать чип.зы дизайн псв точно такой же(судя по фото) как на палит 4850 соник.чз неделю обещали привезти радики на питалово,с ними спокойнее).пробовал ставить на 700мгц работает стабильно и темпа выросла на 3 градуса в нагрузке(бублик).но сейчас на стоковых тк прироста от разгона нет-проц слабый.сначала не поверил в такие низкие темпы но на ощупь карта еле теплая в нагрузке.кроме тех самых четырех черных кубиков по поводу охлаждения или не охлаждения которых мне так никто ничего и не посоветовал
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2