bibukovда собственно к вам у меня нет претензий... достаточно только почитать НАШИ с вами подписи, как всё становится на свои места... просто советовать, притом однозначно- занятие неблагодарное... hortyuio ага, зачётная экономия
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
Убрал Scythe Musashi и решил установить Zalman VF3000. С родными радиаторами сильно грелся VRM, посему было решено слегка модернизировать имеющуюся пластину (она была до этого уже с отпиленым хвостом). Решительно взял напильник и ... http://img231.imageshack..us/i/img2741e.jpg/ специально были спилены края дабы был прямой контакт на микросхемах VRM-а и микросхемы регулировки питания. потом цепляем пластину http://img694.imageshack..us/i/img2742f.jpg/ и собираем. В результате температура на ВРМ-е упала до 70-80 градусов в режиме 1000/4800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
hortyuio писал(а):
bibukov писал(а):
калибр писал(а):
А почему не купить сразу АС 5870 Extim и не морочится с переделкой?
Спонсируй. Думаешь от хорошей жизни экспериментаторством приходится страдать?
Ага, один (а скорее всего далеко не один) уже наэспериментировался прочитав данную статью, сэкономил 30 баксов и сжег карту за 300. Отличная экономия.
Если это про меня, то я уже карточку поменял на HIS, Асусов небыло, поставил на неё VRM и Accelero S1 rev.2, доволен. А то что спалил - ну всяко бывает, никто не виноват. Хочу себе ещё одну взять, мама 3 - трехслотовая есть. БП 850 Ватт должен потянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
TyKa писал(а):
кому попадались тесты zalman vf3000? в сравнении с другими производителями
Тестов нет но влядею - в общем доволен, только плохо охлаждается ВРМ теми радиаторами что в комплекте, а так в целом вещь - нет такого режима, чтобы он не охладил.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
RKR У тебя не завалялось крепежной рамки с винтиками от 5850? Все равно ты раму карты пилил.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Ryusha
Цитата:
я думаю проще поставить кондей домой и тем самым убить 2х зайцев
Особо не поможет,разве что ящик под сам кондей поставиш и откроеш его. Уменя кросс с 2 Термалраитами и VRM .Главная цель была тишина,я даже пожертвовал одним 16х слотом ,поставил в 4х,потеряв 3%.Но своего добился.Почитай вот тут я все описал http://people.overclockers.ru/Kalibr/record11 Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: AlexFA1
Цитата:
БП 850 Ватт должен потянуть
У меня БП 750ватт,кросс,под самой максимальной нагрузкой в линпаке и бублике одновременно, по замерам прибором, потребление 550ватт.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Всем привет. Вот хочу поделиться опытом,мож кому пригодится. Видюха 5850 с перепрошитым биосом от 5870(850,1200 GPU увеличивал до 900,дальше не работает).В эксплуатации полгода. Сейчас жарко,и мой любимый Кризис местами начал конкретно тормозить. Я решил что перегрев и оказался прав. Помучился чуть,разобрал (СО-турбина) и вот:на входе воздуха в радиатор слоем пыли перекрыто где-то одна треть от всей площади.Ну и поменял соответстенно термопасту(была уже подсохшая) и намазал на микросхемы памяти(терможвачку не менял).Температура GPU упала где-то на 5градусов(сейчас в простое 44гр),и Кризис где тормозил,пошел нормально.Теперь радуюсь.
Gatto62 разбирал ЗРЯ. все кто с турбинами имел дело уже знают их недостаток забиваться от турбины. и реально там работы на 2 минуты. пылесос к турбине поднести... а вот паста на ГПУ - "подсохшая" - это вы зря так про неё... она такая и должна быть. это АС МХ-2. не знаю что вы там намазали - но КПТ-8 хуже на 5 градусов результат даёт.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Gatto62,калибр только пылесос с насадкой с маленькой кругленокой(квадратненькой) с щёткой - чтобы не поцарапать кожух и не отломить ЛОПАТКУ у турбины. и подносить не к решётке а к ТУРБИНЕ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3