Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
LLIOPOX писал(а):
Dart-s 4870 вроде горячее, а ведь вытягивает, согласно фцентра.
хз что там согласно фцентру, но помню ставили у нас 2000 на 460 и хватало кое-как тока в стоке - плюс... а точнее минус врм он не охлаждает вообще никак.
Встанет то встанет,но вот о эффективности данной СО можно не думать...Дрянь еще та!Валяется в коробке,после того,как я "использовал"ее на своей 560-ке.После этого купил Thermalright Shaman.Теперь и тихо,и прохладно.Конкретно ставил V4000,думал классная,не будет теперь воя вентиля и высокой температуры...Ага...Щас...мало того,что плату выгибает так,что страшно становиться,так еще "охлаждает"так же как стоковая СО,а то и хуже.В бублике,что со стоковой было 83*-85*,что на V4000:-87*-88*. Не вздумай 4000 ставить!На Шамане,сейчас летом,в том же ящике,не более 63*в бубле,при комнатной 25-27*с,а в играх никогда более 52*- 53* не поднимается и это в эту то пору года!Так что советую тебе-по Шаманить!Дороговат,но он того стоит-поверь.
p.s Не спорю...Возможно мне попался брак.Но факт,остается фактом!В любом случае-удачи тебе !Надеюсь мой опыт тебе поможет,а то я по глупости заплатил дважды...
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
BusterN Как вы думаете, почему у меня Ice Hammer 700B не в состоянии охладить Gainward GTX 560 ? У вас с прижимом к чипу, случайно, никаких проблем не было вот тут?
Ребята, пожалуйста подскажите какую систему воздушного охлаждения выбрать для замены стандартной (умер заводской кулер, да и гудел он ужасно) на видюхе Palit GTX460 Sonic 1Гб. P.S. Перечитал тут много разного, запутался. Если куплю, возвратить СО не удастся. Заранее огромное спасибо
Gurumaster если не жалко денег, смотрите в сторону шамана... Еще есть варианты арктик экстрим и дип кул дракула....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Q. Какие кулеры на сегодняшний день выпущены специально для видеокарт GTX 460? A. Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus в комплектации VR005, Rev.2 Gelid Icy Vision, отдельный набор для Gelid Icy Vision на GTX 460, набор для Prolimatech MK-13 на GTX 460, Thermalright Shaman, Deepcool V6000, Deepcool Gamer Storm Dracula, Spire SkyMax (май 2012 г.).
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Люди, помогите: друг отдает видеокарту печ 460-хочу слай сделать.не знаю, как нормально охладить и удастся ли: корпус залман z9- спереди 120 на вдув, снизу 120 на вдув, на боковой стенке 120 на вдув, на верхней крышке 2х140 на выдув, на задней стенке 120 на выдув.на видеокарте (печ 560)дипкул v4000 30 градусов в простое, 63 в нагрузке. родная СО -виндфорс давала 33-78. просто корпус не сильно большой,не так много места.если ставить вторую карту, то на ней сразу бы поменял охлад на дипкул или переделал циндфорс с 560 на 460.но будет ли эта система нормально охлаждаться?
Member
Сергей z при обычной эксплуатации трабл не будет, поэкспериментируешь с вентилями, найдешь оптимум. хорошо бы еще один вентиль на дно, чтобы хол. воздух подавал на нижнюю вк.
на дне стоит-я написал "снизу". просто у меня получается 2 карты из-за двухслотовых охлаждений будут вплотную друг к другу и к бп.вот из-за этого я и боюсь высоких температур
Member
Сергей z писал(а):
на дне стоит-я написал "снизу". просто у меня получается 2 карты из-за двухслотовых охлаждений будут вплотную друг к другу и к бп.вот из-за этого я и боюсь высоких температур
ну раз стоит с нижней вк все ОК. тогда главная задача закачивать воздух верхней карте. с боковой вентиль напротив вк стоит?
да.по расположению будет на обе дуть.но дело вот в чем-она дополнительно будет тянуть воздух от другой платы,находящейся вплотную .вот это меня беспокоит.а нижняя карта будет точно так же к бп
Member
Сергей z писал(а):
да.по расположению будет на обе дуть.но дело вот в чем-она дополнительно будет тянуть воздух от другой платы,находящейся вплотную .вот это меня беспокоит.а нижняя карта будет точно так же к бп
если вентиль стоит на боковой крышке, как он будет тянуть откуда-то кроме как снаружи? а повышенные темпы при слае это неизбежность. если места достаточно между бок. вентилем и вк можно воздуховод сделать из картона, чтобы весь воздух гнал между видяхами.
Member
Сергей z писал(а):
а мение на счет моего выбора видеокулера каково?справиться должен? дипкул 4000 на обе хочу.точнее на одной уже
кулер не самый конечно - ИМХО АС твин турбо (2) покошернее поди будет, не говоря про залман 3000. Кстати есть способ разнести вк - найди райзер (удлинитель) PCI-E 16 и сможешь одну вк хоть на боковую стенку поставить. http://molotok.ru/rajzer-pci-e-x16-udli ... 87668.html
Кто-нибудь может продать стоковый охлад от ASUS 560\560Ti DirectCU II (с двумя вентилями)? Если у кого-то валяется без дела, после замены штатного охлада, отзовитесь. Только, просьба, чтобы кулер был абсолютно неповреждённый, т. к. беру для возмещения ущерба уважаемому лицу.
_________________ Кролики, .......ь! Это вам не только ценный мех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3