Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Приобрел IH-4405+ при апгрейде, придирчиво осмотрел основание - есть небольшая вогнутость по центру. Не критичная, но есть. Проверил крышку теплораспределителя ЦП - и там вогнуто Суммарно они давали полость между крышкой ЦП и подошвой не менее миллиметра. Подумал: "Так дело не пойдет", и потратил день на притирку подошвы кулера и крышки проца. Термопаста - Titan TTG-G30010, намазал настолько тонко, насколько возможно. Итог изумителен - в жаркий день (33-35 градусов) разогнанный до 3,8 PhenomII x3 720 при 1,6v под Linx не прогрелся выше 54 по датчику МП (а сюда внесли лепту сильно греющиеся элементы питания ЦП) и 46 на ядрах. Обороты выставлял около 1400-1500, в принципе потом оставил 1200-1100, все равно даже на таких оборотах эффективность кулера избыточна. Шум - нет шума. Моя оценка 10\10 по соотношению цена\качество (не считая мелочи с подошвой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
SK.art IH-4300 только (если есть кулер на боковой стенке, то и он не влезть может). У меня как-раз такая ситуация - IH-4300 с кулером не влезает - пришлось вынести кулерок наружу и сооружать внешнюю сеточку. Корпус тоже 180 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Fudo благодарю за ответ.
..У меня на боковой стенке был раструб, для вытяжки горяч. воздуха от кулера. Я его снял. Осталась сетка, т.е. боковая стенка "чистая".
Fudo писал(а):
IH-4300 только
..Блин, не нравится мне его эффективность. #77
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Подскажите плз. Рамка крепления куллера крепится к материнской плата пластмассовыми фиксаторами. Насколько это надежно (планирую переодическую смену термопасты)? Пластиковые крепления одноразовые или их возможно демонтировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8