Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
decaht858 Нет нужды подчеркивать - ясно и так. Что закреплен кулер, что не закреплен - от этого качество термоконтакта практически не зависит, если системный блок лежит на боку, а кулер положен на процессор и слегка предавлен при этом (чтобы пасту раздавить).
Я не раз так проверял разгон процессоров под тем же TT BT. Так быстрее - не закреплять же кулер каждый раз.
Возвращаясь к радиатору на крышке TT BT...кто-то пробовал его туда лепить не отдирая ничего как BeBe15
BeBe15 писал(а):
а вот еще интересный эксперимент : я туту заморочился и к основанию бт , вместо пластины направляюшей , прилепил радиатор от какогото севера игольчатый . самое сложное это оторвать пластину ( она на холодной сварке ) от подошвы упарился .. зато счас темпа просела на ~8 градусов . получилось вроде как у термалрайт ( название не помню ) внешне похожего на бт . ежели интересно , могу объяснить поподробнее
а прямо на то что есть или толку мало без отдирания будет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Заметил, что у моего ТТ БТ (не VX, ревизия новая, отшлифовано основание) маловат контакт основания и тепловых трубок.
То есть проц отдает тепло основанию кулера нормально, а дальше не очень.
Пока не могу найти сплавы Розе и Вуда, но из статьи не понравилась температура плавления 65-70 градусов, до такой и проц может нагреться, сплав потечет и замкнет что-нибудь. Паранойя ?
Кто-нибудь пробовал альтернативу? Например просто залить места крепления тепловых трубок к основанию КПТ-8?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Значит так - пластина крепления есть, только как я смогу прикрепить к ней крепление от VX? там вроде бы как у интеловских кулеров крепление...поясните пожалуйста...спасибо всем!!!
P.S. а на этой пластине там отверстия для винтиков...
partizan-rus Для TT BT и 8800GTX как правило, достаточно типового ATX-корпуса с продольной установкой жестких дисков. Но желательно размещать эти вещи в чем-то более просторном, вроде TT Armor или Kandalf.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Народ купил сегодня сабжевый кулер но на кробке написано BigTyp™ 120VX смотрел фотки коробок, все точно такоеже, вроде и кулер не видно что паленый, это подделка или новая коробка ??? даже в инструкции написано BigTyp™ 120VX, она точно такая же как на фотках термалтейка....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
dr_nemo Не подделка. Видимо, просто коробку сменили... All Господа, просьба выбор корпусов производить в соответствующей теме. Габариты кулера есть в ФАКе.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6