Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 123 из 185<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
калибр писал(а):
я даже пожертвовал одним 16х слотом ,поставил в 4х,потеряв 3%.

Интересная замтка :-) но у меня всего 2писи слота... третьего не дано :( У меня два варианта... либо все как есть либо вода! Но с водой лень морочиться :insane: Буду ждать кондея...(очередь на установку 3 недели) или зимы но до нее ух....

Member
Народ а какой для 5850 покупать к Thermaltake T-Rad2 GTX VRM, 4 или 5?
На проце кулер Ниндзя, надо чтобы он влез.
И что касается Accelero Twin Turbo Pro, ну была у меня 9800gt с Accelero L2, то есть точно таким же но одним 92-м вентилятором, ну я бы не сказал что он очень тихий....
Обороты этих двух вентиляторов регулируются?

Member
Фото: 41
Bellerofont С Thermaltake T-Rad2 GTX совместим только VRM-R3 и VRM-R4, VRM-R5 не подойдет. Если такой кулер Scythe Ninja то VRM-R4, VRM-R3 уже не подойдет. У меня вот так выглядело в корпусе с IFX-14

Member
калибр писал(а):
Пылесос занесен в ФАК.

Allex... писал(а):
только пылесос с насадкой с маленькой кругленокой(квадратненькой) с щёткой - чтобы не поцарапать кожух и не отломить ЛОПАТКУ у турбины.и подносить не к решётке а к ТУРБИНЕ.

А я продуваю компрессором, 8 кубов давление)) Один раз дунул и как новая ))

Member
RKR
Да, у меня примерно такой Ниндзя, я померил линейкой от края карты (где разъемы видео) до вентилятора который сбоку на Ниндзе 17 сантиметров, в принципе вентилятор можно под низ поставить тогда будет 15 сантиметров, то есть еще +2 см. А край винта на уровне 23 см= Где-то зазор 5-6 сантиметров который приходится на планки памяти, я думал он туда и влезет.
VRM-4 (дужка) на каком уровне (от края) находится на карте?
У вас вентиляторы стоят которые в комплекте были на 92 мм? На каких оборотах они работают в играх, какие температуры, Таракан стоит свеч? :-)
Напугал меня этот рассказ со шлифованием подошвы, и какой-то отдельный VRM возле HDMI
http://people.overclockers.ru/TestICQ/record1
Вы тоже шливовали подошву кулера?

Member
Bellerofont Нет, я не шлифовал, но желательно. Спросите у калибр он точно скажет, сколько выиграл по температурам до и после шлифовки. Вот вам моя статейка, думаю в ней найдете ответы на вопросы по температурам на GPU и VRM-ах. В четвертой части есть тесты в игре, правда только одной, но все же, где что и как разогревается и при каком разгоне. Битва Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail V.S. Thermalright T-Rad2 GTX/VRM-R3/VRM-R4

Member
Bellerofont
Вопрос даже не столько сколько будет общий выигрыш после выравнивания подошвы.А дело в том ,что если это не делать ,то разница по температурам на камне по разным датчикам может дойти и до 20*,что может повлечь растрескивание чипа.Т.е. не обязательно доводить до зеркала,а вот ровную поверность ,без ям и бугров очень желательно.

Member
калибр писал(а):
Т.е. не обязательно доводить до зеркала,а вот ровную поверность ,без ям и бугров очень желательно.
вот только одна мелочь омрачает это действо... практически невыполнимая это работа для первого раза.
и обычно ПОРТЯТ поверхность...
так что - ели нет в таких делах опыта - сначала потренироваться на чём-то ненужном... ибо если без станка такое далать - и поправильному - уйдёт на всё часов 3-5.

Member
Да уж :weep: я с трудом то могу кулер прикрутить по инструкции, а шлифовать я в жизни ничего не шлифовал :oops:
Стало быть надо смотреть в сторону Айс Хаммера или ждать Залман 3000, когда же он выйдет?
Там как раз написано что он адаптирован для 5800 серии, хотя если честно все младшие Залманы которые были у меня раньше тишиной никак не отличались, Залман как-то мало ассоциируется у меня с понятием "тишина".

Member
тем более процесса "шлифовать" в этом действии не наблюдается.
-выровнять с определённым допуском.
-обработать до определённой шероховатости.
а на стекле, да ещё на наждачке - можно нормально вывести только поверхность не с бугром а с ЯМОЙ.
не даст выпуклость снять себя. - сразу завалятся края- тоесть станет ещё более выпуклым.
вобщем сложное это дело...

Member
Хочу сменить термопасту на своей PowerColor HD5850 PCS+ на ZM-STG1. Кто уже пробовал менять на такую, и стоит ли менять вообще её, если видяха в эксплуатации около 1,5 месяца. (причина слишком большая темпа в простое)

Заблокирован
Заблокирован
Cuban писал(а):
(причина слишком большая темпа в простое)

Какая именно "большая"?
Скриншоты?

Какой корпус?
Фото внутренностей корпуса нужно

Member
wats0n он в основной теме писал. 45 градусов... посмотри...

Member
wats0n
Ориентируясь на несколько обзоров(около трех), а конкретно
techpowerup
http://www.techpowerup.com/reviews/Powercolor/HD_5850_PCS_Plus/32.html
Где в простое 32 градуса, а в разгоне (950) всего 69 град, чет я озадачился, что мои 45 в простое и 75 под нагрузкой без разгона многовато для такой охлады.
Вот и решил поменять термопасту.
Да кстати, разобрав систему охлаждения как почувствовать до какого предела нужно затягивать болты на радиаторе при сборке видяхи? И еще чем лучше стирать термопасту с кристалла, спиртом али еще чем?

Последний раз редактировалось Cuban 11.08.2010 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Народ, а кто владельцы такой видяхи? как там с таким охлаждением, шумное ли и хватает ли его или что-то сразу надо прикупать получше, типа Залмана нового? Думаю вот себе заказывать, так что бы сразу, ежели чего и охлаждение прикупить.

Заблокирован
Заблокирован
Cuban писал(а):
разобрав систему охлаждения как почувствовать до какого предела нужно затягивать болты на радиаторе при сборке видяхи? И еще чем лучше стирать термопасту с кристалла, спиртом али еще чем?
http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... ooler6.jpg
Думаю можно до упора закручивать
Вряд ли перетянете

Я удаляю старую термопасту (ТП) обычной бумажной салфеткой, а потом, для окончательной очистки капаю пару капель смывки для плат (спирт с бензином) и еще раз чистой х/б тканью

Только сильно заметного результата от замены ТП ждать не стоит
Пару тройку градусов
не больше

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
L@m писал(а):
Думаю вот себе заказывать, так что бы сразу, ежели чего и охлаждение прикупить

Вы шутите?
У этого вапокса СО лучше, чем эти залманы и по эффективности и по тишине
Только вот я бы на вашем месте брал сразу разогнанный вапокс
Вот этот
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=326
Обратите внимание, у него частоты 875/1250

Member
wats0n
Спасибо за совет. Ну мне ещё критично что бы два Гига на борту было. Сказали что очень поможет, работаю с САПР Автокад и Компас, немного Фотошоп и Архикад. Ну и хотелось бы изредка погамать попробовать, хотя это, как и кино, обработка видео и фото, второстепенно.

Member
wats0n На какие-то Вапоры много жалоб, что-то частенько брака встречается, так как идет переделанная система питания(удешевленная) отличающиеся от референса. Лучший вариант, это купить референс и заменить на другое СО+VRM-R3\4\5. И Вапоры будут в глубокой Ж... по шуму и по эффективности! Каждый выбирает для себя конечно, но перелопатив не одну СО устанавливая вместо стока, могу сказать точно карта+аСО+VRM-R из воздуха лучше ничего нет, лучше только вода. :beer:

Member
RKR писал(а):
...аСО+VRM-R

А вот это можно расшифровать ? :?: :oops:

Member
Статус: В сети
Фото: 22
RKR, не знай, но я уже забил на идею смены НЕреференса 5850 PCS+ на референс. Во-первых, злополучную историю со сдиранием с референса 4890 VT242WF я вспоминаю как кошмар (до сих пор в коробке труп валяется, а донора "днем с огнем"), и повторно наступать на грабли мне что-то жутковато. Во-вторых, это биос надо перешивать. В-третьих, доплата с учетом продажи моей карты встанет мне в 1700 руб за саму видеокарту+600 руб за VRM-3. Подумал на досуге: а нах оно мне надо? Шило на мыло называется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 123 из 185<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа