Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Fudo Так и поставлю.
SergeyTN Жалко пасту Ведь ее так мало и она вроде бы хорошего качества. Сейчас пользуюсь КПТ8 приходится раз в 3 месяца менять. Ухудшается охлаждение.
Кто нибудь тестировал новую ревизию 4405 с медной основой (где нет непосредственного контакта трубок и процессора)? Хуже или лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Подскажите срочно плз.
Собирался завтра брать 4405А. У меня материнка Гигабайт ЕР35-DS3P. Вокруг сокета конденсаторы стоят точно так же как на картинке http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... oard-b.jpg Куллер встанет? Где рамка будет проходить? Мне кажется она не поставится.
Срочно надо знать. Разобрал комп, хотелось бы завтра собрать. С новым куллером
посмотрел на своем 4405+: высота ножек у рамки 11мм, у 4401А я думаю рамка аналогичная, так что если конденсаторы не выше 11 миллиметров, то рамка пройдет над ними.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Почитал тему. Не у всех получается установить куллер в положении "выдув из корпуса". Ставят выдув в БП. Насколько это опасно для БП? Ведь он вынужден охлаждаться нагретым воздухом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Gekn там воздух не нагретый, если в корпусе есть продув)) у меня вообще ситуация такая, что радиатор ИШ4300 холодный всегда, при том, что имеется разгон E5200@3500 мгц, с прошлой осени так стоит. Кроме того, ориентация выдува в БП на 3-5 градусов уменьшает темпу на ядрах на моем камне в сравнении с выдувом из корпуса (трубки над ядрами получаются). Основание шлифованное, паста кпт-8
Member
Короче купил сегодня 4405А ревизия В. Рамка крепится к бекплейт железными винтами. Винты торчат из рамки на 5 мм. Очень стремно.
Установка.
Термопаста, может и хорошая, но намазать ее нереально. Весь перемазался. Скатывается и все. Либо толстым слоем, либо с проплешинами получается. Очень ее мало. Пришлось использовать вместо нее АЛСИЛ 3.
При креплении на рамку оказалось, что без гимора куллер не установить. Поставил на выдув в БП. Левая часть крепежной рамки уперлась и сдвинула радиатор слева от сокета. Мда...
Ну думаю сейчас увижу чудеса охлаждения и разочарования от установки рукой снимет.
Нет не сняло. Я а..ел. У меня стоял Асус V70. ОН БЫЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЙ (при 3000 оборотов)!!!!!!!!!! И ТИШЕ!!!!!!!!! Зачем я его продал.... ППЦ.
В общем разочарован полностью. А если его поставить на выдув к задней стенке, то еще +4 градуса будет?
Обычный, неудобный в установке, среднеохлаждающий куллер. Не знаю, что все радующиеся его покупке юзали до него, но он сплошное разочарование.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Kaizer Soza Почитайте страниц 5-10 назад мои мучения с ним, в итоге закончилось тем, что доволен остался. Вы его скорее всего криво всё же поставили.
Kaizer Soza писал(а):
Левая часть крепежной рамки уперлась и сдвинула радиатор слева от сокета. Мда...
В этом может крыться проблема. У меня например был плохой прижим из за того, что хоть и зацепился за рамку в радиатор северного моста упирался крепёж... Попробуйте развернуть к задней стенке. Да и хотелось бы услышать конкретные температуры под линпаком на какой частоте и напряжении.
Member
Снял куллер с процессора. Отпечаток термопасты идеален. Стоял нормально значит. Переставил на выдув к задней стенке. Вентилятор стал работать без низкочастотного гула (2000 оборотов). На выдув в БП гудел еле слышнь, но на уши это гудение давило ППЦ.
Процессор мой Е5200@3500@1.44 (неудачный коста рика).
Асус V70. В простое 41-43. Ядра греются равномерно, скорость работы вентилятора 1800-2000 обр (очень тихо, совсем не слышно). ОССТ 58-66 скорость работы 3500-3800 обр (слышен высокачастотный звук, но на уши не давит). Линпак 68-76 3700-3900 обр.
Айс Хамер 4405 выдув в БП. Обороты все время 2000 (1870 по спидфан). Низкочастотный гул. Простой 44 (обороты 2000!!!!). ОССТ 62-68. Линпак до 82 на пятой минуте и вылет из теста.
Айс Хамер 4405 выдув в заднюю стенку. Обороты все время 2000 (1870 по спидфан). Вентилятор слышно, но гула такого нет. Но все равно громче чем Асус на 2000 обр. Простой 40-42 градуса (обороты 2000!!!!). ОССТ 58-64 градуса. Линпак до 76 редко доходит, можно сказать, что мах 74.
Куллером разочарован полностю. Жалко потраченых денег. 500 р к моему куллеру за 2 градуса эфективности.... Здесь в ветке постоянно обсирают Биг Тайфун. Ребят я пользовался им 3 дня (товарищ дал заценить). Он был тише Асуса и эфективнее на 4 градуса в среднем. Хотел его брать, но начитался ветки этой и купил.....
Да и вообще 4405А ощущения качества не дает. Ребра из фольги.
Просьба ко всем кто здесь пишет отзывы писать чем пользовались до этого. Уверен, что 70% перешли на АЙС с ВОХ. Тогда да - крутой куллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
S-Jet Не вариант.)) Я свой профильный проц гонял в лин пак. По датчику было 58. Я у основания потрогал трубку, он холодная была. А радиатор потрогал, самую нижную часть, так прям чувствовалось что он очень тёплый.)
Kaizer Soza Тебе возможно попался бракованный АйсХаммер, либо термопаста фиговая.) Надо было всё таки родной мазать.)
Kaizer Soza До этого был CM Gemin 2, с двумя 120ками Zalman F3 по 1300об\с, спиленными рамками и отшлифованным основанием. Профильный Ice 4405, эффективнее его градусов на 15-14, с одной вертушкой 1400 об\с. Все сказанное справедливо для E8400.
Сейчас без проблем, тащит 140W 9950 с поднятым вольтажом на 0.3v и частотой +650Mhz...сколько это ватт страшно становиться З.Ы Имхо наверняка брак, 4405 очень хорош...особенно на 4головых CPU...и на i7, что недавно Jordan показал.
Это что есть? С закрытым основанием что ли? Если кулер с прямым контактом и неудачный костариканский проц, то в принципе возможен плохой результат, я сам никогда не советовал ставить кулера с прямым контактом на двухъядерники.
Но кулер с закрытым основанием должен хорошо охлаждать все процессоры.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Kaizer Soza Е6400 3450Мгц, 1.43в - под линпаком 73 градуса максимум (в просто 40-41) при комнатных 27. Следовательно, либо что-то не так с установкой у вас, либо брак кулера. ЗЫ переходил с ТХ 2 , остался доволен, градусов 15 отыграл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8