Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Значит так...приобрел сегодня TT BT 120VX - не такой уж он и тяжелый...у меня Coleer Master Hyper 48 - тяжелее был...вместе с кулером приобрел термопасту КПТ 8 - большой такой белый тюбик... принес домой - начал все устанавливать...да, корпус приобрел такой -
http://www.nix.ru/autocatalog/chief_sup ... 58137.html мне понравился)НЕ ДОРОГО, НО СЕРДИТО установил все в этот корпус - поставил кулер(с бэкплате + винтики, снял ножки как у интела)...и охренел - температура 40(сразу после загрузки...) и продолжает расти 41....42....43...44...45...46...я офигел... на Hyper 48 было в простое 42 где-то... выключаю - смотрю...думаю в чем дело?перекос - да недолжно быть - все равномерно прикручивал...смотрю на эту термопасту - и тут в меня закрались сомнения - а не в ней ли дело..просто когда я решил выдавить термопасту из тюбика - это стоило огромных усилий + она оказалась такая густая... что просто ппц...решил поменять термопасту, т.е. заново все разобрать...разбираю...стираю эту термопасту и мажу ту, что идет в комплекте с TT BT - она сразу мне показалась лучше - более как-то похожа на термопасту, пожиде, если так можно выразиться...ставлю все - включаю - смотрю - 38...хм...всего 4 градуса?...как-то мало...в итоге собрал + еще добавил кулер 80мм между трубками кулера(как потом оказалось не выиграл ни градуса) - закрыл корпус - 38(после загрузки), 39(минут 10 простоя), 40...и в чем кайф этого разхваленного TT BT??? да, 40 градусов вчера было, при приоткрытом балконе...на старом кулере..но все же...
да, может я и выиграл в тишине, + 2ва градуса...но разве это норально?
процессор Core 2 Duo 2.4 разгон до 3.6 - но все равно как-то хотелось более меньших температур...вообщем пока оставлю так как есть...завтра буду думать что можно делать...
P.S. НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКУЮ ТЕРМОПАСТУ - http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=40713::::
В том, что тепловые трубки начинают работать, начиная с определенной температуры (около 40°C). Эффективность кулера следует проверять при полной нагрузке на процессор!
Приоброел мать GA P35C-DS3R и проц Q6600. Хочу приобрести БигТайфун, но сильно смущают размеры радиатора на северном мосту. Через поиск нчего не нашел по сабжу. В связи с этим есть вопрос:
Скажите встанет ли БигТайфун на мою мать?
Заранее сенкс.
Смотрите ФАК по вашей матери: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21&start=0 Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 10.10.2007 0:16 Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд В факе уже был, про свю мать инфы нащет совместимости с БигТайфун не нашел.((
Либо вентиляция плохая(перед винтелем отверстие есть? Вдув, выдув?),
Есть и то и другое
Night wolf писал(а):
либо неправильная установка(трубки пощупай горячие?),
Посмотрю когда домой приду, но я даже подложил картонку под крепление в центре - прижим был очень жёстким - я боялся сломать мать когда его устанавливал... Попробовал подвигать установленный кулер - сидит намертво...
Night wolf писал(а):
либо неправильное отображение температуры(чем меряешь?). но для такого проца и такого маленького разгона это не реальная температура.
В ТАТе есть отображение температуры, им и меряю и грею. Проверял ТАТ coretempом - результат один и тот же.
через минут 5-6 63 градуса на первом ядре, 61 на втором ((( Про 3000 походу придётся забыть...
Можете забыть, конечно, но объективных причин к этому нет.
У меня примерно те же цифры в том же режиме. Но сейчас на процессоре в нагрузке 1,6В (!), и никакого перегрева. Кулер, правда, мощнее TT BT, но не намного.
В общем, проверьте разгон, а потом уже делайте выводы.
через минут 5-6 63 градуса на первом ядре, 61 на втором ((( Про 3000 походу придётся забыть...
Можете забыть, конечно, но объективных причин к этому нет. У меня примерно те же цифры в том же режиме. Но сейчас на процессоре в нагрузке 1,6В (!), и никакого перегрева. Кулер, правда, мощнее TT BT, но не намного.
В общем, проверьте разгон, а потом уже делайте выводы.
Да, ещё забыл упомянуть - у меня мамка - gigabyte GA-p35-s3 так вот на ней нет бэкплейта - может из-за этого такие жалкие результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Краснодар
Покупайте Tuniq Tower 120 и будет щастье вам:) Хотя я сам юзаю Тайфун, могу сказать, что основным является доступ свежего воздуха для него, т.к. прогоняет большой обём
_________________ если бы мои понты светились... я был бы ангелом
Kуищще... тьфу блин!!! Reboot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
вообщем по многочисленным советам поменял стандартную термопасту на TT BT на Arctic Silver 5 - в итоге - тихий ужас....
было с той которая шла с TT BT
в простое - 39-40
после нагрузки - 41
OCCT прогревал до 49, ядра до 72
с Arctic Silver 5
в простое - 40-41
после нагрузки - 42
OCCT прорел до 48, ядра до 69
+ сейчас с Arctic silver 5 снизил напругу с проца с 1,52 до 1,50...
вот это да...действительно Арктик Silver 5 - рулит... вообщем хз что делать - обратно менять...или может термопаста еще не начала действовать во всю вилу...хз...кто-нить подскажет?
= ((( биг типуны пропали, действительно. даже в ф-центре нету(((
возьми мини типун, тоже неплохо, легче намного, плату не выгибает, полностью из меди, хорошо охлаждает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12