Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AgainstTheGrain Почитай мои посты в ветке про термопасту на последних страницах - я отписывал там! Leff_Alexx AgainstTheGrain Интересно, а на что можно заменить Слипстримы 1200об/мин на ИФХ-14 которые у меня стоят чтобы побольше поток был, а то они неособо продувают ребра радиатора, может Слипстримы на 1600об/мин взять или еще что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Himik_15 писал(а):
Почему хуже? Давление то у 38-мм вентилей побольше будет.
А расход? Himik_15, тебе в теме о 120 мм вентиляторах уже 10 раз объяснили какие тебе нужны... Лучше Слипстримов на 1200 тебе будут только Слипстримы на 1600, но как жить с их шумом я с трудом представляю. Про реобас не надо, все о нем знают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Leff_Alexx Слипстримы на 1200 именно на ИФХ-14 я можно сказать несильно слышу так как корпус закрыт и еще после вентиля сразу ребра радика идут и прилично гасят шум! Может взять Ультра кейз на 2000об/мин 120х38 и на реобас парочку - они лучше будут чем Слипстримы на 1600об интересно? Опять же на 12в врубаю вентили когда тестю в Линпаке/Прайме - а так на постоянку в играх/инет все на 5в и думаю слипстримы на 1600 на 5в будет 800об/мин что нешумно для меня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня закончилась моя трехмесячная эпопея с SI-128SE.
Приехал он ко мне горбатый (к чему я был готов). Поставил его с вентилятором от моего Тайфуна. Проиграл более 10º. Два месяца кулер лежал на полке, пока я не нашел человека, который мне выровнял основание на станке. Поставил снова - стало ещё хуже Прижим был плохой. Решилось всё подкладыванием шайб под головку болтов. Заодно подшлифовал горб на процессоре. Это дало меньший разброс по температуре между ядрами (1-2º против 4-6º). Плюс поставил Slip Stream 1200. В итоге SI-128SE выиграл 10º у Тайфуна, что и показывает большинство тестов. Под Праймом профильный i7-920 @ 3.6 держит 68º. Теперь можно ещё чуть-чуть разогнать процессор и попробовать вентилятор помощнее.
Стоит ли это таких заморочек за такую цену (кулер+крепление+вентилятор+доставка из Москвы+шлифовка = более 100$) - каждый решит для себя сам. Я бы не советовал. Рад, что всё закончилось
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Orgazmatron писал(а):
Iceblink т.е. выровняв подошву, 20гр выиграл?
Получается так. Изначально были горбатые процессор и кулер (почти миллиметр). Соответственно, контактное пятно было очень маленьким. Выравнивание процессорной крышки, основания кулера и усиление прижима посредством шайб дало в итоге выигрыш в 20 градусов.
Ещё я до выравнивания ставил кулер концами тепловых трубок вправо, а сейчас поставил вверх. Не знаю насколько это могло повлиять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
Orgazmatron такой выигрыш у Iceblink получился в ходе проведенных мероприятий: выравнивание на станке, усилие прижима, выравнивание крышки проца + замена вентиля. Насколько я знаю, слипстрим обладает большим давлением, чем вентиль от Тайфуна, что для продувки тесного 128 играет большую роль.
Я думаю не стоит так заморачиваться насчет 20 градусов, так как на это могло повлиять множество факторов. Главное факт в том, что выигрыш от выравнивания есть, и клиент получил то, что хотел при покупке продукции Термалрайт.
Здравствуйте!
Собрался купить для своего будующего Q9550 радиатор IFX-14. Сегодня был в фцентре, проверил комплектацию. В неё не входил кулер для охдаждения нижней части сокета HR-10. Цена на IFX 2960р.
Скажи пожалуйста, стоит ли брать IFX без HR-10 и стоит ли он один IFX 2960р?
Zegor HR10 лично у меня на IFX-14 дает выигрышь почти 3гр в Линпаке, так что мне лично это ощутимо на 4500МГц.
Ойра-Ойра Незабудь выровнять ИФХ-14 - это самые кривые из всх Термалайтов или заплати 500р за выравнивание/шлифовку!
Я за счет выравнивания/шлифовки выиграл 4гр.
Так и набегают градусы - там 3гр, тут 4гр, за счет пасты 2гр - вот тебе почти 8-10гр прироста, а многие на это забивают!
Парни, собрался купить IFX-14, но за такую цену хочется чтобы он подольше прослужил, так что возник вопрос пройдёт ли он для процессоров семейства i7 или i5, если прикупить соответствующее крепление? И вообще стоит ли брать "на вырост"?
Leff_Alexx Если ты имеешь ввиду статью в фцентре, то там же IFX-14 идёт сразу к 1366, а я хочу спросить, можно ли купить кулер, который идёт для 775, а потом докупить в том же фцетре крепление к сокету 1366?
Термалайт пока еще вроде не выпустила крепление под 1366 именно для ИФХ-14, то крепление что сейчас продается для Термалайтов так скажем без доработки не подходит для установки ИФХ-14 на 1366 сокет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7